Грибы. Экзотика под ногами.

Увлекся я к старости "тихой охотой". Но не просто, а решил изучить все грибы досконально. Накупил книг и засел за  изучение. Мама дорогая, да съедобных грибов оказывается больше, чем несъедобных. Мы ходим, собирая максимум 5-6 видов. А их оказывается больше 30-ти. Настоящим открытием стало то, что многие, якобы поганки(которые вес считают поганками и не берут) - вполне годятся в пищу. А в этом году и влес ходить не надо, растут прямо под забором в деревне. Вышел сегодня утром на улицу, ба, высыпали грибочки, хоть косой коси. На всякий случай сверился со справочником, навозник белый, вполне съедобный, даже культивировался в СССР до 10 тысяч тонн в год. А на вид - поганка поганкой.  У этого гриба одна особенность нехорошая, время его "съедобной" жизни всего несколько часов, пока пластинки не почернпеют. Потом все, становится несъедобным. Ну мои то грибочки только-только "вылупились", нарезал целый таз, промыл, и на сковородку.

Интересно, что на вкус напоминают поджаренную яичницу.

Помню у многих фантастов читал, что в будущем всю еду будут выращивать в виде грибов с различными вкусами, мяса, курицы, рыбы, картошки.))) Ну а эти уже и так первые претенденты.

Кстати, это не первые грибы с оригинальным вкусом. В прошлом году "провел испытание" съедобных мухоморов. Да-да, есть такие, мухомор бело-розовый. Тут конечно риск есть, его легко спутать с мухомором пантерным, а тот смертельно ядовит. Но справочник то под рукой! Испытания прошли успешно, жареные мухоморы оказались по вкусу как как отварные кальмары с кожицей.Никаких вредных последствий для организма не испытал, книги не врут!

И еще в этом году прямо наплыв паутинника желтого(толстушки, подболотника). Народ его не знает и не берет, а гриба немеряно. Все за черными груздями бегают за 5 км, а я рядом с деревне хожу и всегда с полной корзинкой.

Хорошо быть образованныим!)))