Политическая феминология

В связи с переходом Г.О. Павловского на "оппозиционное бюджетирование", невероятно забавно наблюдать, как часть "оппозиционной публики", что еще вчера поносила его как "исчадие кремлевского ада", ныне почтенно внимает и бережно цитирует каждое сказанное им слово. Что, наверное, доказывает, что Павловский это действительно "сильный игрок", и "сила" его от перемены слагаемых не зависит. Ценен всем сторонам и все стороны почитают за честь оказанное им внимание.
Вон Илларионова перестали же "лелеять". Недолго патефон играл.
Кстати, когда Навальный встанет на сторону власти, думаю, что власть поддерживающие тоже его будут "лелеять", ибо он похож на "сильного".

Но я про другое. Тоже хочу похвалить Глеба Олеговича. Признаюсь, ни разу не дочитал до конца ни одного его текста (ни перестроечного, ни Ельцинского, ни Путинского, ни антиПутинского периодов его словотворчества).

Но вот тут в радиопередачке он действительно вбросил гениальный политологический термин.

Цитата: "Вот, допустим, у Медведева сильная сторона Медведева кто? Пенсионеры-мужчины… А у Путина… Путин, конечно, любимец женщин за 40. А это ведь избиратель, это основная масса избирателей – женщины, бюджетницы… их называют "бюдженщины". Вот женщины за 40 – это, во-первых, вообще реально в России, фактически главы семей, фактические главы семей, не мужчины же…"
Без вопросов. И термин классный – бюдженщины (я правда не понял из-за этого "их называют" - это сам Олегович придумал или кто другой?). И верно, что они основа кадрового электората Путина. И то, что они "главы семей" это тоже абсолютно правильно.