Медведев ревниво истерит...(очень серьёзно!)
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/815392-echo/
До конца дня вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин должен решить вопрос о своей отставке. В ходе заседания президентской Комиссии по модернизации об этом заявил президент Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что Кудрину нужно определиться очень быстро и уже сегодня дать ответ. Медведев потребовал объяснений от Кудрина в связи с его высказываниями на встрече с журналистами во время Сессии МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне.
Как считает президент, у главы Минфина была возможность завить свою позицию о расхождениях с ним по экономической политике и принять для себя решение о своем политическом будущем - возможно, даже присоединиться к правым силам, - подчеркнул президент.
Алексей Кудрин на это ответил, что у него действительно есть разногласия с президентом, но он примет решение, посоветовавшись с Владимиром Путиным. Дмитрий Медведев на это ответил, - цитирую, - "Вы можете советоваться с кем угодно, в том числе, с премьер-министром, но пока я президент, такие решения я принимаю сам".
Стоит напомнить, что, согласно российским законам, кадровые перестановки в правительстве президент проводит по предложению главы Кабинета. В течение последних двух дней Алексей Кудрин был в центре внимания - сегодня он сказал, что уже думает о том, где будет работать дальше.
Мнение некоторых политологов:
Полагаете, что Владимир Путин будет проводить на президентском посту более жесткую или более мягкую политику, чем в предыдущие два срока?
- Разумеется, она будет гораздо более жесткой, мы видим для этого все предпосылки. Власть боится социального взрыва и совсем не случайно здесь совпадают некоторые факторы. Так, согласно обнародованному бюджету, в текущем году у нас на МВД тратится около 400 млрд. руб., а в следующем уже запланирован триллион — в 2,5 раза больше! Это раз.
Далее: учения «Центр 2011» с основной легендой «подавление армией беспорядков в крупном городе». То есть даже не скрывается, что российской армии в случае чего будут переданы полицейские функции. И, наконец, заявление главы генштаба Макарова, что при каждой бригаде будут созданы многочисленные отряды снайперов. В полевой войне такое количество снайперов не нужно, соответственно вопрос — зачем?
И мы видим, что сирийские власти ответ на этот вопрос уже дали. Можно перечислить еще ряд примет, которые указывают на то, что власть явно и очень серьезно готовится к социальному взрыву.
Кудрин подал в отставку
26 сентября 2011 | 19:48
Как сообщает пресс-служба Кремля, президент Дмитрий Медведев уже подписал указ об отставке министра финансов.
Ранее президент заявил, что к сегодняшнему вечеру ожидает заявления вице-премьера об отставке. Поводом для его недовольства стали высказывания министра финансов – Алексей Кудрин подчеркнул, что не видит себя в следующем правительстве России, которое может возглавить российский президент, из-за разногласий с ним. Сам Кудрин сказал в ответ, что посоветуется с премьером о своем вероятном решении.
"Вы можете посоветоваться с кем угодно, в том числе с премьер-министром, но пока я президент, такие решения я принимаю сам.
Вам нужно будет определиться очень быстро и сегодня дать мне ответ: или же вы исходите из того, что разногласия, которые вы называете, не существуют, и тогда вам придется по этому поводу дать комментарий. Если же эти разногласия существуют, я другого выхода не вижу, хотя мне, конечно, неприятно", - сказал Медведев на заседании комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России на тему "Подготовка специалистов по приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики России".
Он заметил, что высказывания вице-премьера "неприличны": "Такого рода заявления не могут быть ничем оправданы". Президент подчеркнул, что "дисциплину и субординацию в правительстве никто не отменял".
Медведев также заявил, что до 7 мая 2012 года будет принимать все решения относительно отставок в правительстве.
Ранее сообщалось, что А.Кудрин, находясь в Вашингтоне, заявил, что не намерен оставаться в правительстве, если его возглавит Д.Медведев. "Я не вижу себя в новом правительстве", - сказал он журналистам. "Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но, я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, не позволяют мне идти в это правительство", - заявил он, комментируя свое возможное участие в кабинете министров в случае назначения премьером Медведева.
Российский рынок акций негативно отреагировал на эти новости. Индекс ММВБ, торговавшийся в районе 1370 пунктов, просел и к 17:14 МСК составил 1356,05 пункта (+2,2% к уровню прошлой пятницы). Индекс РТС составил 1327,07 пункта (+0,9).
В случае отставки Кудрина больше всего шансов занять его место есть у советника президента Аркадия Дворковича - так считает научный руководитель Высшей школы экономики, бывший министр экономики Евгений Ясин. Впрочем, по его словам, также на этот пост могут назначить и председателя правления Банка ВТБ-24 Михаила Задорнова или бывшего зампредседателя Центробанка Сергея Алексашенко. Впрочем, Ясин подчеркнул в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что сам он на стороне того, чтобы министром финансов оставался Алексей Кудрин.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в воскресенье Кудрин решил отказаться от работы в правительстве Медведева.
«Я не вижу себя в новом правительстве. Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство», - сказал Кудрин.
При этом он отметил, что у него есть «ряд разногласий с Медведевым по экономической политике, они, прежде всего, касается существенных расходов на военные цели».Но уход Кудрина будет ощущаться остро, замечают экономисты. "В ближайшие годы правительству придется принимать болезненные и непопулярные решения", - полагает издание, поясняя, что ожидается падение цен на нефть. Кудрин конкретно заявил, что несогласен с решением Медведева увеличить оборонный бюджет на 65 млрд долларов. Это риск раздуть бюджетный дефицит и сорвать диверсификацию экономики, пояснил Кудрин. Он также напомнил, что дефицит средств в Пенсионном фонде - 31 млрд долларов.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вот как говорил в свое время хоккеист челябинского «Металлурга», Касьян девкам в шалмане: «Не еб..ся, нехуй водку пить!» Так вот что, Толя-кошерный, на каркалыгу пойдешь. Жену в горем, сынишку можно приютить у Бени!
Короче: «Вам привет от Розы! Вам привет от Бени! Вам привет от Розыбениной матери!»
Так прелюдно лизануть задницу Путину. А теперь Кудрин его опустил, что не будет с таким работать)))) Медведев должен был просто уволить Кудрина, как начальник, а не предлагать тому самому подавать заявление об уходе........
Еще раз показал, что он никто..............0000000000000000000000000000000 сплошной
Истерики роли не играют
Я не знаю, что с этой системой будет дальше, но ничего хорошего не жду...