Наука о будущем
Мы пока еще не знаем науку о будущем. А будущее - в том, что мы должны быть в согласии с природой и каким-то образом изменять себя, становиться подобными ей.
Мы должны стать глобальными, интегральными, взаимосвязанными, взаимно доброжелательными, понимающими, что только так нам может стать легче, лучше, и обоюдно прийти к какому-то общему решению: делению продуктов, полезных ископаемых, товарообмену и т.д. – то есть ко всему тому, что происходит в каждом из государств.
Если бы мы могли представить такое человеческое сообщество, и оно было бы действительно человеческим, а не звериным, как сегодня, тогда мы, конечно, смогли бы прийти к полнейшему комфорту, к правильному объединению с природой и между собой, к правильному использованию всего, что получаем от природы. Мы жили бы в гармонии и не тратили миллиарды сил, средств на оборону или нападение. У нас освободились бы огромные ресурсы.
Проблема – в нашей природе. Сегодня, впервые за всю историю человечества, окружающая природа показывает нам, что мы обязаны быть взаимосвязанными добрыми силами, добрыми связями между собой, а иначе будем находиться в постоянно растущем кризисе.
Причем, этот кризис угрожающий, потому что мы находимся в войнах и стычках не друг с другом, а с самой природой. Поэтому сегодня природа будет ощущаться нами как все более враждебная: в ее экологических проявлениях, в изменении климатических условий, во всевозможных проблемах со здоровьем, с эпидемиями и т.д.
Это будет проявляться и в наших внутренних проблемах: распад семьи, проблемы с детьми, проблемы в науке, искусстве, воспитании, образовании, не говоря уже о межгосударственных и международных проблемах, которые, в итоге, приведут к огромным страданиям.
Комментарии
Но для того, что бы учится в третьем классе, нужно, как минимум с дать экзамены за второй, это бесспорно.
Не нужно ломиться в открытую дверь.
Необходимо просто знать научный метод.
Фундаментальное открытие в области экономики, финансов и управления раскрывает главную причинно-следственную связь, которая препятствует повсеместному установлению добрых сил и связей между людьми в обществе. Человечество загнало себя в тупик развития из-за несовершенства связующего и управляющего элемента - ДЕНЕГ (в том числе несовершенства платёжных и банковских систем). Фундаментальное открытие показывает, что весь живой мир существует и развивается благодаря ПЕРЕДАЧЕ И ЗАПОМИНАНИЮ ИНФОРМАЦИИ от одного звена жизни к другому. Только homo sapiens до сих пор не смог построить нормальное общественное существование на основе полной и достоверной информации в сфере Т-Д отношений, которая является локомотивом общественного развития. Открытие позволило заложить фундамент новой науки - КИБЕРНОМИКУ и системную модель на её основе. Переход на управление с применением ИНФОРМАЦИОННЫХ ДЕНЕГ позволит устранить проблемы, указанные в статье.Подробнее о фундаментальном открытии, киберномике, системной модели и результатах в статьях ЖЖ http://kibernomika.livejournal.com