Сегодня на журфаке МГУ им. М.В.Ломоносова состоялась встреча президента Дмитрия Медведева и молодежи. О встрече стало известно вчера. В тот момент сотрудники ФСО прибыли на факультет для подготовки мероприятия, а представители прокремлевских движений сообщили о событии СМИ. Факультет давно известен своими либеральными нравами и студентами, которые устраивают акции прямо напротив Кремля и задают неудобные вопросы руководству страны. Но в равной степени факультет прославили и студентки, снявшиеся для эротического календаря в честь дня рождения Владимира Путина. Появление представителей прокремлевской молодежи в этом месте, как и экс-главы движения «Наши» и руководителя Росмолодежи Василия Якеменко, стало неожиданностью для одних и предсказуемым событием для других.
Студенты факультета не смогли попасть на встречу с Медведевым. Некоторых не пустили не только в аудиторию, но даже в здание МГУ. Зато чужие студенты, представители национальных диаспор, все-таки встретились с президентом: специально для этого их привезли организованно на автобусах. Впрочем, их вопросы, по некоторым данным, согласовывались заранее, и согласовывались Владимиром Табаком, который, как раз известен в качестве организатора и вдохновителя создания эротического календаря-подарка Путину. Slon поговорил с преподавателями журфака, студентами и организаторами встречи студентов с Дмитрием Медведевым. Версии коллег-журналистов о том, что же сегодня произошло, несколько расходятся:
Ольга Кузьменко, студентка журфака МГУ, активистка: «Нас сегодня не пустили на факультет. Мы с Верой Кичановой на входе, как обычно, показывали студенческие билеты. Но сотрудник ФСО, который не представился и даже не объяснил причину, забрал мой билет, попросил подождать, потом вернулся и сказал: «Для вас занятий сегодня не будет. Выходите». У нас были заготовлены плакаты с вопросами. Мы стояли с бумажками, на которых были вопросы: «Почему вы сидите в twitter а Ходорковский в тюрьме? Вам не жалко бюджета на такие «выборы»? Посоветовались ли вы с премьером, прежде чем приехать к нам?» На тот случай, если на встрече с Медведевым нам слова не дадут, мы планировали их развернуть. Поэтому, когда мы вышли с факультета, пошли на проезжую часть и развернули их там. Через какое-то время нас задержали и отвезли в ОВД «Арбат». Я видела, как и Наталью Зотову, студентку, работающую в «Новой газете,» тоже не хотели пускать, но потом все-таки она зашла на факультет».
Анастасия Груша, заместитель декана факультета журналистики МГУ: «Факультет только предоставил помещение. Студенты журфака были, мы не решали, кто пойдет, а кто нет. Сколько человек было, не могу сказать, но аудитория у нас не резиновая. Всех бы все равно разместить не смогли».
Еще один источник из руководства факультета сказал Slon, что Медведев выразил желание выступить именно на журфаке: «Мы не сочли нормальным отказать ему в этом, ведь мы государственный университет».
Студентка журфака МГУ Мария Зайцева, которой удалось зайти в аудиторию: «Этой какой-то дурдом. Я студентка журфака с 4 курса. Приехала на журфак, встретила замдекана около учебной части, Анастасию Вячеславовну Грушу. Она мне сказала, что сегодня приезжает Медведев, не хочу ли я задать вопрос. Я ответила, хорошо, почему нет. А сейчас куча информации, что кто-то прошел, а кто-то нет. Я как активный студент журфака (я, например, помогала ребятам из профсоюза, когда к нам приходили известные люди, я помогала организовывать) хотела давно попасть, но меня не было в Москве. Я приехала, меня пригласили, я пошла. Меня не надо выделять, я обычный студент. Это все дело случайности. Не хочу, чтобы разводили ажиотаж о том, как я там оказалась. И вообще вокруг этой ситуации. Все это получилось абсолютно случайно. Но мне не нравится, что развели люди, которые учатся со мной на факультете. Это было некрасиво. Преподаватели не смогли зайти потому, что уже был проход президента, была его сумасшедшая охрана. Почему не попали другие? Я не знаю».
Секретарь движения «Наши» Анастасия Федоренчик перед встречей сказала Slon по телефону, что основной организатор мероприятия – Никита Боровиков, который является лидером движения «Наши». Получить его комментарий Slon не удалось.
Заур Газдаров, участник акции
«Мне реально нравится Путин», студент журфака МГУ:
«Внутри аудитории я не был. С чего вы взяли, что Вова Табак – организатор? В аудитории его не было, он был со мной. Я сам прочитал об этом новость на «Газете.ру», поэтому приехал как студент. Мы смотрели трансляцию снаружи, но не внутри».
Выпускник журфака прошлого года, корреспондент газеты «Коммерсантъ» Максим Иванов
"Пройти на родной журфак мне удалось по студенческому, который у меня сохранился с прошлого года. Встреча предназначалась не для студентов: в список почти из трехсот человек вошли в основном представители диаспор (темой разговора были межнациональные отношения), нашисты и активисты других прокремлевских организаций. Один из них сказал мне, что его пригласил лично глава Росмолодежи Василий Якеменко. Из студентов отобрали всего несколько человек. Кого-то, как рассказывали, провел на встречу Владимир Табак.
Студенты, время от времени отгоняемые сотрудниками ФСО, заняли балюстрады второго и третьего этажа и ждали – ждать пришлось долго: Дмитрий Медведев опаздывал больше чем на час.
Сотрудники охраны в это время на моих глазах увели студентку, которая раньше, как мне объяснили, «участвовала в акции в поддержку Олега Кашина и могла что-то выкинуть».
Когда в здание факультета вошел Дмитрий Медведев, и, маша ручкой пробежался по центральной лестнице, аудитория взорвалась визгами и аплодисментами. Насколько я знаю, декан факультета Елена Вартанова лично инструктировала студентов о том, как надо приветствовать Медведева. Она , встречала президента вместе с ректором МГУ Виктором Садовничевым. Экс-декана, а сейчас президента факультета Ясена Засурского на встрече не было.
Все бы это могло выглядеть очень тоскливо, но ФСО все же не уберегла президента. Сначала у входа несколько студенток подняли плакаты: «Почему вы сидите в твиттере, а Ходорковский в тюрьме?», «А вы посоветовались с премьером, прежде чем сюда идти?». А затем, уже внутри здания девочки попытались задать другой вопрос: »«Атмосфера политического интима» – это когда ежедневно имеешь свою страну?» Президент, правда, этого последнего плаката не заметил: фэсэошники, ликвидируя провал в профилактической работе, тут же задержали всех несогласных. Дальше они писали в твиттер уже из автозаков и комнаты, в которую их повели для «беседы».
Один из моих бывших преподавателей, наблюдая все это, стал меня убеждать что от всех этих плакатов и громких лозунгов нет никакого толку. Толку может и нет пока это да, но смотреть на эти плакаты все же не так тошно, как на «Медведев гелз», в которых превратился на день почти весь факультет.»
Владимир Куликов, студент журфак, 2 курс: «Я зашел на факультет, но нам об этом не объявляли, я сам узнал об этом из блога журналиста Варфоломеева. Решил пойти и задать вопрос, у меня была большая речь, хотел понять, что он хочет от нас как от будущих журналистов, да и есть ли у него моральное право приходить к нам, когда журналистика была убита во время его правления. Но я сразу почувствовали, что это фейк и подвох, потому что у него идут эти либеральные встречи, а тут не было ничего известно.
Было две очереди – для студентов и не для студентов. Проходили без проблем студенты. А вот левых людей шмонали и снимали на специальные камеры и смотрели их фамилии в списках. На факультете было так много народу, и весь не наш. Какие-то стремные дядьки. В столовой сидела Кристина Потупчик с Вовой Табаком и ела котлеты. Я удивился, что она тут делает? Ненавидит журфак и приехала. В итоге я пошел в аудиторию 233, где должен был быть Медведев, но не смог, туда нельзя было подобраться. Там все было замуровано охраной. Я возмущен, потому что должна была быть встреча с Медведевым студентов, но туда не пустили даже Вартанову (декан факультета журналистики МГУ) и ректора МГУ Садовничего. У них захлопнулись двери прям перед носом, когда Медведев зашел внутрь. По факту, из МГУ никого не было. Были только люди из специальных списков. Если Медведев хотел с кем-то встретиться, то он мог бы сделать это еще где-то. Зачем надо было ехать к нам?»
«Глупо пересказывать, что сегодня произошло. Это видели все. Глупо делать вид, что не произошло чего-то особенного. Это понятно всем. Впервые с 30-ых годов арестовывали прямо на территории университета. И за что? За майку одной девушки и за листки формата А4 у других.
Гражданин Медведев (увы, он скончался для меня как президент) сегодня нарушил все правила приличия в гостях. Он опоздал. Он проигнорировал хозяев. Всех! Даже самых главных. Он натоптал и нагадил (вы бы видели мусор от охранки!). И он оскорбил наших студентов и преподавателей. Некоторых не пустили в корпус из-за их участия в оппозиционной деятельности, чем был нарушен учебный процесс. Перед ведущими преподавателями факультета повертели у носа морковкой – возможностью встречи с президентом, и кинули. Если он хотел поговорить с кем-то, для этого у него есть Кремль. Или там ремонт? Он унизил и оскорбил личное достоинство 7 членов нашей корпорации. Семёрка ни в коем случае не устраивала митинги или что-то противозаконное, или запретное для университета. Они выполняли свой гражданский долг.
Гражданин Медведев нанёс личное оскорбление факультету журналистики и Московскому Университету. Необходим достойный ответ. Идея факультетского собрания очевидна. Ибо подобное было после избиения Кашина, а сегодня же Вася Якеменко, Потупчик и нанопрезидент устроли шабаш уже прямо на факультете, при этом совершенно не обращая внимания на хозяев.
Я не знаю, какие меры должен принять факультет. Я не могу говорить от имени всех. Возможно просто заявление и привлечение СМИ по своим каналам. Возможно, объявление гражданина Медведева персоной нон-грата на территории факультета. Возможно, юридическая помощь семёрке с доведением дел до Европейского суда.
Но надеюсь, Вартанова и наш любимый Ясен Николаевич понимают необходимость сбора и проговорения ситуации.»
Комментарии
типа ЕР.
А оказывается - туда навезли придурков из путинского ГитлерЮгенда
и из Кавказа, который кормит Россия.
А сколько же мордоворотов из охраны нашего презика Бунши Медведева !
И всех этих дармоедов кормить надо.
во сколько же это всё обходится - поддержка имиджа Бунши ?
Только ФСО - шников самих бы в здание не пустили. Мусорят много.
Наших - народ только в попу целует
Причём в России заведомая ложь в государственном сознании России зловредно насаждается вопреки лучшей в мире жизнеутверждающей сущности Конституции России образца 1993 года, из в которой заложено, что по существу жизнь - это закономерная реализация благотворных возможностей совершенствования.
Если бы в МГУ уровень развития сознания соответствовал уровню лучшей в мире жизнеутвреждающей сущности Конституции России образца 1993 года, то Медведев был бы давно уже осужден за насаждение заведомой лжи в государственном сознании России, за геноцидный экстремизм и публичную измену государственной присяге.
Сегодня хронически насаждается заведомо лживая трактовка жизни 1954 года, как формы существования материи или белкового тела, вопреки сущности Конституции России 1993 года.
Получается, что фактически провально облажались все граждане России, которые не написали заявление о возбуждение уголовного дела по факту геноцидно экстремизма в государственном сознании России.
Это не партия, а кремлевский проект.
Технический процесс.
а в русском быдло народе.
Акция то проводится не в интернете, а в телеке, который смотрят миллионы русского быдла.
Меня все время беспокоит безопасность страны)))) Все теперешние блюстители- разведчики.....) Прям ужос!)) Хто берегеть???)))))
...ТИПА... Ани поняли, что "кто не рАботает- то н' ест".
))))))))))))))
...это непонятно что...
Мне понравилось в песенке о козле отпущения про "медведя"...)))
Короче...: Козла отпущения - на пьедестал! ))))
...СЕГОДНЯ - он супергерой! ))))))
...про козла...
...медведя.))))
...от которого - "как от козла молока."))))))
... что из этого получилось.)))
...и чем ВСЁ закончилось.)))
...не...)))
...природа сказать может "Да возьми себе..."
..и , помолчав, добавить "МНЕ - ЭТО - не надо..."))))
Когда смотришь на результат "деяний"!!!! Гряно- мокрый, замороженный..... испытываешь неподдельный кайф, честно!! Ты это сделал...)))))
Я - тяну...разочарованно...
Вот так:"АААааа..!"
Добрый вечер, Сергей!
Вопрос к публике - зачем ходить на такие встречи?
Именно потому, что знает, потому и организует !
Иллюзии у тех, кто поднимает на таких встречах плакаты. М у тех, кто на них ходит.
... куда ж ему ещё ездить? )))
Кричали, что "зато 37-го года не будет", и вот он маленький, но очень успешный 37-й год.
А началось всё очень просто. Некто возглавил партию Ё-Россия, и когда эта Ё-партия набрала конституционное большинство в Думе, заявил, что это положено начало многопартийности. Все всё правильно поняли. Тут же кинулись ускорять и модернизировать, да так ретиво, что уже нечего ускорять, и нечего модернизировать. Отаётся лишь выкинуть на свалку, и делать заново.
Вы спасители России.
Кроме Вас этих козлят никто в стойло не загонит.
Спасти наш корабль способны Вы, мы годимся тоько на материал для затычек пробоин в нашем корабле.
А корабль этот Ваша страна.
Я процитировала в сообщество статью, надеюсь, с Вашего разрешения.
Комментарий удален модератором
Там ясиновские птенчики дружно бы щебетали и млели от счастья общения с великим либералом и реформатором.
Братья по крови.
http://thumbs.dreamstime.com/thumblarge_492/1270505070Eo3kbL.jpg
Это он подарил стране этого либерального клоуна, которого ближе узнала страна.
Охраника должности !
"Технический президент", который войдет в историю как первая в истории правителей России -
прокладка, местоблюститель.
Вся его деятельность на посту британской королевы Рашки
свелась к митинговщине, хлестаковщине, саморекламе, отработке манер поведения, имиджа, жестам Керенского.
Бунша Медведев был техническим президентом.
Стал техническим руководителем ЕР
А станет - техническим премьер-министром (охранником должности, местоблюстителем на посту премьера), чтобы через два новых срока опять гарантировать Путину пост премьерминистра.
***********************************
Почему бы нашему продвинутому либеральному Бунше не завести свой аккаунт
в Гайдпарке ?
Вот развлечемся !
вот архитектура зданий, в Америке иперский коструктивизм у в советах советский коструктивизм.
как должен выглядеть конструктивизм и вообще архитектурные формы здание в демократическом мире?
есть ли в этом придуманном демократическом мире какие нибудь сооружения чтоб они могли иметь свои отличительные формы мира от других придуманных миров как у капиталистов и коммунистов и мусульман.
может они бывшие сапожники и трубочисты им вообще пофигу как сказал Ельцин туда и идём?
лижбы идти, непонимая что демократия это не идея художественного мира это отношение людей.
зачем её ставить во главе национальной идеей, это надо быть большим тупнем.
бывшие сапожники 100%.
Партия - для самих себя.
Интересно будет узнать, сколько процентов, при сто процентной явки на выборах она наберет; шесть, или же все -таки шесть с половиной?
От нас всё зависит.
Только-только из суда - долблю своего работодателя по поводу зарплаты - у него аноргазмия, у меня мощный замедленный оргазм...Подчёркиваю - мощный.
За подрыв промышленного и оборонного потенциала страны.
голосующим за такую власть