Единственный способ поднять отечественную экономику под носом у правительства.

Мы рвемся в ЕС, в ВТО. Зачем? Впасть в кому? Даже простому сантехнику, занятому поиском запчастей для советского унитаза, ясно, что еще чуть-чуть и мы будем в полной зависимости от заграницы.  

Куда не кинешь взгляд - все кругом заморское, все чужое. Какую хрень в руки не возьмешь в магазине - сделано в Китае. Ладно бы что необыкновенное, так нет и посуда и игрушки и чайники и картины и приборы. А техника посложнее - "Маде ин..." Вот благодать! Ведь мы об этом мечтали во времена СССР. ФИРМА! Вот оно пришло счастье долгожданное.

А где же наше, родное, отечественное. Поддержать своего производителя желаю. Где ж ты дорогой, ау! А в ответ тишина. Уходят в историю наши самолеты, безнадежны "Патриоты!, "Волги", "Жигули". Самокаты, лыжи, велосипеды, гаечные ключи, топоры и стамески. даже лопаты из-за бугра, оттуда же сковородки и замки. печки СВЧ и скороварки, пылесосы и холодильник сумки и зонтики, карандаши и резинки, презервативы и зубочистки.  Теперь вот и космическую аппаратуру закупать собираемся и оружие. Докатились.

 В чем же дело? Заморские купцы подлым образом задушили нашу промышленность? Россияне ничего толком делать не умеют? Даже ямы копать и металлом собирать. А ведь когда мы были в части мастерства впереди планеты всей. Блоху вон сумел Левша подковать, танк лучший в мире смастерили, сапоги женские придумали, Да мало ли чем мир удивляли.Что Что ж теперь то так хило. Где таланты? Где умы. 

Выходит что осталась только смекалка, лом да "... мать"

 И ведь что удивительно. Мы за какие-то 5 лет сумели постичь все прибамбасы высоких технологий, которые Запад создавал и постепенно внедрял. Вся оргтехника, программы и т.д. стали послушны нашему человеку и все что создается  западниками сейчас легко покоряется нашему человеку. В доме сантехника, сигнализация, котлы водогреи, хитрые шторы и замки, чудо-печи, стиральные машины и т.п. Все это научились чинить, переделывать, обслуживать, эксплуатироватьэ Одним словом подковывать. А вот самих "блох" делать не можем. Профтехучилищ нет. Техникумы захирели, вузы с ЕГ вообще хрен знает кого готовят. Террористы-подрывники на Кавказе вот неплохо получаются. Модернизация конечно дело хорошее. Но может лучшнс поварешек начать. Представим себе на минуту, что все поварешки, вилки и прочая посуда в наших магазинах только отечественного производства.

Тут ведь ничего хитрого, наливай да хлебай. Каков экономический эффект. НДС, налог на прибыль, ЕСН, - все в карман государства. У предприятия выручка, фонды, деньги на развитие. А за ложками сковородки. Миллионы ско, вородок, миллионы прибыли. А там и велосипеды и детские коляски и топоры наконец и вообще стройматериалы. "ондулины" всякие. А там глядишь и мобильники и копиры и даже степлеры. На черта нам ВТО, когда 80 процентов товаров народного потребления ввозится из-за бугра. а бесчетноое число товарной номенклатуры вообще 100% импорт.

Неужели так трудно наладить выпуск туалетной бумаги, пылесосов и столовых ножей хорошего качества. Пуст первое время будут по-дороже, правда не могу взять в толк почему, но пусть. Ведь известно, что проданный отечественный продукт в своей цене несет 50 процентов дохода государству и 20 процентов производителю и только 30% торговля, транспорт.

Вот к примеру простой нож столовый. Продал его магазин, а там доход рудника. сталеплавильного завода, металургического предприятия, нашей энергосистемы, железной дороги, всего народного хозяйства и благо рядового россиянина, который хоть что-то, но из бюджета получит. А к примеру китайский ножик. Мало того что гнется он и тупой совсем, так и выгоды от его продажи нету государству, кроме налога с продаж. Китаей и богатеет, ну еще челнок, да магазин.

Вот бы нашелся кто умный, да и повелел бы лимит в рознице на товары культурно-бытового и хозяйственного назначения лимит ввести . А то конкуренция, черт её побери. Сегодня эта конкуренция вчистую проиграна, ибо наивно было расчитывать, что наши заводы выиграют от открытия границ. Не готовы мы были в 90-х. Надо теперь шанс дать, когда и спрос ясен и маркетинг проведен. Хватит чужих блох подковывать. Пора своих выпускать. Мне возразят - а свободный рынок. Да хрен с ним этим рынком, когда вопрос стоит так: быть или не быть. Время надо дать нашим промышленникам, хоть пару лет, придержать импорт, не зановесом конечно, а регулированием розничных продаж. Например, освободить торговлю от налога на прибыль от реализации товаров отечественного производства на 5 лет. Стимул однако.  Не так уж много потеряет бюджет, а выигрыш будет коллосален.