Маразм. Продолжение статьи Рискнуть здоровьем.

    Друзья! Вы просили меня, держать Вас в курсе событий, по поводу моей публикации о том, какие люди возглавляют современную "полицию".

    Я получил ещё один шадевр отписки из МВД РТ, в котором они уверяют меня в том, что они якобы провели "тщательную" проверку моих доводов и, не усматривают признаков незаконности в действиях своего шефа министра и его бывшего зама. Надеюсь они не очень настырно допрашивали своих руководителей :)

   О не законности таковых действий МВД, предлагаю посмотреть в моей жалобе, которая будет так же, рассмотрена судом Вахитовского района г. Казани в следующую пятницу, вместе с жалобой на действия прокуратуры РТ.

   Статья Рискнуть здоровьем по ссылке: http://gidepark.ru/community/2155/article/409057

 

 

                                                                                     В Вахитовский районный Суд г. Казани
                                                                                     Заявитель: Железняк Павел Александрович
                                                                                     
 
 
                                                                                     Заинтересованное лицо 1: И. О.начальника ОРЧ СБ МВД РТ                                                                                                                                                   И. Р. Николаев т. 533-38-54 / 533-38-78
 
                                                                                     Заинтересованное лицо 2: Министр внутренних дел РТ
                                                                                     генерал-лейтенант Сафаров Асгат Ахметович
 
                                                                                     Заинтересованное лицо 3: Начальник ГУВД Алтайского 
                                                                                     Края генерал-майор Тимерзянов Ринат Закиевич.
 
                                              Матералы для проверки: Материалы проверки по делу № 4 ж-3842
                                              находящеся в ОРЧ СБ МВД РТ г. Казань ул. Оренбуржский Тракт д. 5 т. 533-38-78
 
                                                             Жалоба
                                          "в порядке ст. 125 УПК РФ"
 
     В конце августа 2011г., я направил копию своей статьи в СМИ, на портал правительства РТ  с сообщением о совершении, в отношение меня сотрудника МВД действовавшего в интересах службы, сотрудниками СБ Президента РТ  Сафаровым А. А., Тимерзяновым Р. Р., и неустановленными лицами, преступления предусмотренного ст.  317 - 318 УК РФ, которое было перенаправлено в МВД РТ, для дачи мне ответа по существу. Так же в МВД РТ, я направил копию своей публикации в СМИ, для сведения.
 
    Таким образом, моё сообщение носит признаки сообщения о преступлении, предусмотренного ч. 1 п. 3. ст. 140 УПК РФ, как сообщение о преступлении полученное из иных источников, указывающее на наличие достаточных данных, указывающих на преступление.
 
    Внепроцессуальным актом (письмом №4 ж-3842) от 16.09.11г.,  И. О.начальника ОРЧ СБ МВД РТ  И. Р. Николаев  (исполнитель Квитко Е. И.), сообщил мне, что в результате, якобы "тщательно проведённой проверки", мои доводы не нашли своего объективного подтверждения.
 
    Данные действия дознавателя , считаю не законными и не обоснованными, по следующим основаниям:
 
1.       В соответствие со ст. 7 ч. 4 УПК РФ, процессуальные акты, в том числе и дознавателя, должны соответствовать критериям законности, обоснованности и, мотивированности а, нормами глав 19-20 УПК РФ, установлена обязанность правоприменителя, реагировать на любое сообщение о совершенном, либо готовящемся преступлении путём вынесения соответствующих процессуальных актов, которых, в рассматриваемом случае, могло быть три:
 
а) - о направлении сведений о преступлении по подследственности;
б) - о возбуждении уголовного дела в порядке ст. 146 УПК РФ;
в) - об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении фигурантов и разрешения вопроса о наличии, либо отсутствии, в действиях заявителя, признаков преступления, предусмотренного ст.
306 УК РФ.
 
         Как видно из "письма дознавателя", он уклонился от обязанности надлежаще реагировать на сообщение о преступлении и совершил внепроцессуальные действия, направленные на ограничение моего права на доступ к правосудию.  Кроме того, его "письмо", не соответствует каким бы то ни было признакам обоснованности законности и мотивированности, при чём, он вообще не враве был рассматривать моё обращение, поскольку преступления предусмотренные ст. 317 -318 УК РФ, относятся к подследственности органов СК РФ а, кроме того, господа Николаев и Квитко, находятся в прямом подчинении от своего министра Сафарова А. А., которого я обвиняю.
 
2.     Как следует из указанного "письма", дознаватель якобы провёл "ТЩАТЕЛЬНУЮ ПРОВЕРКУ" моих доводов, однако, в нарушение требований ч. 4 ст. 7 УПК РФ, которые в силу ч. 2 ст. 1 УПК РФ, пока ещё является обязательной для правоприменителя, в "письме" не отражено существо проверочных мероприятий и не указаны источники обоснования выводов о не подтверждении моих доводов. Так, я нисколько не сомневаюсь, что господа Николаев и Квитко не применяли к своему министру и его бывшему заму, не дозволеных методов допроса, не принуждали их к даче признательных показаний, однако, сослаться на объяснения указанных лиц они были обязаны!
 
        Вместе с тем, требованиями ст. 144 УПК РФ, установлена обязанность правоприменителя, по проверке любого сообщения о преступлении. В данном случае, дознаватель был обязан совершить следующие действия по проверке моего сообщения:
 
А) - Подробно опросить Сафарова А. А., и Тимерзянова Р. Р.
 
Б) - Проверить, действительно ли я, в указаный период, докладывал министру МВД РФ Куликову о коррупции и, действительно ли, по моему рапорту в Республике была организована проверка.
 
В) - Дествительно ли, в указанный период, решением суда Кировского района, по иску МВД, моя семья была выселена из жилья, которое нам НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЛОСЬ МВД.
 
Г) - Действительно ли, в указанный период, я был уволен из МВД задним числом, за нарушение дисциплины.
 
Д) - Действительно ли, в указанный период, паспортным столом Кировского района, без моего заявления и оформления соответствующих документов, на моё имя был выдан паспорт без отметки о гражданстве.
 
Е) - Действительно ли я обращался письменно в аппарат президента РТ, в указанный период.
 
Ж) - Подробно опросить меня об указанных обстоятельствах и доказательствах на которые я ссылаюсь.
 
      Если бы, проверка была проведена именно в таком порядке, то желания утверждать, что мои доводы не подтвердились, у г-д Николаева и Квитко, не имелось бы! При чём, проверка указанных обстоятельств, кроме тех которые я мог бы сообщить дополнительно, уже носила бы косвенное доказательное значение, которое в совокупности всех доказательств, позволило бы возбудить уголовное дело.
 
3.   ч. 2 ст. 148 УПК РФ, установлена обязанность дознавателя проверять действия заявителя на предмет наличия, в его действиях, признаков преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ, в случае вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. При таких обстоятельствах, дознаватель уклонился от вынесения процессуального акта по моему обращению, ещё и с целью не проводить проверку моих действий, поскольку проверка обязала бы его устанавливать мотивы моих действий, что так же чревато проблемами для его Шефов!
 
       Однако указанное "письмо", не является процессуально допустимым актом реагирования дознавателя на сообщение о преступлении и, как видно из обстоятельств дела и моей жалобы,  его действия, не  законны и, не обоснованы.
 
      В соответствие с вышеизложенным и, требованиями ст. 125 УПК РФ,
 
                                                             П Р О Ш У :
 
      Признать, вышеуказанные действия, не законными и необоснованными и, обязать  МВД РТ, устранить допущенные нарушения.
 
Приложение: Копия жалобы. Копия "письма" дознавателя.
 
     26.09.11г.                                    /___________/                                П. А. Железняк