битва на НТВ.
В воскресенье на телеканале НТВ вышла в эфир программа «НТВшники». В студии шло обсуждение наболевшей проблемы, финансовый кризис. Гости программы Александр Лебедев и Сергей Полонский выяснили отношения. Противоречия видимо назрели давно и, увидев друг друга воочию, не сдержали эмоций.
По словам Екатерины Гордеевой оба уважаемых гражданина уверяют, что встретились впервые в стенах студии «НТВшников». И если олигархи бьются при честном народе, значит, тема кризиса волнует их более, нежели проблемы женщины с пятью детьми и пособием в размере 15 тысяч рублей.
Полонский высказал фразу: «Одни у нас главные летчики, другие - курятники. Я уже просто устал, честно говоря. Есть желание дать в морду». Лебедев встал со стула и уточнил, не ему ли Полонский хочет набить морду. Ведущие сделали попытку успокоить гостей, однако безуспешно. Александр Лебедев сел на свой стул, но следующую фразу Полонский не закончил, три удара в челюсть прервали его речь на полуслове. Он уехал со своим стулом.
По сведениям представителей телеканала НТВ, Полонский собирается подать на Лебедева в суд. "В его распоряжении уже есть "штаны с дыркой" и синяки, еще он намеревался запросить у телеканала "полную съемку для предъявления в суде", - утверждается на сайте телекомпании.
Как утверждает сам Лебедев, он ударил первым, так как «пропускать первый удар, зная, что ты его сейчас получишь, я не вижу резона». «Я его не более чем немного освежил - нейтрализовав. Не было ни драки, ни избиения. Он, видимо, как-то оттолкнулся ногами и уехал со своим стулом. А теперь показывает рваные штаны - это даже сложно комментировать» - утверждает бизнесмен.
Хочу напомнить о состоянии, накопленном этими несдержанными господами, и кое-какие штрихи из биографий.
Александр Лебедев, владеет 76,27% акций Национального Резервного банка. Является одним из совладельцев "Новой газеты", и британских газет Evening Standard и Independent. В прошлом офицер КГБ. Известен своей благотворительной деятельностью.
Личное состояние в 2,1 млрд.
долларов, оценка журнала Forbes. В списке 200 богатейших бизнесменов России Лебедев занимает 45 место.
Сергей Юрьевич Полонский родился 1 декабря 1972 года в Санкт-Петербурге. В 1994 году вместе с Артуром Кириленко основал компанию «Строймонтаж». В 2011 году занимает пост первого вице-президента Ассоциации Строителей России, и председателя совета директоров корпорации. 3 марта 2011 года Полонский заявил, что больше не занимается бизнесом. О наградах: почетный строитель России, орден «Слава России», премия «Персона года-2005», знак «Почетный строитель РФ»,орден «За честь и доблесть», личный Почетный знак Национальной Ассоциации содействия промышленности Франции, общественный орден «Возрождение», знак «За отличие в службе», звание «Лучший предприниматель десятилетия», Государственная медаль «200 лет МВД России» премия «Строительный Олимп – 2002» и др.
В то время как, у Лебедева рассмотрение в Арбитражном суде Москвы иска, о взыскании с российской спецслужбы 350 млн. рублей (11,6 млн. долларов), в качестве компенсации ущерба деловой репутации, нанесенной обысками и рапортом оперуполномоченного ФСБ.
Хотелось бы у организаторов программы спросить: «Достойны ли эти уважаемые господа, имеющие репутацию, не совсем достойную, для обсуждения вопросов кризиса в России, участвовать в программе центрального телевидения?» Какой пример поведения показывают богатейшие люди в нашей стране, для молодежи?
Что существенного могут сказать люди, не имеющие опыта управления экономикой такой огромной страны, но сделавшие огромное состояние при тотальной бедности населения?
При таком количестве наград у Полонского, экономика России стагнирует, население беднеет, коррупция растет. Этот господин, во время всей передачи, пытался доказать, что все беды у нас от лености народной.
Хотя основные причины кризиса была названы, и почему они скрываются за шторами мирового финансового кризиса, было озвучено.
Выводы напрашиваются неутешительные: «Вам бы господа (товарищи миллиардеры) не в студии драться, а бороться с действительными причинами кризиса, да поднимать экономику родной страны». Но, не тут-то было.
Комментарии
И бить за это в морду???