Я ЛЮБЛЮ....
Я люблю раков - очень сильно. Вареных. Я однажды съела целое ведро раков. Губы распухли и саднили два дня после этого пиршества.
Еще я люблю читать. Но только если есть возможность удобно устроиться. Затекшая шея и натянутая струной спина - не лучшие помощники в понимании и усвоении прочитанного. Особенно, если текст и тема – не простые.
Вы будете смеяться - но еще я люблю спать. Сладко, занимая огромную кровать по диагонали, погружаясь в грезы и цветные сны. Или - без задних ног, полумертвая от усталости. Или - дремать, время от времени осматривая окрестности своих владений чуть приоткрытым, но зорким глазом: крыса на месте, муж на месте, можно дальше продолжать валяться. Каждый раз, "спать" - приобретает новое значение, но моя любовь к этому занятию - неизменна. Тело, растянувшееся в горизонтальном положении, в состоянии, близком к Нирване - залог этой любви на все века. Нет ни мыслей, ни порывов - только тягучая сонная нега...
Иногда я просыпаюсь. Со мной вместе просыпаются и мои мысли и порывы... Тогда я люблю излагать их на бумаге. Когда получается красиво и неординарно - я тоже люблю. Люблю, люблю, люблю... Вкусно, красиво, страстно, симпатично, интересно, увлекательно - как часто я заменяю эти слова глаголом "люблю"?
Слово Любовь - такое особенное, чудесное, дивное, такое тонкое и сокровенное - что порой не хватает смелости его выговорить. И тогда мы меняем последнюю букву и произносим небрежно - "любофф", так мы придаем себе смелости. А слово Любовь - тускнеет, обрастает этой небрежностью, как затонувшая баржа - ракушками. И нам уже мало его, этого опошленного нами слова! Мы уже не любим - мы обожаем! Мы пребываем в восторге! А Любовь стоит тихонько в сторонке и ждет, когда мы наиграемся всласть своими порывами. Она наблюдает за нами, как за неразумными детьми, и нет в ее взгляде ни страха, ни сожаления, ни упрека - ведь она нас так Любит...
Я люблю родных, тебя, его, ее, себя, смотреть, трогать, узнавать новое - моих Любовей столько, что хватит объять необъятное. Они растеклись и заполнили собою все окружающее пространство, потеряв при этом свою форму и, что более важно - смысл. Тот смысл, который мы вложили в слово "Люблю" много лет назад, пьянея от собственной смелости и обморочно боясь не услышать в ответ зеркальное эхо...
Разгадка такого небрежного отношения к одному из самых важных слов в сознании, истории и порывах человечества - в нашем темпераменте.
Ну как мне, такой взрывной, такой неугомонной - можно ограничиться каким-то убогим, вялым "нравится"?! Нет, только "любить" и ни на йоту меньше!!!
Не умея или не желая остановиться, прислушаться, почувствовать - мы оголтело мчимся вперед, а за нами трепещут на сквозняках пустословия сотни и тысячи дешевых флажков наших ярмарочных любовей.
Но в нашем страстном, любвеобильном обществе порой встречаются еще редкие экземпляры - мы снисходительно нарекаем таких сухарями. Нам кажется, что сухари никого не любят. Еще бы - ведь они молчат об этом! Сухие, черствые, не умеющие любить люди - нам их жалко!
И жалея их, мы бросаем им свое "люблю" - как кость собаке. На, попробуй-ка на зуб, что это такое, приобщись к нормальным людям, умеющим не только чувствовать, но и говорить об этом без стеснения. Мы дразним их чуткие души, и гордимся собой при этом - мы не ханжи, уж мы-то умеем любить!
Сухари в ответ смущенно и сконфуженно улыбаются, молчат, перебирая стеснительно пальцами... Они-то знают, что своё "люблю" они уже сказали. Когда-то, один раз. Или еще скажут... Сухарь проснется утром на рассвете, услышит родное и теплое сонное дыхание, проведет легонько пальцем по линии плеча, по изгибу руки, по завитку на тонкой шее... сердце сухаря замрет на секунду от щемящей нежности, и он прошепчет тихо свое "люблю".
Они знают истинный смысл этого слова и бережно хранят его у самого сердца, извлекая наружу только когда наступает момент единения... Когда душа растворена в чистом потоке всепоглощающей Любви - к Богу, к Матери, к Ребенку... Только их шепот может услышать Любовь. Услышать - и выйти из темного круга, из затхлого омута, из пустой комнаты... Мы сами загнали ее туда, наивно полагая, что повторяя многократно слово "любовь" - мы воцаряем ее на трон...
За дверями старыми, за оврагами,
В подворотнях и на лавочках -
Любовь прячется под корягами,
В русых косах, белых тапочках...

Комментарии
Всех соседей ором?!
Глупая статья... Я что, больна уже много лет? Бедный муж, а он даже не догадывается... )))
Комментарий удален модератором
Злюсь.
Комментарий удален модератором
Это может заменить пластинку, которой у меня нет?
Этого мало. Все равно злюсь. Но уже гораздо меньше.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В дорогу? Удачи.
"Такое не часто, не с каждым случится,
Но если однажды к плену сентября,
Душа моя, словно небесная птица,
Разыщет, настигнет, обнимет тебя,
Кто будет судить, и чего нам бояться?
Мы просто устали быть с кем-то вдали.
Любовь – это чудо - от танго до вальса,
Весь мир так зачах, занемог без любви"
А о любви, например к мужчине, я могу писать много, только не стоит показывать здесь душевный стриптиз, не хочется, чтобы кто-то ехидно хихикнул...
Но про твою любовь к мужчинам я послушаю с удовольствием! ;)))
Пусть себе хихикают, много ума на это, что ли, надо?
Хихихать не появилось желания, появилось желание его принять;-)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Как и чем я люблю - это информация под грифом "секретно", а за совет-спасибо, это очень мудрый совет!
Насчёт неудобоназываемых частей тела...я уже не помню, память девичья у меня, Князь, не обессудьте!
Какие ткани, какие сосуды наполняют наш организм любовью?
Да, биохимики уже давно вывели формулу Любви. Но этого мало! Американские психиатры на днях, диагностировали Любовь как психическое заболевание - и , ВНИМАНИЕ! -Всемирная организация здравоохранения приняла это как факт. Весь инет бурлит от придурков ВОЗа, насквозь прогнившей конторе.
Люда выступила с ВОЗом в полемику. Анатомически доказала существование любви даже у сухарей.
Эстетически и философски наполнипа Любовь чарующим смыслом. И усадила Любовь на трон.
За что тебе низкий поклон, Люда, ибо именно так и есть:
"чистый поток всепоглощающей Любви - к Богу, к Матери, к Ребенку..."
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я просила не придираться, потому что это пустая трата времени, меня переубедить очень сложно, а ты человек занятой )
Комментарий удален модератором
Тогда понятно, почему не жалко...
:)
Комментарий удален модератором
Смотрите, они творят все новое!
Связь без логики - это блуд ))
Комментарий удален модератором
Отсутствие ориентиров в прошлом так гонит тебя в неизведанное будущее?
Или стремление использовать себя в полной мере?
Мотивы, поводы, побуждения... Тщеславие, пустословие...
Стоит только примкнуть к вожделенной и пресловутой когорте "не таких, как все", и ты увидишь, что их уже больше, чем остальных.
Просто жить? Гореть, сгорать и, умирая, из пепла возрождаться и терпеть, по-новому сгорая?
Комментарий удален модератором
Чтобы понять, что в этих двух словах -вся мудрость познания и вся радость бытия - нужно пройти много дорог.
И хотя бы одну из них пройти до конца.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
привязанность - болью прощания,
а ненависть - силой того отвращения,
с которым ты помнишь свои обещания.
Вот моя формула. Сожалею, что выведена она не мной.
Комментарий удален модератором
Никуда я от тебя уже не денусь, чувствую. Это редкость для меня. Обычно я обрываю это состояние, когда оно еще в зародыше, колышется в теплой жидкости, готовое родиться... А ты успел. Все, приехали, наша остановка.
Комментарий удален модератором
Не может быть и речи о том, чтобы состязаться: тогда это будет похожим на битву двух графоманов )))
Знаю, знаю, что ты напишешь... Нет, я тебя не считаю таковым. Просто представила нашу переписку длиною в километры ))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Сузь немного, хотя бы направление.
О ворах, о любовниках, о наступающей зиме, о подкрадывающейся старости? Жду, попутно творя заготовки )
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Это меня не удовлетворяет. В таких случаях цель повествования настолько расплывается под натиском эпитетов и метафор, что я вообще перестаю ее видеть.
Вот, пример: http://gidepark.ru/community/1851/article/312178#comments
Я пропустила этот текст через душу - а толка ноль.
А можно - расходовать бережно.
Зачем скрывать свои чувства к человеку? Это приятно обоим.
Ведь , дарить подарки- приятно? Почему не поделиться чувствами? Тем более, что мы же чувствуем, кому их можно подарит, а кому они нафиг не нужны.
Но..... в твоём случае, я это скрою, прости!
Но я тебя поняла.
Как настроение?
Комментарий удален модератором
Да и вообще, если свести Любовь к формуле - то выходит, что я зря старалась, писала... )
Любовь - это чуткость помноженная на чувственность и разделенная на самопожертвование - если итог уместится в душе - значит, она открыта. Это главное жилищное условие для Любви )))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Дразнюсь ))
Втрескался в неё с первого взгляда по уши, так и любил, не открываясь в чувствах. Друзья Вовка с Сашкой знали об этом, подшучивали надо мной... А когда был выпускной в восьмом классе, то мы пошли гулять за город по шоссе, да дождик стал накрапывать, поэтому мы под мост залезли и развели костёр. Шампанское там пили, веселились...И вдруг я увидел, что она целуется с Вовкой Воропаевым! Мне как-то сразу стало противно и гадко... я так и не нашёл удобного момента за 8 лет, не нашёл возможности с ней поговорить о любви... О, как я её любил!
А потом, уже после 10 класса, мы опять гуляли, только теперь пошли в другую сторону по шоссе. Она мне по-прежнему нравилась, но я опять не подошёл к ней... Я пошёл ночью на кладбище, навестил там свою сестру. Темно и неуютно ночью на кладбище, где и днём так же не очень...
И потом уже в другом городе мы с ней поехали навестить нашу одноклассницу в Уссурийск, и тогда я её поцеловал...
Володя, у меня к Вам настоятельная и убедительная просьба: пишите! Причем, не откладывая в долгий ящик! Зачем зря растрачивать свои слова, свои жизненные истории в комментах, да еще и адресованных всего одному человеку? Пишите и публикуйте у нас - нам будет очень приятно и интересно.
Есть у меня роман, недавно написал, так его ведь тут не опубликуешь, не влезет по формату. Даю. ссылку:
"Интриги Тёмных Сил накануне 2012 года" - http://www.proza.ru/2010/11/26/1611
Спасибо за комментарий )
Мгновение или Вечность?
В сиянии нежной зари
Рождает Души бесконечность
Цветок безусловной Любви.
Ему не нужны восхваления,
Как ласковый солнечный свет,
Прольется на нас озарением
Любви восходящий рассвет.
Елена Восинская
Спасибо, Людочка, рада, что тебе понравилось мое творение )
И если не так давно, каких-то 100-200 лет назад люди рифмовали
Любовь - Кровь
и соответственно себя вели, то теперь:
Любовь-Морковь,
Любовь-Морковь-2,
Любовь-Морковь-3
...
Любовь-Морковь-N...
;-)))
Да и кто ту поэт, вообще, я или ты? Потому и забыла... ))))
Это, между прочим, задача и для профи трудная - представляешь за сотни лет сколько бились над рифмой к слову Любовь, а получались - кровь, вновь и вот теперь морковь... ;-))
Бинты готовь!
Просто минипоэма! И главное уложилась всего в две строчки! И ритм, и смысл, и главное - рифма не тривиальная!..
Так, у меня кончились восклицательные знаки на клавиатуре...
;-)))
Я лучше спать пойду, пока ты меня не захвалил до обморока )
На такой приятной ноте - самое время удрать )
Спасибо за общение, всего тебе хорошего. До встречи!!
))
Любовь и кровь, морковь и бровь...
:-)
Мне нравится, что Вы, Слая, играя словами, получаете такой великолепный результат.
Но стоит посмотреть на свое творение спустя некоторое время - и я вижу, что снова все хочу поменять. Но тогда уже не трогаю, лень )
Ты ведь тоже любишь играть словами, я это точно знаю! ))
Кетти, пожалуйста, не переходи все время на Вы - мне неловко.
Это простое уважение автору...
Славной Слаюшечке на ушечко - обожаю, когда на слова отзывается сердце!!
"Я люблю раков - очень сильно. Вареных. Я однажды съела целое ведро раков..."
Слово "любовь" подразумевает множество оттенков, часто за её принимают всё, что доставляет наивысшее блаженство нашему ЭГО, но если рассматривать нашу Любовь через моральную планку, то не всё есть ЛЮБОВЬ...