Мы играли в игру...

В эти выходные мы с друзьями решили сыграть в одну игру. Так как народ у нас неординарный – к простым играм интереса не возникло. Посему играли в партии.
Суть игры заключалась в следующем – все сели в круг, это был типа круглый стол. И каждый должен был придумать себе партию (тире общественную организацию), честь и взгляды которой каждому надо было защищать.
Игра получилась веселой. Решали проблемы страны и мира. Кроме партий экономистов, националистов, коммунистов и экстремальных гуманистов, выделялись партии бомжей, матерей, учителей, пенсионеров, партия естественной жизни и партия огурцов и помидоров.
 
Все было очень мило, почти как реальные дебаты, много смеялись. Ведущий экономистов – парень, сыпавший умными экономическими словами. Бомжей представляла девушка, явно недавно приехавшая из салона. Партия огурцов и помидоров считала, что мировые проблемы решатся, если всё население переоденется в костюмы овощей и пойдёт на улицы веселить друг друга.
Но, как ни странно, большую популярность получила не последняя, и даже не бомжи, а объединившиеся на месте организации экстремальных гуманистов и естественной жизни.
 
Экстремальные гуманисты, в лице улыбчивого парня, считали, что надо уничтожить все материальные блага, кроме самых необходимых – люди от этого не пострадают, только вещи. В результате этого у всех будет всего поровну, и все будут равны, отсюда проблемы исчезнут. Коммунистам это сразу понравилось.
Партия естественной жизни, в лице вашей знакомой – Милы Ласки, считали, что все зло от компов, ТВ и прочей техники, посему надо всю технику во всем мире уничтожить, покинуть города (можно их даже разрушить), уйти в леса-поля, заниматься там сельским хозяйством, строить дома из дерева и всем вместе жить спокойно и счастливо. Моя идея понравилась и бомжам, так как у них наконец появится дом, и националистам, так как те решили, что это клевое возвращение к корням. А мои идеи по поводу упрощения обучения в школе до предметов типа вышивания, плетения макраме и шахмат – поддержали мамы и кто-то ещё.


В итоге мы с экстремальными гуманистами выразили друг другу симпатии, и гуманисты согласились уйти со мной в леса, а за ними и половина имеющихся на тот момент партий.
 
Но, на самом деле, как бы клево и просто не показалось всё в игре, в реальной жизни изобретенная мной теория, конечно, потерпела бы фиаско. Хотя бы потому, что в России кроме трех летних месяцев так холодно, что я бы сама отказалась пойти в леса и там жить в холодных избушках без батареи. А прожить без интернета нам с гуманистами вообще бы было не реально, если учесть, что мы с ним за компом проводим по 10 часов ежедневно.
И даже если бы ради великой идеи и общего блага мы себя и заставили бы выбросить клавиатуру, то у остального населения планеты земля духа бы для этого не факт что хватило бы. Несколько десятилетий назад – может быть, но не сейчас.
 
Ведь, что было раньше, может быть, и было классно, но только потому – что желания у людей были небольшими. А когда человек от жизни требует мало, то и довольствуется малым.
Но со временем у всего человечества растут желания, растет эгоизм, растут потребности и сейчас никто не насладиться тем, чем наслаждались наши бабушки и дедушки, и даже мамы и папы. Нам будет этого мало по определению – мы не удовлетворимся их жизнь, мы всегда будем искать что-то большее.
Посему сейчас упразднить потребности до простой жизни технически, конечно, можно, но люди там не будут счастливы. Они будут хотеть большего, и рано или поздно это выльется в протесты и революции.
 
Да, и дальше наши желания и желания всех людей мира будут только расти. Остановить этот процесс не по силам никаким диктатурам и режимам. С нашими желаниями у нас есть один вариант – искать им наполнение. И желаниям людей сегодня уже мало для наполнения успокаивающих религий, бесконечного потребительства разноцветных вещей и тех примитивных развлечений, которые человечество успело напридумывать. Наши желания хотят большего. Желания ищут смысл жизни и всего, что есть в ней.

 

http://mila-laska.livejournal.com/256725.html