"Нефть в обмен на Айпады": почему дичает колыбель цивилизации
Нынешнее массовое одичание толпы в Тунисе и Египте можно было бы чисто формально счесть неизбежным следствием очередного приступа злокачественной демократии. В самом деле, демократия формально, по самому своему названию, власть народа. Соответственно, если народ в этих странах именно таков, если предшествующая власть сдерживала его инстинкты, а нынешняя даёт им возможность проявиться в полной мере, то очевидно, развлечения вроде, например, погрома древних христианских церквей в Египте надлежит считать проявлением демократии.
Но такое рассмотрение чисто формально не отвечает сущности дела. Сущность же в том, что народ не есть нечто цельное, что в нём всегда противоборствует множество душевных движений. Часть этих движений полезна для народа в целом или в данный момент, или в какой-то отдалённой перспективе. А то, что существует сейчас, наоборот вредит ему в данный момент и способно вообще отнять у него вообще какую бы то ни было перспективу. В этом смысле демократия как некий высший идеал предусматривает поощрение тех течений внутри народа, которые способствуют его развитию и подавление тех течений, которые ему противоречат.
И вовсе не следует считать арифметическое большинство всегда и во всех случаях, а в данном случае даже и арифметического большинства не набирается – погромщики и в Тунисе, и в Египте всегда были очевидным меньшинством. Более того, когда в ходе противостояния на площади Тахрир в Каире военные на какой-то момент сняли оцепление и дали возможность жителям Каира действовать самостоятельно, сразу же оказалось, что противники существовавшей в тот момент власти представляют собой настолько ничтожное меньшинство, что большинство египтян могло их вынести с этой площади, как говорится, «на кулаках». И если бы не вмешательство профессиональных западных демократов, заявивших, что так вопросы не решаются, то власть в Египте могла действовать ещё очень долго и ко всеобщему благополучию.
Но, к сожалению, сейчас профессиональные демократы ставят своей целью поддержку не тех движений, которые реально полезны самим народам, а только тех, которые почему-либо оказываются полезны самим профессиональным демократам. А им, по понятным причинам, полезно то, что ставит целые страны и народы под их прямой контроль.
Вот сейчас они поддержали и в Египте, и в Тунисе, и даже поддержали прямым военным вмешательством в Ливии именно те силы, которые отбрасывают весь регион назад, которые загоняют народы вновь в средневековье. И делают это по простой и очевидной причине: как известно, армия высшей общественной формации способна без малейших проблем задавить сколь угодно большую толпу низшей формации – вспомните, как нескольких десятков испанских конкистадоров хватало, чтобы разгромить многосоттысячные индейские армии, как небольшие, но грамотно организованные греческие войска выметали с поля боя целые толпы персов и так далее, и так далее. И поэтому, если удастся загнать обратно в Средневековье арабский мир, то его можно будет контролировать сравнительно небольшими силами вроде новомодных частных армий, которые, кстати, уже взяли на себя основную нагрузку в Ираке. Кроме того, если народ достаточно отсталый, то его можно держать под контролем и вообще без военных сил, покупая, например, золото за стеклянные бусы или нефть за iPad. Поэтому можно не сомневаться, что Запад под сколь угодно красивыми лозунгами о демократии будет втаптывать в феодализм, а, может быть, и вовсе в каменный век и арабов, и нас, и всех, кто не умеет или не хочет вовремя разглядеть изнанку красивых слов.
Комментарии
Лет этак через 20 - 30 в почти вымершей от русских России количество мусульман превысит христиан и атеистов, православные храмы, как ныне в Египте, будут громить исламисты, все, кто признает себя христианином, будут убиты... - вот они - то не будут толерантничать, как это делают российские суды, милуя убийц русских с Северного Кавказа
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Отрабатывается версия о том, что конфликт произошел из-за хищения личного имущества одного из местных жителей работником Сергея-цыгана, а также существующей конкуренцией в сфере лесозаготовительной деятельности на территории поселка», — говорится в сообщении СК". Как я и писал - конкуренция за право вырубать лес. Спасибо, что сами мои слова и подтвердили.
Комментарий удален модератором
"Отрабатывается версия о том, что конфликт произошел из-за хищения личного имущества одного из местных жителей работником Сергея-цыгана, а также существующей конкуренцией в сфере лесозаготовительной деятельности на территории поселка», — говорится в сообщении СК"
И тут же говорте - что это Я лоханулся с лесом.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И тут был не наезд на деревню - а столкновение 2 банд
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Бусы папуасам, власть вождям-марионеткам, ресурсы ТНК.
___________________________________________________________________
Гн. Вассерман отождествляет способность более организованной формации покорить другую с превосходством этой формации. Нам приятно, что он дает США и Западу титул 'Высшей общественной формации', вгоняя в краску даже таких 'оголтелых апологетов Америки' как я. Но его поклонники могут не так понять и потребовать более подробного объяснения:)))
Комментарий удален модератором
Иногда прогресс идет против воли большинства. И если в этот момент подсунуть демократию - она сработает регрессором.