Границу пустили с молотка
Депутаты Еврейской автономной области продали коммерсантам... пункт пропуска
Продать участок границы между двумя странами? А чего такого, дело житейское! Видно, так рассуждали депутаты Облученского района Еврейской автономной республики (ЕАО), когда решили продать с аукциона пункт пропуска Пашково, что на границе ЕАО с Китаем. Говорят, решили таким образом пополнить муниципальную казну.
С молотка должны были уйти несколько зданий в приграничной зоне, в числе которых двухэтажный нежилой дом общей площадью 751 квадратный метр. И ушли! Кусок границы был продан ООО «ТурСервис» (за какую сумму - пока не говорят), но прокуратура района вовремя спохватилась и начала проверку законности этой сделки.
В результате выяснилось: депутаты не прописали в договоре пункт «о целевом назначении продаваемых зданий». А должны были. Что, если собственник вдруг решит полученную землю китайцам в аренду для какой-нибудь военной базы сдать? Кто ему запретит, если в договоре у него нет на это запрета? Прокуратура обратилась в арбитражный суд, который удовлетворил иск и наложил арест на муниципальное имущество, а сам аукцион и последующую за ним сделку признал недействительными.
А ведь если бы смекалистым депутатам удалось бы провернуть «сделку века», в Пашкове вполне мог бы появиться первый в истории частный шлагбаум на границе! Да и вообще только представить - граница в частных руках... Какую бы цену запросили предприниматели за ее переход?
Комментарии
Поверьте, я знаком с гораздо большим количеством евреев чем Вы, и большинство из них вполне соответствуют моему описанию.
Здесь же без очков можно увидеть, что дело тонкое,но жирное, но кому-то жир перепадёт! Конечно не народу,это бесу (даже китайскому) понятно, а за счёт народа такие дела творить, на виселицу принародно, при китайцах, хотя их этим не удивишь, но зато устрашишь!
Анекдот бородатый! Уходит старый гаишник на пенсию, его
чевствуют, провожают, дарят в подарок жигули послдней марки,и генерал от ГАИ говорит:Спасибо за службу товарищ!
-Извините товарищ генерал, а можно заменить жигули на км дороги?)))
Когда Ющ разогнал ДАI(ГАИ по русски), то практически все стационарные посты были выставлены на продажу. Коммерсанты их повыкупали,перестроили в кафешки,шиномонтажки,автомойки. И никто не говорил,что "дорогу пустили с молотка". Так и тут. Ну будет заброшенное здание приносить пользу людям и прибыль новым владельцам-что в этом плохого?
что здесь общего,кроме того что обе цитаты из одной статьи?
Пункт пропуска- это не шлагбаум,перед которым наша земля,а за ним китайская. Любой пункт пропуска- это комплекс сооружений на НАШЕЙ(!) приграничной территории. Продав неиспользуемые административные здания(может быть и туалет системы "сортир"),они никак не продавали именно кусок Госграницы.
Но это же скучно - писать про коррупцию размеров в 751 кв.м. Лучше про границу.
Но и обвинять в ПРОДАЖЕ ГОСГРАНИЦЫ не надо.
Сидели погранцы и таможенники(кста,вон во Владике не просто сидели,а ещё и клипы снимали)Ну не важно.
Давайте обскажите про то как выгнали из помещений тех, кому "за державу обидно". И потом ПРОДАЛИ!!!!
Вы статью внимательно читали?
///Прокуратура района вовремя спохватилась и начала проверку законности этой сделки. В результате выяснилось: депутаты не прописали в договоре пункт «о целевом назначении продаваемых зданий». А должны были. Что, если собственник вдруг решит полученную землю китайцам в аренду для какой-нибудь военной базы сдать? Кто ему запретит, если в договоре у него нет на это запрета?\\\ Всех у кого есть член можно судить за потенциальное изнасилование?
Более того:///Прокуратура обратилась в арбитражный суд, который удовлетворил иск и наложил арест на муниципальное имущество\\\ На МУНИЦИПАЛЬНОЕ!!! Где Вы видели муниципальный Пункт Пропуска через Госграницу Государства?!?!
Я исхожу из того что написано в статье. Даже прокуратура не нашла ничего более,чем некорректно составленный договор купли-продажи.Так?
Т.е. сама возможность продажи зданий не оспаривается.
Далее.Ваш пример со зданием милиции непоказателен,ибо никто не обвинит районную власть в "Продаже закона и правопорядка" в результате реализации коммерсантам здания, в котором некогда находилась милиция.
Третье.Любая такая сделка регистрируется государственным(!) уполномоченным,наделённым этой прерогативой МинЮстом(нап-р нотариусом),кот. действует по определённому алгоритму,в т.ч. проверяет правоустанавливающие документы на имущество у продавца.Техпаспорт на здания,выданный в БТИ например- как единственный(!) доку-нт,подтверждающий право(!) владеть(!) и распоряжаться(!) своим(!) имуществом.
Ну и напоследок.Вы там не были.На каких основаниях эти здания занимали погранцы и мытари Вам не известно.Так кто передёргивает?
.....Они (здания) принадлежат муниципальным властям, но последние несколько лет приносят только убытки. Чтобы залатать дыру в бюджете, депутаты Облученского района и решили выставить КПП на продажу. О том, что здесь работают пограничники и таможня, власти, конечно, знают.
http://www.tks.ru/news/nearby/2011/09/28/0006
то понадобится уже 4 кв.м :)))
Вот поэтому их и не возьмут. Даже в нагрузку
..не еврей я, сочувствующий, не завидуйте...))
Ну, здания, ну - там полно поселков в приграничной зоне...и? Не границу же, чего ёрничать?
И о главном.
Перед нами типичный пример бессовестной провокации.
"С молотка должны были уйти несколько зданий в приграничной зоне". Это всего лишь значит, что на территории считающейся пограничной зоной, а в состав оной у нас входят сотни километров земель, в том числе и никакого отношения к границе как таковой не имеющих, государству стали не нужны несколько зданий, и оно решило их продать. Из чего автор делает ни на чём не основанный вывод: "Кусок границы был продан".
Звучит надрывно. А на самом деле, типичное враньё.
Между прочим, здания и сооружения относящиеся к пограничной службе числятся в федеральной собственности. Соответственно, если договор подписывали муниципальные власти, то эти объекты к границе вообще никакого отношения не имеют.
Новый хозяин может здания продать или сдать в аренду. Или потребовать у таможенников и пограничников освободить помещения. А там, где проходит паспортный контроль и досмотр открыть, например, магазин, кафе или ночной клуб.
http://www.tks.ru/news/nearby/2011/09/28/0006
Могут. Это не режимный объект.
"вспомните недавнюю историю с вечным огнём."
Не знаю о каком Вы говорите, но если о Владивостоке, то там сам памятник находился на балансе у военных. Отключен был за неуплату. За неуплату за свет, воду военных можно отключать. Это прописано в законе. В нашем с Вами случае прописано соглашениями, что в этом здании может находиться только КПП и ничего более.
Режимные объекты это военные и специальные объекты перечень которых утвержден Президентом. Если конечно этот домик есть в перечне, то тогда режимный. Не забудьте установить там КПП, поставить вооруженную охрану и выполнить весь комплекс организационно-технических мероприятий.
продажа здания не означает продажу границы.
другое дело, ограничения, существующие в пограничной зоне, и цена продажи может быть поводом для проверки.
понятно. Полная анархия.
- Развал,
- Грабеж,
- Геноцид и Замещение Россиян Иноземцами!!!!
Только КПРФ - реальня Сила способная Остановить Гадов!!!
И по сему на КПРФ сейчас польется тонны Дерьма!!!
Не идешь на выборы? -голосуешь за ЕР,
Голосуешь за ЕР см.выше....
Если ты за Будующее России Обязательно иди на Выборы и голосуй за КПРФ!!!!!!!!