Платные дороги без альтернативы. Это в России!
Недавнее заявление Игоря Шувалова повергло в шок. Первый вице-премьер фактически объявил, что дороги в России станут платными, без создания альтернативных.
Рано или поздно станут платными. Проезд по безальтернативным дорогам России будет стоить, по заявке на концессии "Главной дороги" Ковальчука - 4,99 рубля за 1 км. Другая компания СЗКК предложила установить тариф в 3,6 рубля за 1 км.
Пока же ввести повсеместную плату не дает федеральный закон. Сколько времени будет сдерживание аппетита Партии власти? Противопоставить наглым заявлениям Шувалова, общество ничего не может. Дума антинародная, ждать от нее противостояния не приходиться. Пока в Госдуме единороссы, опасность введения платных дорог очень велика. Если велят изменить статью федерального закона, все дружно проголосуют «за».
22 апреля Госдума приняла в первом чтении закон «О Государственной компании «Российские автомобильные дороги» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
А ведь Справедливая Россия еще в мае предлагала не делать платными дороги, если нет альтернативного пути, состояние которого должно поддерживаться на достойном уровне.
Еще хочу заметить все федеральные трассы, а так же местные, были построены в советское время и на деньги наших мам и пап – налогоплательщиков. Эти дороги не один раз оплачены нами. Сделать их платными просто недопустимо. Это грабеж.
При наших доходах съездить за сто или двести километров будет невозможно. Автобусный билет включит оплату за дорогу, перевозчики будут закладывать в тарифы, естественно рост цен на все товары.
Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ, И.О. Эдель еще в апреле заявил: «Уважаемые коллеги, в той редакции, в которой существует этот законопроект, речь идёт о некой государственной компании, которой передаются в доверительное управление федеральные автомобильные дороги вместе с инфраструктурой, полосой землеотвода. Из 47 тысяч километров федеральных дорог, около 20 тысяч километров станут платными». КПРФ утверждает, что в нынешней редакции предполагается все дороги, имеющие альтернативное сообщение, после принятия данного закона сделать платными.
Закон предполагает замену ныне действующего федерального агентства на госкомпанию с расширенными полномочиями.
Государственная компания «Автодор» на рынке дорожного строительства станет абсолютным монополистом. Компания наделяется правом создания дочерних организаций.
Одной из причин создания госкомпании стала необходимость повышения эффективности и результативности работы дорожных предприятий.
Но забыли, или с явным намерением, не указали условия и методы сотрудничества государственной компании с ныне действующими дорожными предприятиями. Видимо предполагается их поглощение.
Росавтодор создали для того, чтобы строить бесплатные федеральные трассы. И сразу заговорили о введении платных дорог. Думаю пилить больше нечего, вот и подводят к платным предложениям.
Это и уточнил первый вице-премьер: «Предлагается рассмотреть возможность, что в случае, если экономическая необходимость, коммерческий интерес и спрос в появлении платной автомобильной дороги есть, то эта дорога должна быть, даже при условии отсутствия бесплатной альтернативы».
Закон о платных дорогах не попадет в Госдуму. Так заявлял журналистам председатель думского комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум. Он отметил, что правительство РФ приняло решение об отзыве законопроекта о платных автодорогах в связи с тем, что идет подготовка общего законопроекта о дорогах.
"Принятие закона о платных автодорогах перед обсуждением общего закона о дорогах и дорожной деятельности является неправильным. Уже достигнуто согласованное решение между депутатами, правительством и администрацией президента о том, что в ближайшее время будет внесен законопроект, регулирующий дороги и дорожную деятельность", - отметил Шаккум. Поверить уважаемому депутату, просто невозможно видя последствия его законотворчества в сфере ЖКХ.
Предлагаю Вам не обольщаться словами депутата Единой России. Платные дороги уже строят друзья Премьер-министра.
По данным газеты ведомости:
Минское направление досталось банку "Россия", крупнейшим акционером которого является старый знакомый Путина Юрий Ковальчук. Концессию на строительство и эксплуатацию выхода на МКАД с федеральной автомобильной дороги М1 "Беларусь" Москва - Минск получила компания "Главная дорога", 50,01% которой принадлежит подконтрольной "России" УК "Лидер". Эту информацию подтвердила пресс-служба "Главной дороги".
Петербургское направление досталось совладельцам компании "Н-транс" Никите Мишину, Андрею Филатову и Константину Николаеву. Раньше эта компания называлась "Северстальтранс", а заместителем ее директора до 2004 года работал нынешний министр транспорта Игорь Левитин. СЗКК, которая получила концессию на дорогу Москва - Петербург на участке 15-й км - 58-й км, - "частный проект менеджеров "Н-транса", сообщил "Ведомостям" Филатов через свою пресс-службу. 50% СЗКК принадлежит Vinci, 50% - акционерам группы "Н-транс", уточнила пресс-служба СЗКК.
Предполагаю, еще несколько лет правление тандема и единороссов, и можно будет выкинуть Конституцию с её неосуществимыми правами, в частности свобода передвижения.
Я водитель, к партиям никакого отношения не имею, при написании статьи обнаружил очень много фактов антиконституционной направленности в работе, не только Думы, но и Правительства.
Комментарии
Комментарий удален модератором