ФИЗИКИ О БИОПОЛЕ,
Биополе человека с точки зрения физики
|
|
«Колебательная» природа человека
Какими только поэтическими эпитетами ни награждает себя человек – царь природы, частица Бога… А вот с точки зрения современной физики человек – электромагнитная система, самоорганизацию и взаимодействие с окружающим миром осуществляющая посредством разночастотных колебаний. Частоты эти условно можно разделить на несколько диапазонов – базовые, поддерживающие и частоты энергоинформационного клеточного обмена.
Базовый диапазон – до 40Гц – частоты электромагнитных импульсов нейронов головного мозга. В его пределах можно выделить несколько отрезков, характеризующих различные режимы работы нашего «центрального процессора» — глубокий сон, полудрема, бодрствование. Чем выше частота взаимодействия нейронов, тем более активен и возбужден человек. В состоянии стресса ритм работы мозга может критично приблизиться к верхней границе диапазона или даже превысить ее – тогда возникает опасность нервных и психических расстройств.
Не менее важны поддерживающие частоты, на которых работают различные органы и системы человеческого тела. Например, здоровое сердце излучает электромагнитные волны 700-800 Гц. Замечено: при воспалительных заболеваниях частота повышается, при онкологических – снижается. В общем и целом организм как единая система работает на средней частоте в пределах 750-850 Гц.
Хронические стрессы приводят к понижению поддерживающего диапазона до 600-700 Гц, что вызывает синдром хронической усталости, снижение иммунитета и увеличивает риск раковых заболеваний.
Но наиболее интересен диапазон энергоинформационного клеточного обмена.
Прозаически-материалистическое определение биополя
Частоты, на которых между собой «общаются» клетки поистине космические – 40-70 ГГц. Их непрерывное и весьма динамичное взаимодействие обеспечивает устойчивость физиологических процессов и стабильность внутренней среды организма. Этот высокочастотный энергоинформационный обмен формирует общее торсионное поле совокупности клеток организма. Именно это поле держит клетки вместе, образуя органы и организм в целом.
Итак, биополе, или в современной физике – общее торсионное поле организма человека. Любопытно, что многие видные ученые склоняются к мнению, что полевая сущность живого организма первична, т. е. является организующим началом, а белково-нуклеиновая молекулярная форма – лишь следствие работы торсионного поля (биополя).
Итак, классическая наука, наконец, пришла к истинам, описанным в многочисленных древних философских учениях: человек – это, прежде всего, энергетическая сущность, от состояния его биополя зависит здоровье и жизнеспособность организма. Любое заболевание в плотном теле вызывается нарушениями энергоинформационного клеточного обмена. Это значит, что своевременная диагностика биополя и, при необходимости, его коррекция способны предупредить возникновение любых патологий в организме.
Комментарии
Спасибо, буду рад видеть Вас у себя.
Биолокацией владею и теперь. Могу обследовать кого угодно и когда угодно. Дя этого у меня есть специальные рамки.
Есть идея кабинета предварительной диагностики. Продуманы все аспекты его работы: организационный, технологический и юридический.
Представляете, человек всю жизнь страдает и у него нет достоверного диагноза а В названном кабинете он мог бы уточнить причину своих мучений за считанные минуты!
А торсионные и информационные поля – это уже из другой оперы. Одолжите у Андурского специальную рамку, и измеряйте их на здоровье.
Другие это называют информационным полем, или торсионным. Ну и что? Суть самого поля, как объекта, не меняется от названия (можно лунным назвать). Вопрос лишь в том как его использовать.
Здесь необходимо дать специфику приобретенного свойства при рождении человека. Так, в момент рождения человек испытывает мощный стресс, связанный с резким переходом из водной среды матери в воздушную среду природы, сопровождающийся собственным выбросом адреналина и суммы белковых соединений, что фиксируется в системе управления обменом веществ индивидуума. В дальнейшем, при возникновении в окружающей природной среде подобного набора гелио, - геофизических (включая погодно-климатические) условий человек испытывает стресс, аналогичный стрессу момента рождения, который приводит к физиологическим и психологическим сбоям в организме, увеличению несчастных случаев, аварий, летальных исходов. Статистика комплекса геофизических показателей для момента рождения и момента естественной смерти человека, например, при сравнении индексов солнечной активности похожа (близка).