Мнения ученых
Мнение (А. Чумаков, проф., зав. кафедрой философии ФА):Глобализация началась с эпохи Великих открытий. С XIX в. и до середины XX в. глобализация охватила все сферы общественной жизни. Мир замкнулся в цельную экон. и полит. систему.
С 1980 годов происходит информационная революция и уже ни одна сфера общественной деятельности в мировом масштабе не может рассматриваться изолированно. С этого времени мир представляет собой целостную систему, где финансовая сфера выступает ее частью.
Предыдущие экон. кризисы, в т.ч. Великая депрессия 1929–1933 гг., носили региональный характер, тогда как теперь кризис мировой.
Но, современный мир, став целостной системой, не получил адекватного управления, - и в этом кроется главное противоречие глобального мира. Рассчитывать на скорое решение данного вопроса пока не приходится, так как отсутствует общечеловеческая мораль, а международное право слишком далеко от того, чтобы дополниться правом всемирным, без чего глобальное управление в принципе невозможно.
"Большая восьмерка" и даже "двадцатка" недостаточны для решения данного вопроса – он должен включать все страны!
Отсюда финансовый кризис – это лишь начало системного мирового кризиса, который может то затихать, то усиливаться, но не может закончиться без решения главного противоречия современной эпохи.
Мнение (В.Кувалдин, проф.): мы переживаем не финансовый и даже не экономический кризис. Это первый системный кризис. Финансовые и экономические трудности – лишь формы его проявления. Современный экономический кризис имеет корни в XIX в. – это начало глобализации, но устойчивая версия глобализации формировалась в 60–90-е гг. XX в. Это был американский проект. Кризис показал, что мир так дальше развиваться не может. Он будет меняться.
Мнение (Х.Барлыбаев, проф.): С точки зрения теории управления нужно или не нужно мировое управление – это субъективный вопрос. Объективно проблемы управления миром вызваны потребностью. Люди вынуждены управлять миром помимо своих желаний. Мировое государство с необходимостью будет создано, хотя лидеры государств не хотят иметь над собой властные структуры. Но если не будет мирового правительства, то не будет и человечества.
Комментарии
Если это будет кому либо нужно, то мешает только размер текста и лучше, если это будет в форме беседы.
Что такое наука, научный метод, для чего она нужна, что заставило людей изобрести "науку"? Человек, как и все животные, непрерывно, через свои органы чувств, получают и на генном уровне запоминают всю приходящую информацию. И в сходной ситуации используют её с целью сохранения своего вида. Но, тогда, что ещё нужно? Для чего ещё понадобилась Наука?
Может кто знает, как открыть такую тему на этом Сайте или лучше мне это публиковать на сайте Страны и Общества "Острова научного пути" и "Академического Университета Цивилизации"? ch-g@mail.ru Георгий Александрович, полномочный представитель.
Георгий,напишите ЗДЕСЬ в форме статьи,зайдите на "Главная",отметьте в "Вид записи"-СТАТЬЯ,заполните необходимые параметры,нажмите HTML ,и ваш текст будет полностью опубликован,без ограничений,
УСПЕХА,Георгий !!!
Насколько я понял, - это ТЕКСТ СТАТЬИ?
Основоположник современной экономической модели придерживался философских взглядов на наш мир своего времени, что и было заложено в данную модель...Но человечество в своих познаниях ушло далеко вперед...а в своей социальной жизни, так и осталось в 18 веке...
Состояние (благосостояние) Общества пропорционально количеству его членов участвующих в конвертациях и обратно пропорционально квадрату расстояниям между его членами. Конечно нужно знать, что такое расстояние (метрика) и, что такое система элементов. Жду ваших замечаний и вопросов.
Полномочный представитель страны и Общества ISW. Наш адрес ch-g@mail.ru WWW.island-sw.ru
Я никогда не была членом "Потребительского Общества" : ни в Советском Союзе, ни ,тем более,сейчас...Надеюсь,что никогда им не стану)))
Я - АСКЕТ...а соответственно : ни замечаний,ни вопросов у меня - нет...
- какой бы она не была, всем человечеством не будет воспринята положительно. Остаётся лишь то к чему призывал ещё "Мишка Меченый" (по Нострадамусу). Ни М Горбачёв, ни Наука так до сих пор и не осознала, почему призыв к Перестройке к Новому Сознанию, - получило такой "оглушительный" Резонанс во всём мировом сообществе и почему "рыночники" были вынуждены перехватить инициативу, тем самым отклонив развитие событий в Истинном направлении и сократив срок пребывания нашей Земной Цивилизации в нынешней реальности.
_____________
Не пора ли всем; - и пересекающимся, и не пересекающимся наукам, религиям, государствам и т. д. - раскрыть глаза и прислушаться к Голосу Разума, а не заниматься "высоконаучной болтологией"???!
- Прежде чем подать реплику \хрен редьки не слаще\ - побывал на вашем сайте, почитал переписку, поймал себя на мысли что Вы Георгий собираетесь жить вечно... А по моему разумению жить нам осталось не больше года. Что на это скажете?
_________
И ещё он гласит: - Невежливо отвечать вопросом на вопрос...
С уважением, Георгий.
Так я оценил Ваш юмор.
Из уважения к возрасту, отвечаю:
_________________
-- В книге сУдеб написано - Георгию Чернецкому, благодаря знакомству с неизвестным М. Келдышем, стать дипломатом а за тем пытаться основать "новую" школу...
В моей же книге судеб написана моя судьба...
ХОТЬ ТРЕСНИ...
С "уважением",,, Валентин Михалыч. (детское прозвище комар)