Нам демократия дала свободу матерного слова..

На модерации Отложенный

 

     Нам демократия дала  

     Свободу матерного слова,  

     Да и не надобно иного,  

     Дабы воспеть её дела. 

 Евгений Лукин 

На основания права гражданина, предусмотренного: Статьёй 29 Конституции РФ – «1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова», оцениваю выполнение обещаний в период проведения выборов.

 Итак.

 

Предвыборные обещания партии «Единая Россия» за назначение своих представителей «депутатами» в Думу -2003 г.:

После победы на выборах в декабре 2003 г. сразу, в 2004 г. начнутся:

 

- программа модернизации энергетического комплекса;

 

- массовое строительство индивидуального жилья;

 

- программа развития новой транспортной сети России;

 

- технологическая революция в российском сельском хозяйстве;

 

- быстрый рост доходов всех категорий граждан.

 

В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас.

 

В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России.

 

В 2006 г. у каждого будет работа по профессии.

 

К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, дос-тойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода.

 

К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной «Меккой» России.

 

К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие...

 

К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики.

 

Результаты:

 

Услуги ЖКХ дорожают из года в год, народ нищает, смертность превышает рождаемость, приобрести жилье вообще нереально...

          Вывод – партия «Единая Россия» за счет обмана избирателей, получила возможность направить в Думу большинство своих представителей.

   Представители партий в Думе, получили блестящие материальные условия жизни (от каждого по возможностям, каждому по потребностям), при гарантированной безнаказанности за невыполнение обещанных партией условий.  Подробнее смотрите – «Все не так плохо как вы думаете, все намного хуже»! 

 

  http://gidepark.ru/user/1932Viktor/article/302140

По существу, президент страны обязан был привлечь руководства партии «Единая Россия», получивших право  назначения своих представителей в Думу, за мошенничество по статье 159 УК РФ. Видимо, он это не стал делать, так как партия «Единая Россия» не стала объявлять Президенту импичмент за невыполнение им своих прямых обязанностей гарантированного выполнения требований Конституции РФ.

 

Статья 3 Конституции РФ.

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

 

У нас произошел захват власти народа в нарушении п.4 статьи 3 Конституции. Сделано это было постепенно без шума и пыли.

 

Статья 7

 

Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

(более 20% граждан России не живут достойной жизнью. После ликвидации прогрессивного налога на доходы рассуждать о справедливом социальным государстве не реально).

 

Статья 9

 

Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

(Без комментариев).

Статья 15

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

 (Монетизация, закон о выборах, закон о реабилитации, закон о референдуме и т.д.)

Статья 18

Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

(Без комментариев).

 

Статья 20

 

Каждый имеет право на жизнь.

(Кто гарантирует исполнения этого права)?

 

статья 24

 

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

 

(Попробуйте получить информацию о затратах по ЖКХ, хотя это и предусмотрено законом о ЖКХ).

 

Статья 26

 

1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.

2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.

(Вносить в графу – национальность отказались).

 

Статья 32

 

Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

(А не через представителей партий!)

Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

(Не могут, если не будет направлен партией)

Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

(Не могут быть избранными, а могут только направляться партиями прошедшими в Думу)

 

Статья 41

 

3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

 

Статья 54

1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.

2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон.

(Не проводя суда над руководителями сталинского периода, руководители государства некоторых из них объявляют преступниками).

 

Статья 55

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

 

(Однако, Федеральным законом Российской Федерации от 18 мая 2005 г. N 51-ФЗ О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации грубо нарушены статьи Конституции.

Так, например:

- ликвидированы одномандатные округа Статьей 3. закона о выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

                п.2. Депутаты Государственной Думы избираются по федеральному

                  избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных

                  за федеральные списки кандидатов в депутаты Государственной

                  Думы (далее - федеральные списки кандидатов).

Изменения в статус депутата не внесены, а согласно статусу депутата в ст.1 сказано: депутат представитель народа (не партия, а депутат.), уполномоченный осуществлять в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации (далее - Государственная Дума) законодательные и иные полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации….

  Кстати, согласно этого пункта, депутат должен голосовать лично, а не поручать голосование представителю партии.

  В федеральные списки кандидатов включаются кандидаты по решению партии.

Как показал опыт проведенных выборов, в списки попадают мошенники и прохиндеи. В списки включаются лица, которые не собираются работать в Думе и отстаивать интересы избирателей).

 

Статья 53

Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.

(Попробуйте взыскать с назначенных в Думу представителей партий получаемые ими блага, в связи с незаконным занятием мест депутатов)!

Статья 62

1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

(Принимающие гражданство США, обязуются руководствоваться только интересами США. Закона, учитывающего особенность этого второго гражданства нет.)

 

Статья 80

1. Президент Российской Федерации является главой государства.

2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.

 

Статья 82

1. При вступлении в должность Президент Российской Федерации приносит народу следующую присягу:

"Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".

Выполнение этих обязательств обязан контролировать Совет Федерации. В случае невыполнение своих обязанностей Совет Федерации обязан отрешать Президента от должности согласно статьи 93.

 

Статья 93

1. Президент Российской Федерации может быть отрешен от должности Советом Федерации только на основании выдвинутого Государственной Думой обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления, подтвержденного заключением Верховного Суда Российской Федерации о наличии в действиях Президента Российской Федерации признаков преступления и заключением Конституционного Суда Российской Федерации о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения.

2. Решение Государственной Думы о выдвижении обвинения и решение Совета Федерации об отрешении Президента от должности должны быть приняты двумя третями голосов от общего числа в каждой из палат по инициативе не менее одной трети депутатов Государственной Думы и при наличии заключения специальной комиссии, образованной Государственной Думой.

3. Решение Совета Федерации об отрешении Президента Российской Федерации от должности должно быть принято не позднее чем в трехмесячный срок после выдвижения Государственной Думой обвинения против Президента. Если в этот срок решение Совета Федерации не будет принято, обвинение против Президента считается отклоненным.

 

И в заключении.

Проводимые выборы в 2011 г. будут противоречить Конституции РФ, а это значит, что  принимаемые Думой законы будут нелегитимны, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Итак:

- Как дела?

- Сказать честно?

- Да!

- А материться можно?

- Нет.

- Тогда хорошо!