Безыдейщина и местоблюстительство.

 

             Выдвижение кандидатуры премьер-министра РФ и лидера "Единой России" Владимира Путина на пост президента на выборах 2012 года – отрезвление голов  сторонников демократических реформ, которых в стране еще очень  много.

           Выступление Медведева на съезде Единой России, однозначно подтвердило, что он был хранителем теплого места возле очага власти. Хозяин не остался  в долгу и сделал ответные знаки внимания и предложил возглавить правительство.

         Все иллюзии развеяны. Путин был президентом с 2000 года и продолжит свой путь дальше. Возвращение в кремль, это начало, а вернее продолжение, времени политического застоя в нашей стране. Пример падения и развала Советского Союза не может быть наукой для людей, у которых жажда власти превалирует над здравым смыслом.

       Коллапс. Реален ли он с возвращением человека пользующегося огромной поддержкой электората? Вопрос сейчас самый актуальный для простого обывателя. Кому под силу победить коррупцию, рост произвола чиновников, и правоохранительных органов? Тем, кто создал такие предпосылки или тому, кто будет с этим бороться.

         Будучи Президентом, премьером, Путин ярко продемонстрировал несостоятельность решения социальных проблем. Нищета. Она с нами, она вокруг нас уже 20 лет и скоро даст продолжение еще лет на 12. А если произойдет существенное падение цен на нефть, то взрыв из политической пароварки будет еще быстрее. 

       Предвыборная деморализация  оппозиционно настроенного населения, монолитное сплочение административного ресурса, создание ощущения абсолютной предопределенности избирательной кампании, вот что было вчера на съезде Единой России.

          Посмотрим, что нас ждет при Путине Владимире Владимировиче?

             Наполняемость пенсионного фонда служит индикатором эффективности экономической политики на протяжении длительного периода.  Как же обстоят дела?

         Министр финансов Алексей Кудрин заявил, что видит только одну альтернативу повышению пенсионного возраста — увеличение налогов. Между тем, министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова заявила: "В настоящее время по срокам до конца года не планируется принимать никаких решений по повышению пенсионного возраста, и как вы видите, бюджет 2012 года и 2013 года сформирован без этих решений".

           Премьер РФ Владимир Путин на заседании правительства 21 сентября сообщил, что трудовые пенсии в РФ с 1 февраля 2012 года вырастут на 7%, с 1 апреля - еще на 2,4%. От себя: «Помнится в августе, обещали повышение пенсий с ростом инфляции но, увы, в августе инфляции не было».

        Замминистра финансов Сергей Шаталов заявлял, что стране не избежать постепенного перехода к увеличению пенсионного возраста до 65 лет.

          В свою очередь замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко, комментируя данный вопрос, отметила, что "если не принимается решение, которое бы наполняло систему фондов - пенсионного, фонда социального страхования - ресурсами для обеспечения обязательств, принимаемых с точки зрения прав граждан на получение, то возникает вопрос, что нужно эти права пересматривать".

           Спикер Госдумы Борис Грызлов сообщил, что партия "Единая Россия" выступает против увеличения пенсионного возраста в стране, о чем регулярно говорят чиновники. От себя: «Чиновники это не Единая Россия, а неизвестная стране секретная партия, выступающая против народных благ».

         Цитата:

            А ведь представим на мгновение: выходит Алексей Кудрин к депутатам и говорит: "У нас, коллеги, два пути: либо требуем у правительства США наши дивиденды со всего вложенного, либо пусть Абрамович, Лисин, Прохоров, Вексельберг платят налоги по-европейски".

            В противном случае, по словам Алексея Кудрина, руководимое им ведомство не гарантирует стабильности бюджетной системы и экономики в целом.

              После выборов  российскому правительству придется решать, и с большой долей уверенности можно утверждать, что пенсионный возраст будет повышен.

            Полная неразбериха в головах, и у руководителей страны, и у членов партии Единая Россия.

     На съезде:    « Просим Вас, всем съездом, Владимир Владимирович, возглавить страну и дальше, проводить удобную Вам политику внутри страны и за рубежом, развивать коррупцию, воровство, жульничество, а также повышать благосостояние нашего народа, но выборочно, только те, кто заслужил это право перед Вами».

                                                                             Бурные, несмолкаемые аплодисменты.