Белорусская экономика работает неэффективно!

«Инфляция зависит от того, насколько эффективно работает экономика», — заметила руководитель Нацбанка Республики Беларусь Надежда Ермакова 21 октября 2011 года, отвечая на вопросы журналистов.

 В Беларуси за 18 дней октября 2011 года индекс потребительских цен на товары и платные услуги населению, по оценке Национального статистического комитета, составил 5%, с начала года - 83,2%.

  Основными направлениями денежно-кредитной политики Беларуси на 2011 год инфляция в 2011 году прогнозировалась на уровне 7-8%.

 В странах ЕС инфляция составляет 3-5% в год!

 Таким образом, выходит, что экономика Беларуси, а она, в основном, государственная, т.е. управляется чиновниками, работает очень ПЛОХО, малоэффективно и, к тому же, прогнозы и планы строятся на песке – не реальные, оторванные от жизни, политизированные, популистские!

А если учесть, что НИКТО с треском и шумом не был УВОЛЕН за такой разрыв между прогнозируемым и фактическим уровнем инфляции, то, значит, тут созданы благоприятные УСЛОВИЯ для безответственности, тут уютно себя чувствует профнепригодность, некомпетентность. Главное требование – лояльность РЕЖИМУ! Говорить то, что разрешил и поощряет РЕЖИМ! Рисовать радужные картины будущего, безумолку рассказывать о каких-то успехах, исключения выдавать за правило, выпячивать достижения, пытаться внушить всем, что верной дорогой ведут нас товарищи, что тут лучше, чем у соседей, что там, за бугром – КРИЗИС, а тут, на этом островке спокойствия и порядка – только временные трудности, вызванные паникой и ажиотажем отдельных групп населения, непослушавшихся учителя.