Страна потеряла с Медведевым четыре года: Григорий Трофимчук о решении тандема
Политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук назвал весьма странным и неожиданным решение Дмитрия Медведева не выдвигать свою кандидатуру на грядущих в 2012 году выборах президента РФ.«В том плане, что в истории России не было случая, чтобы высшее лицо страны, находясь в самом работоспособном возрасте, при отличном здоровье, и, главное, имея все законные возможности для выдвижения на новый срок, отказывалось от логичного и вполне оправданного шага. Тем более с учётом обширного списка заявленных, но незаконченных программ и проектов — 5 „И“, модернизация, борьба с коррупцией и т.п. Это доказывает, что все вчерашние инсинуации радикальных либералов на этот счёт оказались правдой, что Медведев был техническим президентом, а страна потеряла четыре года. Четыре года — при зловещем для РФ, мировом экономическом и военно-политическом раскладе», — заявил корреспонденту ИА REX эксперт.
По его словам, в выдвижении Медведева на второй срок не наблюдалось никакого риска, никакой острой необходимости стряхивать ситуацию не было, как это могло иметь место перед концом второго медведевского срока. «Теперь все риски на порядок обострились — и внешние, и внутренние, и власть пошла на это сама. Медведев автоматически встал в один ряд с Сергеем Кириенко, который, как мы помним, в недолгий период своего технического премьерства увлечённо рассказывал россиянам о своей коллекции музыкальных компакт-дисков. Видимо, не зря Медведева сравнивали с Михаилом Горбачёвым: один и тот же срок правления (пять лет) добавил ещё больше опасного сходства», — пояснил Трофимчук.
Он также обращает внимание ещё на одну странность сегодняшней новости — вторичное вхождение Владимира Путина в одну и ту же «реку», чего среди лидеров страны также не было никогда: «Это при том, что именно в России имеется фундаментальная пословица на этот счёт, мудрость которой проверена веками. В мировой истории примеры вторичного вхождения во власть имелись („Сто дней Наполеона“), однако они лишь подтверждали железобетонную народную формулу. Путину придётся тяжело, теперь Запад откроет все торпедные люки — как внутренние, так и внешние. Не исключено, что в качестве инновации внутри России будет активизирована тема русского национализма, так как Немцовс Касьяновым себя не проявили и ближе населению не стали — кстати, также во второй раз. У Запада появился в руках аргумент, который, через имидж Медведева-либерала, какое-то время удавалось нивелировать, но теперь российская власть там будет обвинена в „авторитаризме“, со всеми вытекающими практическими последствиями. Запугивание Москвы „арабской весной“ примет иные масштабы и формы, тем более что у той стороны появился прямой рычаг влияния на Москву: готовый „Северный поток“, за счёт которого можно регулировать всё что угодно.
На Азию РФ „оглобли“ перебросить уже не сможет, так как для этого надо было готовить почву в те же самые пропавшие, злополучные четыре года».
По мнению политолога, в такой ситуации создание ОНФ является явно недостаточной «подушкой безопасности», но самое плохое для Путина то, что в сегодняшней новости нет необходимой, сверкающей новизны — причём как минимум на ближайшие двенадцать лет. «Народ закис, и самым сложным будет стирание у населения странного чувства, будто всё это с ним когда-то было. Стравить давление, на время, можно только одним способом — сбросив розничные цены на товары первой необходимости. Путин логично пошёл на то, чтобы не поднимать цены в праздничный день 1 января — но сегодня этого уже слишком мало. Медведев — прав: он и Путин не врали, когда тянули интригу как можно дольше. Теперь ясно, что они взвешивали все последствия рокировки. Именно рокировки, так как в результате выдвижения Шувалова, Миронова или кого-то ещё на высший государственный пост такой морально-психологической и политической опасности не возникало. Россия теряет и ещё один существенный рычаг, который не сможет использовать в периметре ближнего зарубежья, так как теперь все улыбки в адрес Александра Лукашенко или желающего продлить себе политическую жизнь Михаила Саакашвили будут работать против самой России. И наконец, ещё одно. Как минимум процентов восемьдесят российских экспертов, два последних года глубокомысленно рассуждавших о „проблемах в тандеме“, должны быть отправлены на интеллектуальную свалку», — подытожил Трофимчук.
Напомним, на Съезде «Единой России» президент Медведев по предложению Владимира Путина согласился вести партию власти на выборы в Госдуму в декабре. В свою очерь он заявил о необходимости Владимиру Путину выдвигаться в президенты на выборах в марте 2012 года.
Ключевые слова: Александр Лукашенко, Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Михаил Горбачёв, Михаил Саакашвили
Трофимчук Григорий
Комментарии
Из эпохального: разрешили хоть как-то делать перевод рублей за бугор. Для коммунистов напоминаю, что любой обмен валюты - 8 лет тюрьмы.
Но хуже бы не было. Некуда хуже.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
ну как можно объяснить ребенку, что мы живем в той стране, где президентом 4 года являлся ПРОСТО СВОЙ человек, только для того чтобы сохранить видимость соблюдения конституции...
из-за нежелания думающей части населения
становиться гражданами = со-хозяевами государства
и наводить в государстве ( у людей в госструктурах)
полезный населению порядок.
--------
Например, ТАК: http://gidepark.ru/community/1781/article/428103
Но потом случилось страшное: Кукурузник, а за ним его преемник Бровастый просерили всё, что отвоевал Иосиф. За ними пришёл Меченый, который якобы "перестройкой" снова обманул весь народ и снова поверг его в рабство.
И сорок лет, великой хитростью и изворотливостью, водил Путин свой народ по пустыне "демократических реформ", пока не вымерли все, кто обманул Россию в 1991 году и кто на этот обман поддался. Пока не вымерли все рабы.
(Из будущих святых писаний).
Комментарий удален модератором
Те, кто не сидит у кормушки ЕР и хоть немного умеет думать, разочарованы окончательно. И это не только потому, что продолжится "время застоя 2", но и в силу того, что другие партии и их лидеры являются ПОЛИТИЧЕСКИМИ ИМПОТЕНТАМИ и не могут предложить ничего путного.
Мальбрук в поход собрался
Наелся кислых щей...
Он к вечеру обклался
И умер в тот же день.
Четыре генерала
Портки его несли,
И тридцать три капрала
Г…о из них трясли…
вот он - тандем. для перевода нажмите кнопку СС внизу экрана
Путин голова! Но не единственная... В смысле у него есть пробивная "бригада", она, видно, дала понять Медведеву, далее под ним ходить не хочут! Например, такая бонза как Иванов... Он бы тоже не потянул, чисто по характеру. Потому ревнив к должности. В смысле кого попало
не пропустит.
Эти фигуры на поверхности. В тишайшей, сумрачной глуби - промышленно-финансовый капитал. Он объявляет что возможно в России, а что нет. Правый ли ты или левый гражданин, будешь считаться с объективным состояним дел, а не будешь - натворишь делов!
Итак, неумелые и неумеренные (Ходорковский, Прохоров...) "уходят"... кто куда.
На мой взгляд, обывателя за 4 года было сделано все, чтобы самоутвердившийся лидер нации не имел хоть малой конкуренции при очередном вхождении на престол. Все, что могло бы составить конкуренцию, безжалостно уничтожалось. Думаю, что для России это в конечном итоге означает не безжалостность, а бездумность и следование только своим личным и только личным, но никак не государственным интересам. С очередным вас назначением дорогой Кодаффи.
Так что, на мой взгляд, перед Россией открываются перспективы не только значительных внутренних социальных преобразований, но и перспективы влияния на международную ситуацию.
Будем посмотреть, а то, и будем поучаствовать, как говорят в Одессе.
Комментарий удален модератором
Молодой ещё, и сам мало что может без Путина.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А если у тебя приступ дури?????
Он себя мудрецом, что ли считает?
У нас был один истинно мудрый управленец=ЛЕНИН. Но они про него не вспоминают.
Комментарий удален модератором
Раньше мне Шойгу немного нравился, а как начались пожары, то и он бездельником почти проявился.
Комментарий удален модератором
Все озабочены только тем как сохранить свою власть, а не о том как поднять экономику.
Пламенный привет с Ближнего Востока!Ваш Поэль.
Многое зделано положительного.
Но если учесть отрицательное, то плюсы будут очень мизерными!
Особенно он обделался с техосмотром! очень яркий пример его марионеточности. Вякнул и обнадёжил народ!...Но его быстро поправили и он больше об этом не заикается!
Но это же потеря авторитета! Не может доводить дела до конца и не держит своё президентское слово!
Что называется: Нежили богато, и не стоит привыкать....не дадут.
В Украине тоже хорошего мало: сегодня стало известно, что Голодоморович Первый собирается в 2012 году "идти" в Верховную Раду - по спискам злокачественного "оранжевого" образования НУ-НС. Будьте уверены: пройдет - бесталанные бедолаги западной Украины проголосуют.