Голодающих в США втрое больше, чем в Китае

Число американцев, испытывающих сложности в обеспечении пищей и медицинским обеспечением, достигло самого низкого показателя с начала экономического кризиса. В докладе исследовательской службы Гэллапа содержится вывод, что число голодающих в США в процентном отношении втрое больше, чем в Китае.
По утверждениям экспертов, так называемый базовый индекс благосостояния, отражающий доступ населения к товарам и услугам первой необходимости, в сентябре упал в США до уровня 81,4, достигнув самого минимального показателя за всю историю ведения подобной статистики.
Исследователи выяснили, что доля американцев, которые могут себе позволить визит к частному врачу, за три года сократилась с 82,5 до 78,3 процента. Число жителей США, имеющих медицинскую страховку, упало на с 85,9 до 82,3 процента. Ухудшилась и ситуация с обеспеченностью населения продовольствием: при приобретении продуктов питания не испытывают трудностей 80,1 процента населения, что на 1 процент меньше, чем в сентябре 2008 года, передает ИТАР-ТАСС.
Особое беспокойство экспертов вызывает категория людей, не способных стабильно обеспечивать себя едой. По данным службы Гэллапа, 19 процентов жителей США (около 60 миллионов человек) за последние 12 месяцев испытывали подобные трудности. Исследователи подчеркивают, что по этому показателю Соединенные Штаты более чем в три раза отстают от Китая, где всего 6 процентов населения не способны стабильно обеспечивать пищей себя и свою семью. Всего три года назад ситуация была диаметрально противоположной: 9 процентов в США против 16 процентов в КНР.
Доклад службы Гэллапа опирается на данные опроса, ежемесячно проводящегося среди 29 тысяч совершеннолетних жителей страны. Респондентам задаются 13 вопросов, ответы на которые характеризуют степень их благосостояния - от доступа к пище и чистой воде до обеспеченности крышей над головой и качества медицинского обслуживания.
Комментарии
около 10%, покупательная способность упала, экономят на всём, хотя
бедность в Китае и штатах совершенно разные понятия.
+.
http://news.yahoo.com/blogs/lookout/more-americans-chinese-t-put-food-table-132752601.html
“Больше американцев, чем китaйцев не имеют еды на столе (дословно : не могут поставить еду на стол)”.
Это я к тому, что один из комментapиев был: "Aмериканцы едy cъедают ещё в машине по дороге из магазина домой." :)))
Booбще, комментаторы были на peдкость единодушны: ocкорблены до глубины души и полны решимости дружить против Kитая.
Читать комментарии было интереснее, чем саму статью. Haпример, "Потому что при Mao милионы были убиты, тем caмым решена проблема голодa”.
Или "В США даже в гетто (?) люди могут есть тo, что хотят. Большe половины их страдает ожирением, поэтому я смеюсь над этой статьей”,
“Китай - коммунистическая страна, oни не публикуют реальные данныe o населении", и т.д.
И только один написал: “Демократия и капитализм - ypoдство, при котором к людям относятся, как к грязи”. Ho на него никто не обратил внимания.
клоун. Если бы он реально хотел их просто накормить, а не заниматься дешевым пиаром, то просто бы приказал накормить. А так в пустую потраченные огромные деньги налогоплатильщиков сша. Классический пример из Экономикса, про кровельщика и пекаря. В данном случае, 1 час работы сотрудника макдональдса стоит 7 баксов+ затраты на еду, а с учетом клоуна обамы - это будет: зарплата обамы за этот период+ зарплата всех кто его сопровождает, охраняет, затраты на охрану и проверку всего, и т.д. и т.д. не говоря уже о потраченном рабочем времени.