Моя цель - Жизнь! Психология жизни.
Порой возникает ощущение, что люди, с которыми общаешься, точно знают, что тебе нужно делать, а что нет, чему учиться, а чему нет. Лично у меня это создает внутреннее напряжение, с которым приходится разбираться, хотя я знаю, что никто за меня не примет решение, как действовать и чему учиться. Также никто не проживет мое жизнь, так как и я чужую.
Удивительно, что чаще всего сомнения выражают люди, которые не знают, что они будут делать через год, не говоря о больших сроках.
Думаю, что вопрос целей – это вопрос личный. Вопрос, что изучать – это вопрос также личный, индивидуальный. Вопрос реализации зависит от способностей, потребностей человека, от интереса к тому или иному делу.
И, самое важное, на мой взгляд – это способы с помощью которых человек достигает целей, его состояние здоровья, отношения с людьми, конечный результат и плюс состояние самого человека на момент достижения цели.
Лично я постоянно сопоставляю свои цели друг с другом, ищу их внутреннюю гармонию, сообразность их с окружающим миром. Кроме того, мне интересно не идти против природы, как окружающей, так и свой человеческой, а находить возможность ее понимания и сотрудничества с ней. По-сути, моя главная цель – это понять возможность активной, здоровой и долгой жизни! И, еще, важно то, чтобы мои находки послужили еще кому-то.
А если цель человека соизмерима с Жизнью, то кто его собьет с пути?!
Комментарии
================
:) Ой, и не говорите!
Даже здесь, в ГП, таковых вероятно более 90% (прямо по И.П. Павлову)
Я уже больше двух сотен таких в ЧС поставил. :))
Ну вот, и я кандидат в ЧС.
Для примера, три года назад начала заниматься вокалом и два года назад музыкой. От знакомых выслушала столько отговорок и сомнений, что в моем возрасте это уже невозможно, поздно, а я деньги потрачу, а как я их потом "отработаю". Сомнения других людей сеют свои семена, хочется нам или нет. С ними приходиться "бороться". Сейчас я играю "К Элизе" Бетховена, пою романсы, пишу музыку к романсам и небольшие этюды. Педагог по музыке в этом году отметила, что судя по прогрессу, можно говорить о музыкальном таланте. А сколько было этой внутренней борьбы. А в детстве мне на прослушивании сказали, что не муз. слуха. Это было 45 лет назад. Судите сами...
============
Некорректный вопрос: в нём содержится ни на чём необоснованный вывод
о том, что "Вам не нужно чужое мнение".
Откуда Вы можете знать, что мне нужно, а что - не нужно.
Это Ваше утверждение - Ваш домысел обо мне. Не более того. :)
-------
Ну вот, и я кандидат в ЧС.
=======
Нет: Вы не норовите меня учить, не хамите. В ЧС не за что. :)
Да это обычное дело! Люди как правило точно знают, что тебе нужно делать, а чего нет и всё такое, но в отношении других. Но ни черта не знают в отношении себя и это тоже психология жизни. Как говорится, "чужую беду руками разведу".
Даже не надо "понять возможность", лучше просто получит результат)
Если род был проклят небесами, тогда
Кто то составил длинный список духовных и прочих учителей, как древних, так и современных, целенаправленно работавших в этом ключе (здоровье и активное долгожительство), чьи даты рождения и смерти известны .
Парадокс, но средняя продолжительность жизни, среди них, составила 66 лет.
НИ ОДИН ИЗ НИХ не дожил даже до 90 лет.
В общем, если доживёте до этого срока, значит вы действительно, в этом деле, что то важное просекли (хотя, виной тому, может оказаться хорошая наследственность).
А ежели, в этом возрасте, у вас не пропадёт желание кого бы то ни было, чему бы то ни было учить, то именно вы и есть тот самый, долгожданный Гуру - благодетель человечества.
Можете даже не сомневаться. Зуб даю!
А если хорошенько вдуматься, то и вовсе ни какая не шутка (и относительно *зуба*, в том числе).
Поясню:
Обе мой бабушки и дедушка, умерли глубоко за девяносто (в бодром теле и в здравом уме).
Из этого следует, что даже если я пересеку столетний рубеж (с сохранением вышеупомянутых достоинств), это ещё не будет свидетельством моей личной заслуги в этом факте. Согласны?
Другое дело, если (при всех прочих составляющих), доживу, например, до 150 лет, или по меньшей мере, до 130 ...
Вот я о чём.
У меня не было желания зародить в вас *червь сомнения*.
Просто, это мой вариант ответа, на аналогичный вопрос, заданный, некогда, себе самому.
Я тоже провожу самостоятельные исследования в параллельных областях, но интересует меня не долгожительство, как таковое, а само качество жизни, уровень психофизического состояния, удовлетворённость этим качеством.
Мои методы основываются на дзен-идеологии (медитативный принцип осознания Реальности)
Мне интересно (если не секрет), на чём основывается ваш метод? В чём его основная идея?
Кроме того, доверие себе и понимание, что ничего случайного в области моего сознания не происходит. Кроме того использую авторский метод , т.н. "Динамический аутотренинг", который позволяет мне свободно двигаться при заданной цели.
Все это помогло мне довольно глубоко понять даосские, буддистские тексты и тексты мастеров йоги. Возникла необходимость изучит санскрит, так как выявилась некая первичность данного языка в самоорганизации психического начала человека.
Это легкие наметки... :)
Концентрация (дхьяна, на санскрите), как раз и является основным элементом любого вида медитации или саньямы - последовательного чередования трёх состояний: дхараны - сосредоточения, дхьяны - концентрации и самадхи - чистого созерцания.
Концентрация сознания в состоянии *здесь и сейчас* является элементом любого вида динамической медитации (путь Випассаны, в буддистских практиках (или, путь инсайта в *Нью - Эйдж)
На мой взгляд, именно постоянное пребывание в разного рода самадхических состояниях сознания и является ключом как к здоровью, так и к долголетию.
Состояние *чистого созерцания*, это состояние *вне времени* и пространства.
Для сознания, в этом состоянии, Время, понятие чисто условное (то есть, оно есть, но где то там - в другой вселенной).
Подозреваю, что столь же условным, в этот момент, оно является и для тела...
В общем, как то так, если коротко.
Изучаете санскрит, чтобы почувствовать его вкус?
Отсюда и разница в толкованиях, порой меняющая весь смысл текста...
Я, обычно, перечитываю все возможные варианты перевода, какие могу отыскать. Дело нудное, но полезное.
Однако, идея выучить сам язык, мне в голову пока не приходила...
На это, меня точно не хватит. Для таких вещей, нужно созреть. Ощутить внутреннюю потребность. )))
Подробнее - в моей статье: "Смысл жизни и смежные вопросы. И ответы ( Инстинкты – Смысл жизни -Мораль– Вера - Гуманизм )" http://gidepark.ru/community/1282/article/269735 .
Живи как тебе кажется нужно, именно тебе самому.
Не грузись и не пытайся переделать мир. Он
развивается по своим законам. Развивайся по
своим и ЖИВИ.
У нас ещё не Эдем и рай,
Мещанская тина с цвелью, -
Работая, мелочи со измеряй
С огромной поставленной целью.
В. Маяковский.
Удачи!
( Малькольм Холлик. "Наука о единстве" - СПб.; ИГ "Весь", 2009, стр.-458.)