Почему люди становятся одинокими?
Все мы были когда-нибудь одиноки. Я всегда задаю себе вопрос почему? Почему люди становятся одинокими? Ведь кругом кипит жизнь, люди каждый день заводят новые знакомства…
Знаете, мы стаем одинокими не по своей воле. Некоторые стали одинокими, потому что их бросили. Некоторые — потому что их предали в жизни. Всё закономерно. Как говориться: земля круглая. Мы переживаем период одиночества очень трудным образом. Кто-то глушит одиночество алкоголем, а кто-то сидит в темноте и слушает музыку и думает… У некоторых рушится жизнь, у некоторых просто пустота.
Знаете я всегда задаю себе вопрос: почему людей предают? Ведь кажется, только вчера фортуна смотрела тебе в лицо и жизнь была прекрасна. Было всё: дружба, любовь, работа, а сейчас все обернулось вспять… Почему мы тем людям, которым мы были дороги, стаем безразличны, просто никем? Почему человек, который тебе кажется ничем не лучший чем ты, намного дороже всем чем ты… и возникают проблемы, мы замыкаемся в себе, сидим ночами напролет, ломая голову, обдумывая все это и наша голова закипает, как мотор в машине. Нам надо как то отвлечься но как мы и сами не знаем…
Многие говорят: вот был бы ты на моем месте, вот что бы ты сделал? Мы никогда не будем на месте другого человека и судить кого-то мы не имеем права, потому что мы никогда не были в тех ситуациях, в которых были другие… Нам хочется вернуться в прошлое, многое изменить, потому что все мы когда-нибудь наламывали дров и не могли нечего исправить. Все мы живем, и будем жить дальше, но как мы будем жить, зависит от нас — ни от кого другого, только от нас…
Всё в жизни приходит и уходит..
Мы в жизни менять какие-то вещи не в силах, мы забываем все обиды, все унижения, забываем теми воспоминаниями, которые близки к сердцу. Да, к сердцу, потому что если бы каждый из нас не умел прощать, то это был бы не человек… Знаете, мы в жизни готовы пойти ради других людей на всё, что угодно, на край света, на пулю в лоб, на всё не закономерное в жизни, а если всё это взять в расчет, то другие люди это не ценят и потому становиться грустно на душе нам всем. Потому что мы стаем в жизни других людей никем. Пустотой. И стаем пустотой не потому, что мы этого хотим, а потому что так хочет жизнь и справиться с этим мы не в силах…
Люди запутываются в жизни и не знают как правильно поступить. Когда мы рассказываем другим людям о наших проблемах, мы изливаем себя, высказываем свое мнение и делимся самым сокровенным что есть у нас… И скажу свое мнение. Выбирайте себе друзей, любимых, не по одежке, как говориться в народе… Выбирайте их не по уму, а по душе! Да, именно по душе, потому что душа — самое главное, что есть у человека...
Почему душа самое главное? Потому что душа это все! Если человек по душе преданный, он вас никогда не бросит и никогда вас не предаст, потому что этот человек предан вам душой и ничем другим…
Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Нельзя все время избегать судьбы, потому что она настигнет нас без нашего согласия… Потому что обстоятельства порой сильнее нас…
Комментарии
Пересчитайте свои разочарования. Это все переход из одной иллюзии в другую.
..лишь Смех обречены мы слышать (..за спиной)
и эхо...
Но что есть истинное?Истинное=реальное?
Выходит реальное существует, несмотря на то что, Вы воспринимаете его как иллюзорное?
Так что восприятие реального как нескончаемую смену иллюзий похоже на неадекватность...:-))
Считал свои разочарования- на втором миллионе сбился.:-)))
Выходит, реальность имеет ту форму, которую мы ей придаем. Реальность - никакая, пока мы не нарисуем ее у себя в голове.
Поскольку картинка реальности зависит от настроения человека, его самочувствия, погоды, степени приятия себя и проч., то мы имеем миллион картинок-иллюзий. :)))
Всё равно болит.Несмотря на погоду...
Интересно, как видит кошку слон или муравей?
///Интересно, как видит кошку слон или муравей? \\\ - как кошку.:-)))
А у меня восемь органов чувств и я воспринимаю мир в шести измерениях. Наши миры похожи?
Откуда вы знаете про слона и кошку?
///Сколько у вас органов чувств? Пять?\\\ - не считал,но наверное приблизительно пять.:-))
///как вы воспринимаете мир? Трехмерным?\\\ - ага,как в школьной геометрии. Ведь пока никто не опроверг трёхмерность мира, и Вы в том числе;-))
///Наши миры похожи?\\\ - вероятно нет. А жаль...:-))
///Откуда вы знаете про слона и кошку?\\\ - в прошлой жизни я был слоном,а в позапрошлой котом,а в позапозапрошлой муравьём,а в позапозапозапрошлой восьмым органом чувства!!! ;-)))
Человек еще мало знает об окружающем мире. Раньше земля была плоской. потом стала шаром. Сначала она была центром солнечной системы, а теперь ходят слухи о бесконечном множестве солнечных систем и - о ужас - самих вселенных. :)))
Потому люди не понимают друг друга, что живут в разных мирах, причем каждый убежден, что его мир и есть единственная реальность. .
///Потому люди не понимают друг друга, что живут в разных мирах, причем каждый убежден, что его мир и есть единственная реальность. . \\\ В этом случае Вы - ошибка природы! :-)) Поясню:
В природе ничего(!)не делается без привязки к конечному и обязательному результату(естественный отбор).То есть та же летучая мышь(или другой инопланетный разум- шутка) не будет к примеру дискутировать с белкой или крысой по поводу полезности для пищеварения комаров или кедровых орехов,ибо она знает на уровне инстинкта что комары-вкусно,а орехи-несъедобно. Вы же,уважаемая Ashley Judd,имея восемь органов чувств и шестимерный мир, для чего-то общаетесь посредством ГП с людьми живущими в разных-других мирах,заранее понимая бессмысленность сего общения с 5-ти чувственниками и трёхмерниками.То есть,с точки зрения природной целесообразности,Вы тратите энергию на бессмысленное занятие-чего не может происходить при естественном природном развитии дела.
Повеселил?
Нет? Ну так сам посмеялся...
:-)))
Но хочу сказать,что"Больно блин!"
:-))
Я полагала, что восемь органов чувств и шестимерный мир дадут вам пищу для размышлений. :(((
Причём моя иллюзия,в отличие от Вашей, дала мне пищу для веселья.:-))
:-))
Для полноты образа.
:-((
"Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет ничего под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно, -
Вот последняя правда, открытая мной."
За сим откланиваюсь, ибо in vina veritas))
Я бы уже давно сорвался.
:-)))
Шутють с ней,играють...
:-))
:-)))
А у Вас - бац! и припечатал.И притом реалистов взял в кавычки... Как то зацепило.
Меня привлекла Ваша переписка с Эшли об относительной реальности (это которая "самая большая иллюзия")...
А вот, скажем "я -- реалист" -- это не ярлык?
Если "ты" - то ярлык.
Только вот в чём закавыка: Переписка велась относительно реальности,а не реалистов. Примеры с количеством измерений и молотком на ногу приводились исключительно для иллюстрации общего мировоззрения и личного отношения к данной теме.
Да!Кстати,если это необходимо,то поясняю - я прикалывался.И в ответах Вам - тоже! Для обозначения этого вставлял в свои комменты смайлики.
:-)))
Именно "ради юмора, например.."
Даже если "я -- реалист" -- это самоидентичность. 8)
коллективно:
По воле тягостного рока
Мне с идиотами противно,
А среди умных одиноко...)))
в мои переживания не вхож,
храню свои душевные мозоли
от любящих участливых галош".
Комментарий удален модератором
"Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими..."
...........................................
"Твоих речей виолончель
Во мне всегда звучит, не гаснет...
С тобою быть - вот жизни цель,
Но одиночество прекрасней."
______________________)
Я у Нее одной ищу ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света."
Браво, Сергей! Браво Анненский. Правда, дуализм, на мой взгляд, здесь не очень просматривается...
Ну и Дольский тоже молодец!
Жаль, что здесь музыку нельзя ни вставить, ни прослушать.
Любовь к Творцу у него всегда на первом месте.
Люди, живущие среди других людей, не одиноки, так как по вере своей любят любого ближнего, как творение Божие.
И где тут гордыня?
То, что Вы наописали означает лишь состроить "хорошую мину при плохой игре", жалкое зрелище, на сам деле. Как там было... не достигнув желаемого, она сделала вид что желала достигнутого))
Боль нас взрослит, в конце то концов, чо.
Взрослые люди, потому и взрослые, что вовремя могут (должны научиться) снимать розовые очки и смотреть на человека, который оказался рядом, объективно, не обманывая неоправданными ожиданиями ни себя, ни того человека. А если бывает больно, то, конечно же, приходится болеть и разобираться почему "заболел". Болит у тебя - значит причина прежде всего в тебе. И здесь тоже по ситуации - либо сдачу дать, либо впредь быть предусмотрительнее.
а вообще не бойся что ты- один, бойся , что ты- ноль!
все что есть у нас- это мы сами и надо учиться жить в ладу с самим собой, такое вот масло масляное.
Читайте его работы и не задавайте глупых вопросов.
Комментарий удален модератором
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному-навек запомнит,
другому жизнь пожертвуй-не поймёт".
Омар Хайям
Может быть, в этом все дело?
Одиночество - благо, к которому нужно стремиться.
Только в одиночестве можно понять себя и стать совершеннее.
"Только в одиночестве можно понять себя и стать совершеннее". Это стопудово.
Это, как с И-нетом, вышел в сеть, где-то подцепил вирус, где-то червя пропустил, где-то "троян"...
Сиди и чисти комп.
Только в данном варианте высказывание Ницше выглядит неубедительно...)
В сущности, это очень серьезный вопрос: человек изначально по сути своей свинья? или его таким делает социум?
Думаю, что каждый для себя и есть то спасительное пространство, куда надо бежать, когда плохо. Мы же наоборот лезем к другими со своими проблемами, как будто кто-то может что-то решить вместо нас. Спасение утопающих ... Ох, правильная мысля очень. Другие нужны, конечно, посочувствовать, показать, что ты не одинок, но разбираться с собой надо самому - тут никто не поможет.
Насчет свиньи. Думаю, слова Ницше надо понимать немного иначе. Когда мы с людьми, мы мало бываем самими собой - больше играем роли, надеваем маски и т.д. И чаще хорошие, конечно. И таким образом уходим от себя настоящих (со всем - и хорошим, и плохим), перестаем себя понимать, над собой работать, чтоб как раз это плохое искоренить. А вопрос, каков человек по природе своей - плохой или хороший - думаю тут не стоит. И для меня лично он тоже не стоит: я считаю, что человек от природы хороший (природа не может создавать уродство, в ней все совершенно, и имеет смысл), а что потом происходит, это уже другой вопрос, действительно непростой.
Лихо Вы все перевернули, есть о чем поразмышлять...
В себе тоже бывает не все хорошо: бывают у нас на подсознании программы неправильные - может, воспитание, может, гены. Непросто все. Т.е. человек изначально может выходить в жизнь (сознательную) с каким-то сбоем внутри. Но чтоб этот сбой наладить, нужно как раз с собой и разбираться.
А вообще про "люди "хужеют" пытаясь найти себя в социуме" неплохо писал Менегетти, создатель отнопсихологии. Есть у него какая-то работа "Я и система" или "Человек и система".
совет бывалого свиновода ГП !!!!
Как ни истолковывай, а люди делятся на любителей одиночества и его противников. Так сказать, одинокофилы и одинокофобы. Я, однозначно,фил...) Мне для сохранения собственного психического здоровья требуется регулярная порция одиночества. И чем старше становлюсь, тем больше. И это не всегда хорошо. Друзья обижаются. У них это называется "она опять ушла в подполье"...))
Насчет филов и фобов прикольно. Но думаю, тут не в любви или нелюбви дело, а в чем, не знаю. Тут вроде в посте этом пытаются выяснить.
Отношение к одиночеству заложено в характер человека -- интроверт, скорее всего, будет любить одиночество, экстраверт -- наоборот. Интроверт, как правило, имеет нескольких близких друзей или даже одного друга... по жизни ориентирован на свой собственный внутренний мир.
Или тайная интровертность?
От круга общения тоже много зависит... возможно, вас раздражают "тормоза" в окружении. Бывают еще так: "мы собираемся вместе и пьем пиво, потому, что больше нам вместе делать нечего".... тут захочешь, пожалуй, периодически побыть одному...
Это собака никогда не предаст. А человек - в любой момент.
Душа должна быть способной оценить ум, одежду и.т.д.. иначе это эмоции порыв.
Главная ошибка наша состоит в самом процессе выбора. Не выбирать надо, а ценит того, что нам преподносит судьба. В этом случае не будете себя упрекать и одиночество вам не грозит.
Простое "Здравствуйте" от соседа или постороннего будет вас радовать, чем совместная жизнь с теми, кто вас не устраивает.
Человек рождается одиноким, одиноким живет и помирает.
Когда звонит телефон, ты, поднимая трубку, думаешь: кому и что понадобилось от меня.
И когда приглашают куда-нибудь, думаешь с какой целью, чего хотят получить, не в материальном только плане, но и в плане эмоций, амбиций и т.д.
Новые знакомства не избавляют от одиночества...
Надо просто понять это, принять, что такое состояние норма, и жить с этим дальше.
Созидательное одиночество - это уединение, возможность думать и стараться понять - как избежать этих самых потерь, не забывая искать причины и в себе самом.
А вообще-то одиночество -- это наш выбор, это верно. В трудной ситуации надо идти к людям, а не наоборот...
Ожидать меньшего - не удовлетворяет.Скучно.Злит.
Заметайте пылью след -
В этой комнате вечерней
Вас уже почти что нет.
Ваша тень осталась тут
Лишь на несколько минут.
Солнце сядет за деревья -
Позабудут, как зовут. (c)
В одиночестве мы постигаем, что быть - важнее, чем иметь, и что мы значим больше, чем результаты наших усилий.(с)
Комментарий удален модератором
Посидите до утра с парой тройкой лучших друзей, потрещите. Пойдет на пользу и вам и им.
Иногда это хорошо, есть время подумать, разобраться в себе. Но это состояние НЕ должно затягиваться... Тогда будет НЕ очень хорошо... Я бы сказала: Совсем НЕ хорошо
С таким отношением, что тот кого вы избрали по определению любить обязан, вы всегда будете одиноки. Нет этого в жизни. Любовь не присяга, а взаимное влечение друг к другу вначале и неспособность жить друг без друга потом.
Если один способен жить один - он уйдет. Искать того, без кого жить не сможет. Увы, очень редко природа и небеса такой шанс представляют людям. Любить от первого взгляда и до последнего вздоха.
И никогда не посылает специально, только случайно. Живите и ждите случая. Немножко делая для того, что бы случай произошел.
Серьезная и глубокая проблема,имеющая очень много истоков!
Сколько,их,таких"шкурок" рядом с нами!
Хвост трубой,а глаза пустые! И помочь не могем.;-(
Индивидум имеет возможность выстраивать и регламентировать свои отношения
с "окружающим"!
Но это уже другая сторона.
Поэтому именно она бессмертна, и она формирует тело и судьбу человека.
Спасибо!
"Мы стаем" - может, лучше стали, становимся. Как-то коробит это стаём...
А в принципе - заметка полная, по-моему, чепуха. Стереотипные рассуждения, псевдоумные советы.
Что значит - выбирайте друзей, любимых? Их как правило, не выбирают, как родителей. В этом-то и проблемы. Очень трудно быть другом, любимым. Если ты сам не может быть хорошим другом, то и у тебя не будет хороших друзей. Так будут временные прихлебатели.