За что боролись?

На модерации Отложенный

 

Так что же является целью жизни? Согласно ведам, целью жизни любой души в человеческой форме жизни, является восстановление своих отношений с Верховной Личностью. Его принято называть Бог.

Однако подумайте, зачем Богу восстанавливать с вами отношения, если Он самодостаточен, отречен, всеблаг и ни в чём не нуждается? Да и как можно восстановить отношения с тем, кто нигде не локализован?

Некоторые люди понимают что Бог (или дух) находится всегда рядом с их душой. Поэтому логично утверждать, что Он всё слышит.  Зачем оно Ему надо? Ему ни зачем, Он там для того, чтобы знать чего вы хотите достичь, чем наслаждаться, где быть. Именно поэтому вы когда-нибудь умираете, чтобы наконец –то получить желаемое, поскольку со временем тело не способно удовлетворить все желания души. Он как Отец исполняет все ваши желания, но рядом с вами находятся такие же существа, как и вы и у них тоже есть свои желания. Между вами возникают конфликты и противоречия, именно в тот момент, когда отношения между людьми вступили в конфликтную фазу, Отец отдает предпочтения любящим Его детям, а не пользователям Его милости.

В этом и состоит фокус восстановления отношения с Ним.

Тогда почему же вы страдаете? Ведь на примере событий истории за последние пять тысячелетий явно видно, что любимые дети Отца гибнут, а их оппоненты торжествуют. Как утверждение выше, о преимуществе любимых детей перед обычными, может быть истиной?

Дело в том, что война идет в вечности, и душа прогрессирует от жизни к жизни, чтобы вступить в последнее сражение, которое уже будет проходить при личном присутствии на поле боя Верховной Личности, то есть Он где-то локализуется. Это сражение в Библии названо Армагеддоном, а рекрутинг бойцов происходит в вечности. Очевидно, что в этот раз победят любимые дети, хотя и среди них возможны жертвы.

Нравится вам такой расклад или нет, но это так. Ведь Верховная Личность – кшатрий (что на санскрите означает воин).