Гибель Каддафи - и не только его

 

Гибель Каддафи - и не только его

 

Говорить «смерть Каддафи» бесчестно и неправомерно. Смерть: это когда человек умирает сам – в муках или спокойно. Здесь гибель – потому что он погиб в ходе боев, прорываясь из окружения. Хоть его на последнем пути в вечность и терзали, а потом тупо, по-скотски убили нелюди из своего же народа. А помогли им и обеспечили все условия для убийства глобальные крестоносцы 21-го века. Они будут прокляты Судом Истории – если, конечно, сумеет выстоять и выживет Человечество.

 

На фоне этой гибели затерялись другие:

- можно достоверно считать погибшим Международное право, которое кое-как держалось со времен 2-й мировой. Отныне с Мировой Диктатурой договариваться миром никому не удастся. Единственный выход в этой необьявленной войне – сплачиваться и обьединять усилия для противодействия и общего выживания;

-  окончательно мертва совесть у Барака Обамы. Сколько мог, он сопротивлялся – но не захотел пойти дальше путем Кеннеди.

Выбрал жизнь – пусть и на коленях. Ну а те, кто совести не имел изначально, уже названы поименно.

- о даже неподсчитанных тысячах погибших мирных ливийцев говорить нет смысла: это тоже будет ждать суда Истории…

Не может умереть только надежда - практически у всех людей. Она и поможет держаться. И еще на нашей стороне логика Истории.

 

Поэтому лично выстраданная, чеканная формула Хэмингуэя уже не работает. Колокол звонит, надрывается, уже по всем нам. Вставайте повсюду, люди...

В проблеме глобального выживания десять ключевых, исходных диалектически парных понятий: Мировая Диктатура и Человечество, Капитал и Труд, Люди и Нелюди, Любовь и Ненависть, Правда и Ложь. Все остальные операциональные понятия - производные. Поэтому, результативный анализ любой большой, социально-значимой проблемы, начинающийся с конца, с сегодняшних видимых следствий, невозможен по определению. Надо идти именно от них, исходных. Тогда можно точно определить, кто друзья – и кто враги. И для всех и лично для себя - надежный Путь.

Сергей Каменский 22 окт. 2011