Проект Программы Партии "Учредительное Сорание РФ" Часть1.

 

Программа Партии "Учредительного Собрания Российской Федерации"
 
Программа Партии
"Учредительного Собрания Российской Федерации"
Программа Партии принята за основу собранием инициативной группы граждан  29 августа 2011 года
 Программа Партии "Учредительного Собрания Российской Федерации"
обращена к каждому гражданину России.
 
Это программа полного обновления страны и государственной власти, нашей повседневной жизни.
Мы пришли в политику с целью построить в России справедливое, свободное правовое и сознательное общество, обеспечить социальную, правовую и, экономическую безопасность людей, сделать власть по-настоящему ответственной перед народом.
 
Мы призываем всех, кому дорого настоящее и будущее России, идти вместе с нами!
  НАША ЦЕЛЬ — СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ СПРАВЕДЛИВОЙ А ГОСУДАРСТВО НАРОДНЫМ!
 НАШ ВЫБОР —  НАЧИНАТЬ ВСЁ С НАЧАЛА И ИДТИ ДАЛЬШЕ!
 ч. 1
     НАШИ ЦЕННОСТИ:
 
       Справедливость. Свобода. Законность и Порядок. 
       Социальная, правовая и экономическая ответственность.
       Благосостояние страны и, обеспеченность людей.
       Курс на полное обновление страны и власти.
 
     НАШИ ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И ПРИОРИТЕТЫ:
 
      Человек : Являясь народообразующей основой нашего государства, является предметом основной заботы государства. Права и свободы человека и гражданина являются высшей ценностью. Человеку, без каких либо препятствий обеспечивается право на хорошее питание, бесплатную медицину и бесплатное образование, доступ к нормальному досугу и интеллектуально-культурному развитию. Человек, основной носитель государственной власти в стране, владелец экономических, промышленных,  природных ресурсов и богатств страны.
         
      Семья: Госудаствообразовующая ячейка общества. Предмет непосредственной заботы государства по социальным, правовым и экономическим направлениям деятельности.
      Пенсионное обеспечение: Предмет прерогативной заботы государства о людях достигших пенсионного возраста, с целью обеспечения достойного образа жизни.
 
       Молодежная политика: Предмет прерогативной заботы государства о молодом поколении, ставящее своей задачей полноценное развитие и образование молодёжи, воспитание полноценных граждан. Создание для молодёжи достойных стартовых условий в выборе профессии, создании семьи, обеспеченности необходимыми жизненными ресурсами.
       Здравоохранение: Предмет непосредственного ведения государства, с целью обеспечения каждого необходимой, бесплатной медицинской помощью.
 
       Поддержка инвалидов: Предмет прерогативной заботы государства о людях потерявших здоровье, создание им комфортных и достойных условий жизни, доступа к образованию, работе и досугу.
 
       Здоровый образ жизни: Одно из прерогативных направлений деятельности государства, ставящее своей задачей формирование здоровой нации.
 
       Образование: Одно из прерогативных направлений деятельности государства, обеспечивающее свободу и доступность бесплатного образования.
       Жилье: Человек не может быть не обеспечен жильём. Одно из прерогативных направлений деятельности государства.
 
       Жилищно-коммунальная сфера: Является предметом непосредственного внимания государства, имеющая целью создание приемлемых условий пользования гражданами своими жилищными правами.
 
       Культура и средства массовой информации: Одно из прерогативных направлений деятельности и заботы государства, имеющее целью обеспечить каждому доступ к информации и культурному развитию.
 
      Промышленность и наука: Одно из прерогативных направлений деятельности и заботы государства, ставящая целью вывод страны из зависимости от сырьевой экономики к высокотехнологичной.
 
      Учредительное собрание: Единственный легитимный представительный, демократический орган государственной власти России, работа которого была не законно прекращена большевиками в 1917 году. Учредительное собрание является аналогом исторического Земского Собора, корорый неоднократно созывался на Руси в периоды смуты и безвластия, где на основе демократических принципов народовластия, определялась судьба государства. Мы считаем, что прекратив работу Учредительного Собрания, большевики совершили государственный переворот и, таким образом, создание СССР является не законным. Объявив себя правопреемником СССР Россия стала таким же не законно созданым государством, при чём, объявленные принципы демократии, народовластия и всенародного решения, являються фикцией. Мы признаём, что Российская Федерация и её государственная власть не соответствует её Конституции а, за годы существования постсоветской России создана модель государства, больше не удовлетворяющая её население, за исключением ограниченной группы лиц узурпирующих власть. При таких обстоятельствах, на наш взгляд, необходимо безболезненно для общества и безопастности страны, отказаться от всех негативных достижений государства и вернуться к работе Учредительного Собрания, с целью всенародного определения дальнейшей судьбы нашей страны. Целью работы Учредительного собрания должно стать воплощение общечеловеческих и наших национальных ценностей в реальную  социальную, правовую и экономическую практику. Стремление к справедливости и свободе прочно укоренено в национальном самосознании россиян. Справедливость — это равные для всех права и свободы, уверенность каждого гражданина, каждого человека в том, что у него и у его детей есть будущее. Это объективное соотношение прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг людей и их общественного признания. Это неотвратимость наказания для тех, кто совершил преступление. Справедливое общество — это общество, в котором нет пропасти между богатыми и бедными, где человек социально защищен, где обеспечена его личная неприкосновенность, где поддерживается историческая преемственность поколений. Построение общества социальной, правовой и, экономической справедливости — это прямая ответственность государства.
      Без условно, понятие начинать с нуля, определяет необходимость перевести всех граждан страны в равные условия и равное положение. ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО У КОГО ТО, ЧТО ТО НУЖНО ОТНИМАТЬ, ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО С ОПРЕДЕЛЁННОГО МОМЕНТА, КАЖДОМУ НАДО ОДИНАКОВО ДАТЬ!
 
     Понятие равных условий нам представляеться в совершении следующих действий:
 
1. Общеуголовная амнистия: Это действие должно быть направлено не только на освобождение, из мест заключения, лиц отбывающих наказания.
Сутью таковой меры является признание этих лиц не судимыми. Не секрет, что большинство преступлений, не смотря на вину конкретных лиц их совершивших, продиктовано определёнными условиями жизни этих людей. Преступлений без элементов ментального, экономического, социального подтекстов - не бывает. Признавая то обстоятельство, что мы все жили не правильно, необходимо признать, что часть наших граждан имеет право начать жизнь с чистого листа, без каких либо условий в виде негативных последствий судимости. Применение таковой меры должно быть взвешенным и равноценным по отношению к законопослушным гражданам и, не должно умалять их прав. В частности, необходимо всё же органичить число лиц к которым может быть применена амнистия. Это лица совершившие особо тяжкие преступления, рецидивисты, которые не встали на путь исправления и т.п., однако большая часть осужденных граждан может стать полноценными гражданами нашей старны при определённых условиях. 
 
2. Финансовая амнистия: По данным социологичесских исследований около 70% Россиян, по тем или иным причинам стали заложниками так называемых "быстрых" и "лёгких" кредитов. Практика показывает, что большинство кабальных кредитов возникли вследствие правовой и экономической не грамотности населения а. так же в виду провоцирующих действий ряда кредитно - банковских учреждений как раз и направленных на закабаливание заёмщиков с целью зделать из них вечных должников, превратить их в источник своих доходов. Как правило, эти заёмщики, стремясь вырваться из одной кабалы попадают в другую, становяться жертвами различных банковско кредитных учреждений и единственная перспектива 70% наших граждан - быть вечными должниками. Так же, анализ деятельности большинства банковско-кредитных учреждений в сфере потребительского и иппотечного кредитования, показывает, что в большинстве случаев, банки совершают явно незаконные действия а, их доходы часто являться неосновательными обогащениями. При таких обстоятельствах, практически не возможно обоснованно разобраться в каждом конкретном случае и государство должно взять на себя заботу о таких людях. Без условно, здесь необходимо тщательно взвешивать способы защиты прав пострадавших и элементы экономических рисков, однако мы считаем - финансовая амнистия для социально не защищённых групп населения, необходима! В строительстве нового государства, должны участвовать люди равные экономически.
 
3. Установление временного прожиточного капитала: В нашей стране существует система оплаты труда в привязке к минимальному размеру оплаты труда устанавливаемому правительством. (МРОТ РФ). В настоящее время эта сумма составляет 4330 рублей. Большинство зарплат наших сограждан не далеко превышает эту сумму, чего для нормальной жизни не хватает. Пособия по безработице и того меньше, не говоря уже про пособия на детей м пенсии. Мы считаем, что на период работы Учредительного Собрания, необходимо установить временный прожиточный капитал, который для большинства наших граждан будет минимальным доходом которые они имеют. Размер прожиточного капитала следует определить в размере среднего заработка по РФ. Граждане, пенсионеры и работающие, но имеющие заработок либо пенсию, ниже указанной суммы, должны получать компенсацию в размере не достающей суммы от государства. Не работающие граждане, получают пособие по безработице в размере прожиточного капитала, на общих основаниях. Граждане получающие пособие на детей, получают пособие в размере 1/4 от размера прожиточного капитала, на одного ребёнка.
 
4. Доступное жильё: Необходимо обеспечение нуждающихся в жилье граждан жильём по принципу социального найма.
    Данный раздел находится на стадии редактирования. Ваши мнения и пожелания по указанным вопросам будут учитываться в окончательной редакции Программы Партии.
 
    Поскольку, обсуждение программы партии ещё не закончено, здесь будут публиковаться только те положения которые приняты инициативной группой. Вместе с тем, инициативная группа считает, что мнения граждан по целям и деятельности партии, может быть основанием к редактированию программы, поскольку нашей задачей является создание действительно народной партии.
 
   Предлагаем вашему обсуждению ряд вопросов, которые после обсуждения будут включены в партийную программу:
 
      Человек          
      Семья
       Пенсионное обеспечение
       Молодежная политика
       Здравоохранение
       Поддержка инвалидов
       Здоровый образ жизни
       Образование
       Жилье
       Жилищно-коммунальная сфера
       Культура и средства массовой информации 
       Структурная политика
       Налоговая и бюджетная политика
       Труд и занятость населения
       Среднее и малое предпринимательство
       Интеллектуальное лидерство
       Региональная политика
       Аграрная политика
       Экологическая политика
       Миграционная политика 
       Качество власти
       Культура гражданственности
       Культура многопартийности
       Безопасность граждан
       Борьба с коррупцией
       Совершенствование судебной системы
       Национальная политика
       Военное строительство и оборонно-промышленный комплекс
       Внешняя политика
 
 Учредительное Собрание должно так же рассмотреть вопросы связанные с улучшением качества Федеративного устройства России, выслушать мнения представителей субъектов Российской Федерации. Ваши мнения по данному поводу, будут так же нам полезны.
                                                                                      С уважением,
 
                                                                                                                                                      Инициативная группа граждан.