Халифат внутри Европы
На протяжении более 30 лет, Бат Еор, беженка из Египта, писала о зимми - христианах и иудеях, живших под властью мусульман в условиях угнетения на протяжении более тысячелетия. Теперь ее новая книга, "Европа, глобализация и пришествие универсального халифата", рассматривает мусульман, проживающих на землях, которые когда-то были христианскими, но сегодня называют себя «мультикультурными».
Она прогнозирует - Европа не останется мультикультурной надолго. Она убеждена, что Европа, скорее рано, чем поздно, окажется под властью исламских экстремистов и превратится в "Еврабию" - термин, который она популяризировала, но не отчеканила. Впервые он был использован в середине 1970-х годов одним французским изданием для анализа общей арабо-европейской политики.
Иммигранты могут обогатить народ. Но есть разница между иммигрантами и колонистами. Первые стремятся узнать все о своем новом доме, интегрировать и, возможно, ассимилироваться. Что, в общем, не требует отказа от своего наследия или забвения своих корней. Колонисты, напротив, приносят свою культуру с собой и живут по своим собственным законам. Их лояльность пребывает в другом месте.
Еор утверждает, что были предприняты согласованные усилия к тому, чтобы мусульманские иммигранты в Европе не только оставались гражданами второго сорта, но и чтобы они стали средством преобразования Европы политически, культурно и религиозно. Лидером этих усилий является Организация Исламская конференция, созданная в 1969 году, которая, несколько месяцев назад, без сомнения, по совету весьма высоко оплачены профессионалов в области пиар, была переименована в Организацию Исламское сотрудничество.
ОИК представляет 56 стран, а также Палестинскую автономию. Она утверждает также, что представляет иммигрантов-мусульман диаспоры в Европе, Америке, Африке и Азии, т.е. она носит панисламский характер. Она стремится унифицировать 1,3 миллиарда мусульман во всем мире и быть лидером среди них. В руководстве, впервые опубликованном в 2001 году “Стратегии исламских культурных действий на Западе," ОИК утверждает, что "мусульманские иммигрантские общины в Европе являются частью исламской нации". Далее там рекомендуется, пишет Еор, чтобы был предпринят "ряд шагов для предотвращения интеграции и ассимиляции мусульман в европейскую культуру".
ОИК, утверждает Еор, является ничем иным, как "будущим универсальным халифатом". Он отличается от халифатов Османской империи, Фатамидов и Аббасидов. Он может выглядеть, как вполне современный транснациональный управленческий аппарат. Но, уже сейчас, ОИК осуществляет значительную власть в рамках ООН и ЕС, который стремился приспособить ОИК, одновременно наделяя ООН расширенными полномочиями по глобальному управлению.
В глазах чиновников ОИК, никакие проблемы в современном мире не являются более приоритетными, чем "исламофобия", которую они называют «преступлением против человечества" и которую ООН и ЕС должны официально поставить вне закона. ОИК особо "предупредила" мировое сообщество об "опасности, связанной с влиянием сионизма, неоконсерватизма, агрессивного христианского евангелизма, еврейского, индуистского и светского экстремизма в международных делах и “войне с террором”.
Финансирование террористических групп щедро осуществляется от физических лиц из богатых нефтью стран ОИК. Насилие, направленное против тех, кого она определяет как врагов ислама, квалифицируется как "сопротивление" даже тогда, когда намеченными жертвами становятся гражданские лица, включая женщин и детей.
Почему европейские дипломаты не настаивают, чтобы ОИК приняла принцип взаимности? Какой может быть "диалог цивилизаций" , если не обсуждается преследование меньшинств в странах ОИК (включая неортодоксальные мусульманские общины, как Ахмадия) и вопиюще жестокое обращение с иностранными рабочими в странах Персидского залива?
Еор предлагает свое объяснение. Европейцы, приверженные к мультикультурализму, многоэтничности, многоконфессиональности и различной идеологии, отвергающие патриотизм, национальную идентичность и гордость за свою культуру, страдающие от чувства вины за свое имперское и колониальное прошлое и ничего не знающие о более чем тысячелетнем исламском империализме и колониализме - стали зимми в своих собственных странах - подчиненными, которые принимают свой статус, и покорными. ОИК, напротив, отвергает мультикультурализм и открыто проповедует превосходство исламской веры, цивилизации и законов.
"Халифат", - делает заключение Бат Еор, - "живет и развивается внутри Европы ... Он прогрессирует через отрицание опасности и сокрытие истории. Он движется вперед на золоченых коврах по коридорам диалога, сетям альянсов и партнерства, по коррупции своих лидеров, интеллектуалов и неправительственных организаций, в частности - ООН".
Если вы думаете, что это - паника, если вы думаете, что ОИК искренне стремится к сотрудничеству с Западом или, что европейцы знают, где должны быть проведены линии и имеют мужество их провести, то прочтите ее книги.
Или просто подождите несколько лет.
Комментарии