"Деревья и люди".
Вот и первое октября. Второй месяц осени. Погода сегодня изумительная и восхитительная. Солнышко еще греет, тихо, комаров нет и других всяких мошек. Лес в «багрец и золото» одет. Часть листьев уже на земле. Часть на деревьях еще зеленые, а другие разного цвета и разных оттенков.
Деревья, даже одной породы засыпают по разному. Как люди. Только люди живут по законам, которые установили сами, и по законам Природы. А, деревья живут и общаются меж собой по законам, которые установила для них Природа.
Вот, мы людишки, издаем законы и не выполняем их. Правда, есть законы официальные и законы людские, не официальные, которые бывают важнее официальных.
Сегодня жаловался молочник, который каждую субботу, начиная с ранней весны и до глубокой осени, привозит сметану, творог, масло, молоко. У него уже определился определенный круг покупателей, в основном пенсионеры. Для них и рубль экономии важен. А у него и продукт проверенный и он продает дешевле. Там десятка на сметане, пятерочка на молоке и твороге. Вот уже дедушка старенький или бабушка выкроили внучатам на конфетку или мороженное.
Да и сами могут побаловаться чаем вечерним со свежим бубликом.
А сегодня машина у него закрыта, молоко внутри. Глаза напуганные. Спрашиваю: - Что случилось, зачем такая конспирация? Говорит, что полиция запретила торговать. Нельзя. Не положено. Нарушение.
И почему у нас так всю жизнь. Почему человек, который не украл, а честно, с большим знанием дела, приготовил продукт, привез его к подъезду дома, не может спокойно его реализовать. Тем более все клиенты его знают не один год, с весны и до глубокой осени, пользуются его услугами. Все у него расфасовано в разовой посуде. Ни грязи, ни шума, никому он не мешает. Стоит в сторонке, один час и все. Все продал. Он доволен и люди довольны.
Хорошо, составили «блюстители порядка» протокол об административном нарушении. И чего они добились. Показали свою работу. Что они не даром хлеб кушают.
А для чего они поставлены и кто их содержит? Кто им платит зарплату? Если по человечески, по людски.
Комментарии
Может у них просто участковый хороший...
Из разряда "как раньше".
У него принцип,чем хуже народу ,тем лучше для власти.
Не надо думать об этом, хотя осторожность нужна.
Но я знаю человека, у которого беру молочные продукты уже не один год. А в магазине я не знаю из чего приготовлено масло и сметана и молоко.
Я не уверен, что там все стерильно. Если в тетрапаке с кефиром обнаруживают дохлую полуразложенную мышь! Это всем известный факт, который года два назад показывали по центральному телевидению.
А потом я узнал, как это "молочно" производилось... Корова и козы целыми днями шлялись по помойкам и жрали там все, что на зуб попадалось.. Оттуда же - с помойки - были и баклажки пластмассовые, в которые бабка молоко разливала. Бабка наберет с помойки баклажек и моет их в ванной (корыте), которое у нее во дворе стояло... Воду ведром таскала из колодца, куда все нечистоты обратно сливались... "Молочко" разольет по баклажкам, в каждую баклажку дольет по стакану горячей воды (это чтобы "молочко" парным казалось), грязной тряпкой бытылки протрет, сумки затарит - и на базар... Кто не знает - "на ура!" ее продукцию покупал...
Бабка еще и гордилась, постоянно повторяла: "Я же народ кормлю! Я кормилица!". Я - когда узнал об этой "технологии" - чуть блевать не стал. С тех пор - молоко беру только ...
Но пост не об этом. Пост о другом. Кого волнует мое здоровье? Почему так заботится наши органы, о том пристегнут ли я ремнем безопасности или пью я молоко или самогонку. Приобретаю эти продукты у частника или в магазине. Это мое личное дело, мой личный риск.
Вот, когда меня *издят толпа отморозков, полиции почему-то нет. А если и есть, то они не тропяться меня выручать. Вот где они нужны, а не состовлять протоколы и гонять старушек с помидорами и морковкой.....
В случае с молочником объяснить все просто. Требуется показать свою работу. Административное нарушение налицо. Составили протокольчик, работа проделана.
Дело в том, что наше общество не в состоянии постоять за себя и за свои права. Повысили цены на бензин. Никакой реакции. Хорошо, еще повысим и еще повысим. Все спокойно. Народ молчит... Это только один пример.
В свое врея я изучал "Капитал" и даже конспектировал некоторые разделы. Ценообразование немножко представляю. Да это же элементарно, а здесь я ничего не могу понять и сообразить....
Когда я пишу, что у нас не было даже капитализма, мне указывают, дескать, я мыслю не синхронно со временем. У нас был социализм, а потом принципы социалзма были нарушены и он развалился. Интересная мысль не правда, ли?
А что же тогда в Швеции происходит. Они сразу от феодализма пришли к социализму. Или у них другой строй, они развивались асинхронно?
Ведь не всегда можно объяснить свои поступки, я себя имею в виду....
А для нас законы писаны Единой Россией.
"Руссияне" одним словом. Может поэтому не вымерли?
А может нам милиция - полиция не позволяет помереть, естествнной смертью. Пьем стирильное молоко и кушаем куриные яйца, тоже стирильные от нетоптанных кур......
Только и всего.
А повесить бы парочку "тяпкиных-ляпкиных"...
Вы только представьте, что значить содержать корову. Если тетропак литровый "Кока- колы", стоит сорок рублей, полтарашка молока тридцать пять или сорок рублей!
А попробуйте оформить ЧП, да еще на молочные продукты. Это такие заморочки.
А ведь, наверное, это можно все упростить и наладить.
Этим уродам- близок ... "лицо с Кавказа" на рынке, таджик... Они зависимы и вынуждены платить) А ты попробуй отобрать у честно заработавшего) Он долго терпеть не станет...) Поэтому и гнобят.. Поэтому власти и песни поют о своем радении "за благосостояние"...
Комментарий удален модератором
Но статья не о том. А о взаимоотношении между людьми. Ведь молочник не первый год продает на этом месте млоко. Все в ближайших домах его знают, знают его продукцию, знают его самого. Первое, знасит кто-то сообщил о нем в компетентные органы, то бишь полицию. Второе - эти органи отреагировали, на сигнал. Составили протокол об административном нарушении.
Возможно, а Германии или другой стране такой порядок есть и не вызывает возмущения. Сигналят в полицию. Возможно там к таким людям, как молочник наш по другому относятся и помогают ему вести свое дело.
Но ведь у нас такие люди предоставлены сами себе. Варитесь в собственно соку. Если у него принимают молоко по десять рублей за литр, это же смешная цена! Оне везет за 50 км свою продукцию в город и продает молоко по 30 рублей, если вычесть расходы на транспорт и прочее, также получается не густо.
Почему сейчас в сельской местности не держат коров? Есть примеры, где молоко скармливают поросятам и телятам, они быстрее растут и мясо продовать выгоднее, чем молоко.
Что продают в магазине, я не уверен, что масло соответствует стардарту.
Трудно смириться с тем, что эти блюстители бьют не врагов страны, а народ своей страны.Не для этого платят налоги, что-бы потом получать палкой.
Сам видел, как люби пытаются торговать с машины мясом. Вначале подъезжает азербайджанец. Пронюхивает - насколько защищены торгующие. Потом их подъезжает несколько и требуют или продать мясо им по дешевке, или заплатить. Понятно, что угрожают.
Вот этими бы и занималась наша полиция-милиция. Пока она вся не почернела совсем
Но продавать им нефтяные активы? Это неразумно. Теперь они официально будут присутствовать в регионе и тащить туду свою мафилзную структуру. Хотя в Ноябрьске, по свидетельству местных житеолей, и так уже засилье кавказцев.
И прекрасное и обыденное рядом.