Это – Малонго, береговая база для снабжения и обеспечения нефтедобычи в этом регионе.
База эта находится в северной провинции Анголы, Кабинде. Провинция отделена от Анголы рекой Конго и Демократической Республикой Конго, ее узким кусочком.
На этой базе есть: нефтеперерабатывающий завод, целая куча офисов различных компаний, которые работают здесь, поликлиника, две столовые, вертолетная площадка с несколькими десятками вертолетов, сотни жилых контейнеров, масса складов, причал. К нефтеперерабатывающему заводу по дну морскому подходят трубы от скважин. Завод этот снабжает все наши суда и вышки высококачественной соляркой.
Вот этот причал – это то, что мы видим при смене экипажа. Потом нас везут катерами на суда. Там мы проводим свои три месяца. Есть суда, которые иногда подходят к причалу, а есть такие, которые проводят все свое время в море, не подходя к нему. Мое последнее судно – именно такое.
База Малонго – это закрытое место с очень строгими правилами. Сначала удивляет то, что все без исключения выполняют требования дорожных правил и знаков. Если написано, что на этом участке надо тащиться со скоростью 20 км/час, они будут тащиться именно с этой скоростью. Никто никуда не спешит.
На въезде вас, ваш транспорт и ваш багаж обыщут на предмет алкоголя и прочего запрещенного. Перед выходом на причал вас обыщут еще раз.
Есть пляж, где можно замечательно искупаться, только прибой сильный, и взвешенного песка в воде много. На пляже много крабиков, и есть надписи, чтобы не трогать черепашьи яйца, значит, должны быть и черепахи.
Вот, посмотрите фотки.
На первых двух изображена база с воздуха, так это начиналось – лет 30 назад, я так думаю.
На трех последующих видна та же база, ее береговая линия и нефтеперерабатывающий завод, что сегодня работает на полную мощность.
Это – причал, он теперь модернизирован, удлинен в море.
Затем так полюбившиеся всем рыбаки и их плавсредства.
Восьмая – мой товарищ, вместе с ним работаем не один год, а знаем друг друга с детства. Он снят внутри жилого строения, в котором живут работники нашей компании.
Девятая фотка – ваш покорный (иногда непокорный) слуга на вертолетном поле. Там находится около 40 вертолетов, постоянно летающих на нефтяные вышки и обратно.
Десятая – наш базовый электромеханик-индус, везущий меня на служебной машине. Просто хороший дядька. Еще ни один инспектор по технике безопасности не смог одеть на него каску. Традиции предков, религия.
Следующие 3 фото сделаны на пляже базы, где есть крабы. Но они так быстро бегают, что поймать их практически невозможно. Мне удалось погладить одного – только потому, что у него не было одной или двух ног, и он не смог от меня так быстро скрыться.
Дальше идут три фотки удивительного (для меня, конечно) дерева – с интересной формой кроны, дающем обильную тень. А ветви этого дерева спускаются вниз и переплетаются с корнями. Ботаники, отзовитесь! Кто знает, как называется это? Что за сложная система корней-ветвей?
На следующих трех фото – пальма, вы не ошиблись :) Мне показалось интересным то, как выглядят ее растущие орехи.
Далее на четырех фото – спуск к морю, вполне цивильный. Сделана беседка и скамейки, где можно поваляться, посидеть – а по субботам руководители местного отделения компании Шеврон здесь делают барбекю.
На последнем фото – табличка, где на английском и португальском предупреждают, что трогать яйца и гнезда черепах категорически запрещено. Правда, самих черепах (равно как и гнезд с яйцами) я пока не видел.
Вот пока и все, спасибо.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Спасибо.
Но на самом деле все довольно просто и обыденно. Немного другая обстановка, но в принципе... У меня под окном (я нахожусь в небольшом отеле в Луанде, жду судна) орет чье-то пиршество, вроде нашей свадьбы. Невест и женихов не видно, но вы бы слышали, как играет музыка! Весь квартал слышит. А у меня это прямо под окном. Как буду спать - не знаю :)
Самые обычные люди. Со своими слабостями и сильностями. Ну, пейзаж малость другой.
Так что не расстраивайтесь, пожалуйста ! :)
Убер-крутые фото!!
Насчет рынка - вы не поверите, но я не знаю. Я ходил по Луанде не так уж много, пешком. Чуть знаю город, но почти никаких названий, простите.
Комментарий удален модератором
и здесь http://maximblog.livejournal.com/1004.html
Спасибо, что заходите. Прочел про попытку выйти из порта в Новороссийске - ... :)
Ну что скажешь. Только развести руками. Хотя, конечно, улыбнуло. Читать весело, а вот бегать с выпученными глазками ...
Удачи вам.
Комментарий удален модератором
А рассказов и свистулек можно видеть по этому адресу:
http://maximblog.livejournal.com/tag/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B0
Спасибо, и вам самого лучшего.
Моих впечатлений вы можете увидеть здесь: http://maximblog.livejournal.com/tag/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B0
А я. конечно, буду и дальше стараться выкладывать что-то новое и интересное.
-
Спасибо.
папуасы стрелять начнут, пишите :)
Спасибо за ваш интерес.
город размером с Владивосток, здания прям в море обрываются и весь город без окон, вернее оконные проёмы есть а вот самих рам нету, зрелеши убойное!!
заходиш в порт на танкере к причалу(в городе расположен).
у них даже электричества нет, город вместе с ночью в темноту погружается.
как то раз стояли в 300 метрах от города , освещённые каг будто в Магаданских льдах, стоиш на палубе смотриш в темноту и понимаеш что в темноте в 300 метрах от тебя город, столица самой бедной в мире страны со своим многотысячным населением, разными верами и взглядами и все они смотрят на тебя как на чела бухого под фонарём и становится страшно.
всем было страшно, вахту хоть и организовали но всёравно украли с бака швартовые.
Тут нужно посмотреть, немного отдалившись от источника, как нам кажется, проблемы.
Все, чтобы мы ни делали сегодня - переставили бы одного политика другим, или поменяли бы простыни в больницах (условно говоря) - не даст положительного результата, как бы мы не старались бы. Это происходит уже давно, и мы с вами это видим. Теперь о том, чего мы не видим.
Каждый из нас должен отчетливо подумать, осознать, что он является частью чего-то большего, нежели просто народ или страна - одного общего организма, частью И увидеть, почувствовать, что все удары сегодня сыпятся на нашу голову именно потому, что мы не видим и не хотим слышать о том, что мы все являемся одним телом, одним организмом. Как вот здесь: www.illusia.net
Меня забирают на судно, удачи.
А вообще, из любого сахаро- и крахмалосдержащего продукта на дефлегматоре легко получить спирт, по качеству выше, чем продаваемый в магазинах ввиде водок, да и крепостью не менее 96%. При этом себестоимость 1 литра будет равна цене 2 кг сахара (+ электроэнергия).
Комментарий удален модератором
Это я про дерево, у которого крона с корнями стыкуется и ствол перекрученный :)))
А то, что написали про бенгальский баньян, так "бенгальский" - значит с полуострова Индостан, а Вы в Африке. А колбасное дерево как раз в Африке и растет.