Она утонула!
Съезд "Единой России", на котором один президент выдвинул другого президента на пост президента, был одновременно похож и не похож на съезды позднего КПСС.
Похож - потому что и там, и там присутствующие в едином порыве одобряли все слова руководителей, чтобы они там не говорили. Похож, потому что застойный лозунг "стабильности кадров" едва ли не до слияния похож на современный лозунг "стабильности курса".
Непохож, потому что количественно состав делегатов "одобрямса" "Единой России" раза в три превысил число делегатов съезда КПСС.
Непохож, потому что на съезде КПСС ещё попадались те, кто верил в идеалы, заложенные в основу партии. На съезде "Единой России" таких не было вовсе, по причине отсутствия каких бы то ни было идеалов у данной партии.
Партия, созданная чиновниками для сохранения власти чиновников, не может иметь идеалистов. Девиз тех, кто кричал "ура" на съезде "Единой России" - "Служа начальнику - служу себе!"
Эти ребята не бросятся на кронштадский лёд и на фашистский дзот, не поедут на великую стройку работать в стужу до изнеможения, до кровохарканья, не ринутся нести свет образования в кавказские аулы.
Они очень чётко уяснили для себя, что успех в этой жизни лежит не в служении обществу, а в служении вертикали власти.
Пусть рядом падают самолёты, горят леса и взрываются ГРЭС - главное поддерживать стабильность и не раскачивать лодку, давать нужный процент на выборах. И тогда ты получишь возможность урвать свой кусочек чиновного счастья, пока ещё не всё продано, выкачано и развалилось.
Тучные годы высоких цен на энергоносители, когда стране выпадал шанс начать реальное обновление всей инфраструктуры, Владимиром Владимировичем Путиным безоговорочно просраны. Именно просраны, потому как никакого более мягкого слова тут не подберёшь.
Лидером стал не стратег и не тактик, не философ и не инженер, а мастер политической интриги и умелец подвешивания "на крючок". "На крючке" - это основа построения политической системы власти в России начала ХХI века.
Подвешенный на крючке компромата деятель ни на шаг не отступит от служения хозяину, иначе немедленно будет низвергнут вниз.
Не профессиональные качества, а лишь личная преданность определяет положение чиновника в современной России. Какое бы дело не было провалено, за личную верность всё будет прощено.
Выстроенная сверху, эта система полностью опутала общество. В ней нет места совести, чести, достоинству, принципам, идеалам.
Сегодня бесправие народа в России скатилось к временам абсолютизма, когда за жалобы на помещика крестьян ссылали в Сибирь. В самые страшные периоды XX века местные чиновники не имели столько власти над людьми, сколько они имеют её сегодня.
На наших глазах чиновники и их родственники давят, грабят, убивают, и выходят сухими из воды.
Власть уже не смотрит на человека как на винтик в механизме. Нет уже того механизма, не нужны и винтики. Человек - это нечто, отвлекающее чиновника от строительства дома в Испании. Некий раздражающий фактор, который мешает жить, но в силу ряда условностей до сих пор не может быть устранён.
Плевок в лицо народа - это уже давно не оскорбление, а ежедневная процедура. Спикер Совфеда Матвиенко первым делом поведала о том, что её выборы были самими честными - утирайтесь, сограждане.
Тошнотный и осуждённый зрителями фильм Михалкова "Цитадель" едет на "Оскар" - сходите, соотечественники, умойтесь.
Каждый день с экранов телевизоров, из радио и газет вы узнаёте, что вы - никто и звать вас никак, что ваше мнение не значит ничего, и что цена вашей жизни - копейка в базарный день.
Ваша задача - усердно молиться и помнить, что во всём виноват Сталин. Остальное знать необязательно, включая таблицу умножения.
Власть не ненавидит народ, ей просто на него наплевать. Взяв под контроль ресурсы и зарабатывая себе и свои родным деньги, чиновники выполняют ряд мер по поддержанию жизни в народе. Эти меры - своего рода эвтаназия, благодаря которой некогда великая нация уходит в небытие незаметно для себя и с меньшими мучениями.
Не Путин бегает по избирательным участкам, суя туда кипы бюллетеней и вписывая правильные цифры. Скромная учительница на избирательном участке выполняет грязную работу по сохранению режима самоуничтожения, на все упрёки отвечая:
- У меня семья, дети! Мне начальник приказал, грозит уволить! От меня всё равно ничего не зависит!
Она прекрасно всё понимает, но не хочет об этом думать. Не хочет думать о том, что десятки тысяч таких же, как и она, запуганных мелким чинушей, который запуган чуть большим чинушей, подменяют цифры волеизъявления тем, что хотят видеть наверху.
Она думает, что спасает себя. Она не думает о том, что её выкинутый с работы муж, некогда подающий надежды учёный, сопьётся и помрёт то ли от водки, то ли от отчаяния. Что её сын, подсаженный на наркотики в той же школе, где она работает, умрёт от передозировки. Что её умницу-дочь изнасилует и убьёт компания подонков, но дело замнут, потому что один из них окажется сыном высокопоставленного чиновника. Что она сама на старости лет будет собирать бутылки, лишится квартиры из-за мошенничества, и закончит свои дни в забытом богом доме престарелых на провонявшем от мочи несчастных брошенных всеми стариков матрасе.
Но она об этом не думает сегодня. Она думает, что спасает себя от неприятностей, и при этом ещё прочнее затягивает удавку на своей шее.
Андерсеновский мальчик не будет кричать, глядя на Путина, что король голый. Не потому, что мальчик вступил в движение "Наши" и тусит на Селигере. Просто мальчик вырос и потерял голос. Он потерял голос в бесплодных попытках докричаться до сограждан о наготе алкоголика Ельцина. Он надорвался, крича о наготе первого пришествия Путина в качестве преемника алколидера, о абсолютном интеллектуальном ню Медведева.
Всё давно уже более чем очевидно. И когда министр Шувалов говорит о том, что всё, что создано в стране, создано под руководством "Единой России", а не коммунистов, это не вызывает даже улыбки. Просто он, как свинья из басни, жрущая жёлуди, не в состоянии увидеть, где выросли жёлуди, которые Шувалов сегодня с аппетитом жрёт вместе со своими коллегами. А то, что создано "Единой Россией" (именно создано, а не разрушено), можно разглядеть разве что в мощный микроскоп. Нанодостижения нанотворцов.
В 2024 году старичок-бодрячок Владимир Путин, сидя в студии ведущей американской телекомпании, на вопрос обозревателя: "Мистер Путин, что случилось с вашей Россией?" ответит со своей фирменной улыбкой:
- Она утонула!
Комментарии
"Мастер политической интриги" и есть стратег, тактик, философ.
Но речь не об этом. Хотите, чтобы государством руководил инженер? Кстати, "кибернетика" - искусство управления кораблём, позднее - государством. И лишь недавно это слово стало ассоциироваться с автоматизацией, робототехникой.
Инженер или философ, не будучи политиком, потопит и корабль, и государство.
От перемены мест сомножителей произведение не изменяется.
Правители забыли азы арифметики.
Какие уж тут реформы?
1. Под прикрытием проверенного лозунга о "необходимости непопулярных реформ" в очередной раз ободрать народ до последнего.
2. Провести зачистку врагов путинизма на всем подведомственном пространстве по ту сторону Народного Фронта.
3. Оставшимся по эту сторону Фронта устроить тотальную проверку на лояльность режиму и верность идеалам путинизма.
4. Перекрасить покосившуюся и обветшавшую "вертикаль власти" в радующие глаз голубые и розовые тона.
5. Закрутить пожестче правовые гайки и дать по башке недобитым демократам.
6. Довести систему судебно-правового абсурда в стране до состояния полного подчинения режиму (т.е. до полной правовой невменяемости и маразма).
7. Надежно оградить руководство кооператива "Родина" от надоевших обвинений и нападок со стороны общества.
8. Окончательно расправиться с личным врагом Ходорковским.
9. Плюнуть смачно напоследок в рожу каждому недовольному ублюдку (согласно представленных ФСБ тайных черных списков).
10. Щелкнуть по носу зазнавшегося Айфончика и отправить его чистить сколковские сортиры.
Альтернатива: или Путин, или Медведев (третьего не дано).
Президентские выборы: назначение на должность Президента РФ того из них, кто, по их мнению (а точнее по мнению бригады), должен сесть на очередной срок в президентское кресло (они обычно сами между собой договариваются, а потом о своем решении народу сообщают).Предвыборная борьба: если кандидатура Президента бригадой еще не утверждена, ПуМе дает стандартный ответ на все предвыборные вопросы о том, кто из них двоих будет выдвигаться на должность Президента: "Сообщу в свое время. Вы моим ответом останетесь довольны".Оппозиция: смешные штатные клоуны в лице Жириновского, Зюганова и пр., необходимые, по мнению чекистов, для создания видимости "острой внутриполитической борьбы" (а также для развлечения толпы, чтобы не было скучно весь этот цирк смотреть).
Рыночные отношения: система коррупции в современной России (рынок: см. выше)
Вставание с колен: сакральная ритуальная мантра из зомбоящика, исполняемая в ежевечернем выпуске новостей.
Порядок: закручивание гаек с применением опробованных сталинских методов, зачистка политического пространства от неугодных, отоваривание по башке недобитых демократов (вместо справедливости; вместо соответствия слова и дела; вместо нормальных условий для частного предпринимательства и бизнеса; вместо реальной борьбы с преступностью и коррупцией; вместо независимой судебной власти).
Судебная система: судоподобный способ расправы и сведения счетов с врагами режима, с неугодными и прочими лохами, а также способ отъема и перераспределения собственности (при этом судебная расправа осуществляется по понятиям, не по законам).Государство: священная российская корова, которую чекисты однажды приватизировали в свое корпоративное пользование и собираются доить вечно.
Конституция и Закон: ненужная головная боль, мешающая власти нормально работать.
Народ: люди, оказавшиеся странным образом на общей с чекистами территории под названием Россия, отвлекающие власть от Роспила, задающие ненужные и вредные вопросы (вместо того, чтобы "каждый день, как святой Франциск, мотыжить свой участок") и мешающие чекистам выполнять свой священный "государственный долг" (государственный долг: см. выше).
НЕ ПРОБИВАЕМО!
Статья актуально и правильна.