Возможны варианты..

"...всякому терпению может наступить предел, и всякий народ может очнуться и повторить бессмертные слова, сказанные 235 лет назад: «Когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа». 

Похоже, приближается время, когда на американскую Декларацию Независимости придется ссылаться чаще, чем на Декларацию прав человека. Ибо терпеть и дальше присосавшуюся к власти стаю жулья становится унизительно. Все больше людей в нашей сонной стране начинают это понимать. Все больше людей просыпаются от спячки и осознают себя гражданами. Если узурпировавшая власть компания самодовольных дельцов отказывается померяться силами с оппозицией в честной борьбе на демократических выборах, то она дождется народного пробуждения, которое сметет их с насиженных мест силой общественного протеста."

А Подрабинек  http://www.ej.ru/?a=note&id=11359

 

"..история сгладит углы. К тому же Медведев не займет в ней много места. И роль его опишут сухими словами, назвав кем-то вроде «технического», «временного» президента или кого-то в этом роде. Но мы-то, современники, употребим совсем иные слова.Но ведь и чашу позора он испил еще не до дна..


Сначала ему предстоит вляпаться в дерьмо на посту лидера партии...Он бы куда веселее чувствовал себя во главе какой-нибудь «компьютерной» партии или так называемой «либеральной». Но его назначили руководить КПСС 21 века или, проще говоря, ПЖиВ...Однажды президент Путин прогонит премьера Медведева. Окончательно израсходовав его. И вот это будет финал. Который Медведев проглотит, как проглотил все остальное..."

А.Орех  http://www.ej.ru/?a=note&id=11358

 

"..более или менее ясно, что делать. После первых успехов Навального и после «арабской весны», в условиях непрерывно растущего Интернета и все большей усталости страны от путинского застоя — нужно «всего лишь» вывести коммуникацию между новыми несогласными на новый количественный и качественный уровень. Создать современную технологическую оболочку большого «электронного парламента», призвать в нее для начала один-два десятка тысяч человек и обсуждать в этой среде реальную национальную повестку дня. Стране нужно политическое пространство, в котором публично сталкиваются интересы различных групп — идеологических, региональных, этнических, гендерно-возрастных и каких угодно других..."

Д.Билунов  http://www.ej.ru/?a=note&id=11357