Катастрофа лакеизма.
На модерации
Отложенный
"Завтра" №37 (930): «Тут Дмитрия Анатольевича опять жестоко подставили. В СССР пытались создать общество, где нет бедноты. А богатых там было полным полно. В том числе из числа политической, государственной, научно-технической и художественной «элиты». Не всякий долларовый миллионер жил так, как они. Туполев, говорят, вообще имел открытый счет в Госбанке».
Прошло уж 20-ть лет, а воз и ныне в лакей-барском застое: конфабулярный вопль души лакея: идола для себя, патологически глухого к нуждам, чаяниям и святыням людей.
«Явное явление» лакеизма, разрушившего СССР: достаточно вспомнить, как мы все, имею в виду интеллигенцию во главе с творчетутками, ныли и скулили по поводу привилегий академпартхозноменклатуры, и с каким умилением идиотов воспринимали эпохальное событие: Б.Н. Ельцин ездит на «Москвиче».
Вот что говорил о лакеизме Гераклит: «Абсурдный недостаток тех, кто, подобно людям, является не более чем ничтожным стадом, нуждающимся в пастухе». Потому что «он испытывает глубокое презрение к вульгарности своих сограждан и считает их неспособными к спасению, поскольку они лишены основной добродетели человека, которая заключается в умении признать чьё-то превосходство» (Ортега-и-Гассет).
Так что маразм лакеизма как социального солипсизма – 20-й съезд КПСС «осуждения и борьбы с культом личности», проведенный триумвиром Геббельсом: «Н.С. Хрущев, А.И. Микоян, Г.К. Жуков», тянется к нам из глубины веков.
20-й век дал лакеям «пастуха»-вожака и подсознательного идола - А. Гитлера: «ДУХ которого носится над Землей: «Мы – победители! советских». И «СМРАД» - для советского, ибо «Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых сатаной-Гитлером, потому что Бог был с Ним».
Вот что интересно: когда лакей лжет, то его рукой водит сатана, включая маркеры: «… полным полно. В том числе из числа …».
Так князь мира сего, зная отведенную ему роль у Бога, метит присутствие свое для предостережения и уведомления Его чад.
В светской речи есть понятие конфабулёза[i], частным проявлением которого является конфабуляция[ii] (лат. confabulari – болтать, рассказывать [Kahlbaum K.L. 1866]). Это разновидность ложных воспоминаний, мифологический фундамент Шикльгрубера болезни (племенизма).
[i] Конфабулёз (лат. confabulari — болтать, рассказывать) [Вауег W., 1943].
Понятие, предложенное для обозначения своеобразных состояний, возникающих в период обратного развития симптоматических психозов разной этиологии.
Один из вариантов переходных синдромов. К. характеризует в этих случаях этап между обратимыми синдромами помрачения сознания и формированием необратимых изменений психики по типу органического психосиндрома (См. Психосиндром органический). Характерно обилие систематических конфабуляций без грубых расстройств памяти, ее пробелов, при достаточной ориентировке в месте, времени и собственной личности. Конфабуляции не заполняют пробелов в памяти, не сочетаются с амнезией, что отличает К. от корсаковского синдрома.
Иногда при этом наблюдаются конфабуляторные идеи величия.
Характерно отсутствие расстройств сознания и существенных нарушений памяти. Различают К. острый (кратковременный, монотематический по содержанию) и хронический, протекающий с тенденцией расширения и видоизменения содержания.
[ii] Конфабуляции (лат. confabulari — болтать, рассказывать [Kahlbaum К. L., 1866]. Разновидность ложных воспоминаний, «галлюцинации воспоминания». Больные сообщают о вымышленных событиях, в действительности не имевших места в период, о котором идет речь.
К. бредовые — обусловлены бредовыми идеями, возникают вне связи с нарушениями памяти или сознания.
К. внушенные — возникают не спонтанно, а будучи спровоцированными подсказкой, наводящими вопросами.
Син.: К. непродуктивные (например, лри болезни Альцгеймера).
К. замещающие — син.: К. мнестические.
К. мнемонические — см. К. мнестические.
К. мнестичеекие [Bonhoeffer K., 1901; Regis E., 1909] — служат для замещения провалов памяти. По А. В. Снежневскому [1949], делятся на экмнестические, при которых ложные воспоминания локализуются в прошлом, и мнемонические, при которых вымышленные события относятся к текущему времени.
К., обусловленные расстройствами сознания продуктивного типа [Bonhoeffer К., 1901; Regis E., 1909] — к ним относятся и К. онирические (греч. oneiros — сон, сновидение), отражающие в своем содержании тематику перенесенного онейроида. Наблюдается при интоксикационных, инфекционных и некоторых органических психозах, после эпилептических расстройств сознания, при острой шизофрении (онирические).
К. памяти — син.: К. мнестические.
К. фантастические — содержат сведения о разного рода неправдоподобных событиях. Наблюдаются чаще всего при парафренных синдромах.
К. экмнестические — см. К. мнестические,
К. экспансивные — бредовые, или фантастические К. мегаломанического характера.
Комментарии