Инфаркт заразен
Читать на сайте: http:ergashaka.ru
Инфаркт миокарда -заразная болезнь!
По последним научным данным, инфаркт миокарда может быть таким же заразным, как другие инфекционные болезни.
Такое подозрение впервые возникло у врачей еще в 1988 году, после того как в Швеции один за другим скончались восемь спортсменов. Это были члены сборной страны спортивной команды. Они не курили, не злоупотребляли алкоголем. Тем не менее всех их поразил коварный инфаркт.
Одному из медиков пришла в голову мысль, что они заразились инфарктом друг от друга, ведь тренировались они вместе. Такое предположение могло бы показаться просто нелепым, поскольку инфаркт не числился среди заразных заболеваний. Но другого объяснения внезапных смертей вроде бы совершенно здоровых молодых людей просто не было.
Эксперты из университета г. Упсала, производившие вскрытия, обнаружили в их сердцах скопления хламидий Возникший вопрос, эти ли микроскопические злодеи стали возбудителями смертельной болезни, остался без ответа. Большинству специалистов гипотеза показалась настолько невероятной, что шведскую трагедию они объяснили стечением случайных обстоятельств.
Однако спустя некоторое время финские микробиологи – супруги Сайкку сделали удивительное открытие. Обследуя жителей финских деревень, где инфаркты миокарда случались почему-то особенно часто, в крови даже у внешне здоровых людей они находили повышенное содержание антител. У микробиологов сложилось впечатление, что в этих деревнях бушует эпидемия и крестьяне заражают друг друга инфарктом.
Своими предположениями супруги поделились в статье, опубликованной в медицинском журнале “Ланцет”. Эта статья попалась на глаза американскому эпидемиологу Томасу Грейстону. Он заинтересовался “финской” теорией и стал проводить исследования. И в результате обнаружил целые “поселения” хламидий в тромбах, закупоривающих сосуды пациентов. А другой американец – Йозеф Мулештайн с помощью катетера извлек склеротические отложения из венечных сосудов сердца у 90 пациентов.
В 70 случаях он находил в этих отложениях, состоящих из жира и извести, хламидий. Но Мулештайну не удалось ответить на решающий вопрос: являются ли эти бактерии причиной склеротических отложений, ведущих к инфаркту и инсульту, или они всего лишь безвредные паразиты, которые поселяются в богатых жирами и протеинами бляшках? Ученые разделились на “верующих” и “не верующих” в гипотезу об инфекционном характере сердечнососудистых заболеваний.
Пекка Сайкку провел эксперимент, который, по его словам, неопровержимо доказывает зловещую роль хламидий при возникновении атеросклероза. В носы кроликов он закапывал раствор, содержащий эти микроорганизмы, стимулируя тем самым обычный способ заражения – через слизистую оболочку. Через несколько недель у прежде здоровых зверьков появились отчетливые признаки атеросклероза.
Другое исследование осуществили американские медики. В течение пяти лет они брали на анализ кровь у 22 тысяч своих коллег. В качестве подопытных были отобраны ведущие здоровый образ жизни врачи, при обследовании которых не было зафиксировано никаких “факторов риска”, предопределяющих, как считалось, сердечнососудистые заболевания. 543 человека из находившихся под наблюдением в течение этого времени перенесли либо инфаркт, либо инсульт. При анализе крови у них отмечали наличие белка, который образуется при воспалительных процессах.
Согласно “инфекционной” гипотезе, инфаркту предшествует воспаление сосудов, вызываемое хламидиями. А кардиолог из Лондона Санджип Гупта провел любопытный опыт. Он давал только что перенесшим инфаркт пациентам антибиотики. Через некоторое время из крови пациентов исчезли антитела, то есть вирус был уничтожен антибиотиками.
Вывод, который можно сделать в результате всех этих исследований, таков: наконец-то найден один из главных “врагов человечества” – возбудитель инфаркта, который наряду с раком во многих странах является наиболее частой причиной смерти. Это открытие, по словам американского кардиолога, Уэйна Александера, “опрокидывает все представления медиков об инфаркте”.
Значит, обычными антибиотиками можно предотвратить развитие инфаркта? Увы, специалисты говорят, что не все так просто. Хламидии, которые являются возбудителями инфаркта, вводят в заблуждение иммунную систему. Иммунолог Йозеф Пеннигер из университета города Торонто пишет: “Микроскопические хламидии несут на своей поверхности еще более мелкие кусочки белка. Когда исследователи инфицировали мышей бактериями, их иммунная система отвечала образованием антител, которые распознавали эти фрагменты белка и атаковали их”.
Вся беда в том, заявляет Пеннигер, что такой же белок содержится в протеине альфа-миозин, входящем в состав мышечной ткани. Поэтому иммунная система перестает различать, где “свой”, а где “чужой”, и антитела “нападают” на сердце и сосуды, которые они призваны защищать. То же самое происходит и в человеческом организме.
Поэтому все надежды на антибиотики меркнут. Они могут оказаться действенными лишь на самой ранней стадии инфекции. Когда же иммунная система введена в заблуждение, она продолжит атаку на сердце и сосуды даже в том случае, если все хламидии будут уничтожены антибиотиками.
Не спешите сразу глотать таблетки: есть для Вас прекрасно средство от этой проблемы, это аппарат биорезонансный терапии «Имедис эксперт», который способен не только справиться с данной проблемой, но и уничтожит сразу другие не видимые микроорганизмы на вашем теле. Причем безмедикаментозно и без побочных действий за короткий срок.
И это единственный в принципе шанс избавиться по настоящему от хламидий, не только от хламидий, и от других паразитов, микробов, бактерий и вирусов заодно, так как лекарственные формы не способны в большинстве своем справится с проблемой, чем обрекают нас на бесконечные походы к врачам , то к одним, то другим, и как, следствию, до случая инфаркту миокарда!
Этот аппарат уже тысячи людей поставил на ноги и помог им безмедикаментозно вылечится от сотни видов болезней. Так что скорейшем образом запишитесь диагностику и лечению « аппаратурой «Имедис Эксперт» на вашем городе или у меня. Для обращения напишите на мою почту: ibrahimov.e@yandex.ru
Комментарии