Сколько веревочке не виться, брат!

«В квазигосударстве все сферы ответственности власти приобретают форму «квази» - политика становится квазиполитикой, экономика – квазиэкономикой, гражданское общество – разделенным квазиобществом и так далее по списку». (статья «Квазигосударство» от 05.07.2006 г. http://www.aprg.ru/events/policy/news127.php).

Позволю себе еще одну цитату из упомянутой статьи: «Россия сегодня стала заложницей интересов, предпочтений, мотивации и способностей одного человека – президента Путина. Величайшие люди, такие как Цезарь и Наполеон, обладали способностью удерживать в фокусе внимания 12 различных видов деятельности, люди, не обладающие выдающимися способностями, удерживают в фокусе внимания  от 3 до 7 объектов, дел задач. Таким образом, президент, будь-то Путин или кто-то другой, способен без ущерба управлять реализацией 12 государственных задач.

            Уже сегодня государство «сузилось» до решения 7 задач;

  1. Создание газовой сверхмонополии «Газпром»,
  2. Укрепление нефтяной монополии «Роснефти»,
  3. Нац. проект в области медицины,
  4. Нац. проект в области образования,
  5. Нац. проект в сельском хозяйстве,
  6. Нац. проект «доступное жилье»,
  7. Президентской демографической программы».

 

Нетрудно проверить – на сегодня из 7 государственных задач выполнена только одна Укрепление нефтяной монополии «Роснефти», и та не до конца!

На предстоящий президентский срок круг государственных задач В. Путиным сужен до двух:

1.     В ближайшие 5 – 10 лет полностью перевооружить российскую армию и флот.

2.     За 10 лет удвоить темпы строительства дорог.

Теперь уже квазипремьер В. Путин выносит контрольные сроки исполнения предвыборных обещаний за 6-летний президентский срок.

Сегодня Квазигосударство Российская Федерация проявилось во всей своей полноте. Если раньше основная критика бездействия власти концентрировалась на полу-министрах, более правильно квазиминистрах, то теперь мы получили квазипремьера и квазипрезидента!

После 24 сентября В Путин перестал быть полноценным премьер-министром, так как он непосредственно занялся решением стратегических, президентских функций и полномочий. В тот же день он подключился к переговорам между президентами России и Украины.

В свою очередь. Д. Медведев перестал быть полноценным президентом, так как стратегические вопросы, по факту, отошли  к В. Путину. Сам Д. Медведев 26 сентября принялся за решение вопросов отнесенных к полномочиям премьер-министра. предложив министру финансов А. Кудрину подать в отставку, «если он не согласен с главой государства».

Ранее министр финансов А. Кудрин заявил, что из-за расхождений во взглядах не будет работать в правительстве Д. Медведева.

26.09.2011 в 19:54 пресс-секретарь главы государства Н. Тимакова сообщила о подписании президентом указа об отставке вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина.

Квазипроцесс в России пошел!