Говорящие урны, вот бы такие России
В Лондоне и Ливерпуле появятся урны, которые будут благодарить тех, кто будет выкидывать в них мусор. Новейшие 25-литровые мусорные баки будут петь и разговаривать голосами знаменитостей, передают "Вести".
Музыкальные урны появятся уже в октябре. Власти уверены, что с помощью говорящих мусорных баков можно будет значительно улучшить экологическую ситуацию в городе, ведь каждому захочется, чтобы за выкинутый мусор его поблагодарил любимый актер или музыкант.
Более того, чем больше мусора накопится в баке, тем более бурной будет благодарность. За выброшенную бумажку или банку урна поблагодарит горожан отрывистыми: "Спасибо!" или "Ух, ты!", а если бросить в контейнер, к примеру, пакет пустых бутылок, из бака зазвучит песенка.
Многие "мусорные хиты" представляют собой переделки известных композиций. Так, в репертуар урн войдет трек "Rubbish soul" ("Мусорная душа"), сильно напоминающий песню The Beatles "Rubber soul" ("Резиновая душа").
В озвучивании мусорных баков приняли участие актеры из сериала "Секретные материалы", оперная певица Дженис Келли, регбист Кенни Логан и другие актеры, певцы и спортсмены.
Через несколько недель после установки мусорные баки отправятся в тур по Британии, задерживаясь в каждом крупном городе на несколько дней. Ожидается, что музыкальные контейнеры вернутся в Лондон к началу Олимпийских игр 2012 года. Если эксперимент с поющими баками удастся, "благодарные" урны станут новой достопримечательностью британских городов.
Комментарии
Напоминает тот пресловутый советский носовой платочек с вышивкой "Наташа Ростова", предназначенный для сморканья..
Не везде, правда.
И не урны, а полновесные мусорные контейнеры.
Когда мне такой приятным женским голосом сказал: Спасибо! - я аж отпрыгнул и чуть не поседел.
На улице Бронницкой, например - если зайти во двор клуба "Космонавт", то можно такой лицезреть и слышать.
Производство - да, отечественное.
А если же Вы о чем-то другом, то позвольте задать встречный вопрос - какая нация изобрела колесо?
За бугром они появились еще раньше.
Где-то чуть позже появления раздельных контейнеров для разных типов мусора.
Это еще в 90-х было.
У нас (по крайней мере, в Питере) раздельные контейнеры начали появляться в начале 2000-х (но могу и ошибится - это я их только ттогда в Центральном районе увидел впервые).
Пару лет назад уже вовсю шли разработки роботизированных самодвижущихся контейнеров, которые ездили по заданной территории кампусов и собирали мусор, если находили или просто "тусовались" в местах скопления людей (около кафе, например). То и по Дискавери, то ли еще где был такой сюжет про эти разработки в Европе.
И я бы не назвал это "изобретением" - это всего лишь автоматизация труда дворников.
Роботов изобрели еще много раньше, а описал их впервые Карел Чапек. :-)