О фирмах-однодневках!!!
Госдума на заседании 18 октября 2011 года рассмотрит законопроект об уголовной ответственности за создание фирм-однодневок в первом чтении. Фракция думского большинства "Единая Россия" решила поддержать документ в первом чтении и доработать его во втором.
Президент Дмитрий Медведев 13 октября призвал как можно скорее принять закон о введении уголовной ответственности за создание фирм-однодневок и пообещал в случае задержек принять "организационные решения". Так глава государства прокомментировал слова первого вице-премьера Игоря Шувалова о том, что законопроект был внесен в Госдуму еще зимой, а рассмотрение его в первом чтении назначено лишь на 18 октября.
В феврале 2011 года следственный комитет России дал отрицательный отзыв на законопроект о фирмах-однодневках, одобренный правительством и готовящийся к внесению в Госдуму. Силовики предупреждают, что его принятие будет фактически означать возвращение в Уголовный кодекс статьи о лжепредпринимательстве, отмененной в прошлом году по инициативе Дмитрия Медведева. Причем в нынешней редакции норма обещает быть еще более жесткой, чем до президентской либерализации УК.
По данным Росстата, с 2000 по 2009 год в сфере экономики зафиксировано 3 млн преступлений.
Если учесть, что всего в стране 7,5 млн субъектов предпринимательства, то выходит, что «40% предпринимателей так или иначе за десять лет были подвергнуты уголовным репрессиям», подсчитал зампред комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрей Назаров. Такое отношение вызывает ответную реакцию бизнеса: 17% предпринимателей готовы уехать из России за рубеж, так как здесь боятся подвергнуться репрессиям.
Это компиляция из двух статей согласно содержанию которых, президент Медведев сначала уничтожил статью о лжепредпринимательстве в УК, а затем одобрил создание целого закона о лжепредпринимательстве. Вам это не кажется странным? Мне, это не странно, мне это подозрительно.
Подозрительно, что законы принимаются и отменяются и снова принимаются, а Россия была и остается при ее богатствах сырьевым придатком, промышленность не развивается, накопленные финансовые ресурсы не используются для развития страны (промышленности, инфраструктуры, обороны, образования ...) ... И кто же должен отвечать за руководство страной? Неужто те, кто ею управляют или те, кого не видно, что они управляют страной?
Комментарии