Возвращение домой (часть 2). Как уничтожается Российская Армия...


В первой части своего поста «Возвращение домой (часть 1)» я писал о том, как используя свои грязные методики, политтехнологи – устроители нового миропорядка (назовем их условно «либералами»), попросту обманывают целые народы, уводя их от реальной окружающей действительности. Внедряют в умы людей свое, нужное только этим «управленцам»  различение процессов и явлений. Направляют действия народных масс в заранее запланированное русло. Попросту говоря, манипулируют сознанием людей в своих корыстных целях. 


В этом материале я хочу остановиться на событиях, происходящих с нами в России сегодня. Особенно вокруг родной мне Армии и Военно-морского флота. Ни для кого не секрет, что Российская армия сегодня практически на грани исчезновения. Ее «боевые возможности» ярко проявились в ходе недавнего 2008 года российско-грузинского конфликта. Вооруженных Сил России, способных противостоять сколько-нибудь серьезному внешнему агрессору попросту не существует! Остались жалкие ее остатки, которые с неимоверным упорством уничтожаются внешними и внутренними врагами России. Им нужна колония без какого-либо намека на оборону и сопротивление. 


Не буду подробно описывать признаки и обстоятельства этого разгрома. Приведу лишь пример уничтожения славных некогда Военно-Воздушных Сил России и СССР. Основой их всегда являлись кузницы летных кадров – академии и училища. Как говорится, перечисляю, не чокаясь, то, что было у нас: 


А). Военные академии:


1. Военно-воздушная орденов Красного Знамени и Кутузова I степени Краснознаменная академия имени Ю.А. Гагарина;


2. Военно-воздушная инженерная орденов Ленина и Октябрьской революции Краснознаменная академия им. профессора Н.Е. Жуковского ;


3. Военная Краснознаменная академия противовоздушной обороны имени Маршала Советского Союза Жукова Г.К. 


Б). Летные училища:


1. Армавирское высшее военное авиационное Краснознаменное училище летчиков имени главного маршала авиации П.С. Кутахова;


2. Балашовское высшее военное авиационное училище летчиков имени главного маршала авиации А.А. Новикова;


3. Барнаульское высшее военное авиационное училище летчиков имени главного маршала авиации К.А. Вершинина;


4. Борисоглебское высшее военное авиационное ордена Ленина Краснознаменное училище летчиков имени В.П. Чкалова;


5. Ворошиловградское высшее военное авиационное училище штурманов имени Пролетариата Донбасса;


6. Ейское высшее военное авиационное ордена Ленина училище летчиков имени дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта В.М. Комарова;


7. Качинское высшее военное авиационное ордена Ленина Краснознаменное училище летчиков имени А.Ф. Мясникова;


8. Кpаснодаpское военное объединенное летно-техническое оpдена Дpужбы наpодов училище имени Геpоя Советского Союза А.К. Сеpова;


9. Оренбургское высшее военное авиационное Краснознаменное училище летчиков имени И.С. Полбина;


10. Саратовское высшее военное авиационное училище летчиков;


11. Ставропольское высшее военное авиационное училище летчиков и штурманов ПВО имени маршала авиации Судца В.А.;


12. Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков;


13. Тамбовское высшее военное авиационное училище летчиков имени М.М. Расковой;


14. Уфимское высшее военное авиационное училище летчиков;


15. Фрунзенское военное летнотехническое училище;


16. Харьковское высшее военное авиационное ордена Красной Звезды училище летчиков им. дважды Героя Советского Союза С.И. Грицевец;


17. Челябинское высшее военное авиационное Краснознаменное училище штурманов имени 50-летия ВЛКСМ;


18. Черниговское высшее военное авиационное училище летчиков имени Ленинского комсомола. 


Не оставили в полном составе НИ ОДНОГО!!!


Теперь лишь Воронеж. Хотя из обозного училища никогда авиационного не получится.


ВСЕ! 


Бóльшая часть расформирована, некоторые учебные заведения объединены, затем сокращены и прекратили приём курсантов. Всё «реформирование», а, фактически, уничтожение военной авиации, было проведено в течение последних 20 лет. Более того, даже в эти жалкие остатки военных ВУЗов набор слушателей и курсантов приостановлен аж на 2 года!!! 


У кого есть возможность побывать на выступлениях пилотажных групп «Стрижи», «Русские витязи» или «Соколы России» - не упускайте этой возможности. Через несколько лет таких мастеров больше не останется… 


В других родах и видах Вооруженных Сил обстановка еще плачевнее. 


Вместе с тем, в последнее время со стороны государства ужесточились репрессии против его же защитников - офицеров, которые, так же, как и мы, беззаветно служили нашей стране. В первую очередь это те офицеры, которые были известны своими оппозиционными для власти взглядами. 


Не буду упоминать здесь целый ряд военных, убитых и погибших при неясных или сомнительных обстоятельствах, - хотя сама по себе их гибель говорит о многом. Речь пойдет об офицерах, которые были арестованы по обвинению в преступлениях, направленных якобы против основ конституционного строя и безопасности государства. Чушь полная! Даже более-менее адекватную формулировку подобрать не удосужились! 


Заключены под стражу полковники Квачков, Киселев и Сатановский, известные как своими высокими воинскими качествами, так и преданностью Отечеству и народу. В июле этого года  - герой Афганистана и легенда спецназа. 


Маш протеста из Екатеринбурга в Москву в сентябре этого года организован ветеранами бывших Вооруженных Сил против такого произвола. Это пока только предупреждение. Ветераны, прошедшие не одну войну, и обученные военному делу настоящим образом (не так, как это «обучение» производится сейчас),  еще могут постоять за честь и достоинство своей страны! А если придется, то и защитить ее от внешнего и внутреннего врага! У нас есть еще силы и умение на это!!! 


***


В этих условиях «либералы» не гнушаются и методами элементарного шельмования. Давно известна в армейских кругах поговорка прежних замполитов: «Если пьянку не удается предотвратить, то ее надо возглавить!» То есть в нужный момент – повернуть мероприятие в нужнее русло… Идет ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА! 


По Военно-Воздушным Силам был применен вариант информационной атаки, уводящей в сторону от сути разгрома оборонного щита России. Грязная технология. Но пока еще действует.  Чтобы читателям было понятнее, немного повторю суть моих предыдущих постов. 


Еще в 2009 году был запущен для этого пресловутый 400-й приказ Министра обороны якобы направленный на улучшение до смешного скудного денежного довольствия российских военнослужащих. Вроде бы дело-то нужное, своевременное. И престиж людей в погонах способен поднять…  Ан нет. Цели были совсем другие. 


Во-первых: разобщить воинские коллективы на основе неодинакового материального поощрения (поощряться согласно приказу могли не более 30% личного состава). Служат два офицера вместе друг с другом, но один получает эти деньги, а второй – нет. Волей-неволей начинают косо смотреть друг на друга… А техника-то военная требует слаженных и единодушных действий всего коллектива. Поэтому начали офицеры, получающие деньги по 400-му приказу делиться со своими товарищами. Офицерская честь подсказывала выход из положения, хотя 400-й это категорический запрещал в своих дополнениях. Короче, тактика старая: «разделяй и властвуй», а если еще точнее, то «разрушай и властвуй» - такая вот стратегия по отношению к Вооруженным Силам… 


Во-вторых: На основе несправедливого распределения денежного довольствия, отъема части этих денег и отправку их в Москву на какие-то нужды, поднять волну недовольства среди военнослужащих, деморализовать армейскую среду и под этим предлогом уничтожить все, что еще осталось от Армии и Флота. И катализаторы были определены заранее, еще до вступления в силу пресловутого 400-го приказа аж в 2007-2008 годах. В Липецком авиацентре таким катализатором был назначен лейтенант Игорь Сулим, а в Сызранском филиале ВУНЦ ВВС – лейтенант Александр Титовец. У обоих молодых офицеров «красные» дипломы, оба - с неудовлетворенными амбициями, у обоих папы – имели определенный вес в Военно-Воздушных Силах (генерал и полковник соответственно). А самое главное – у обоих совершенно одинаковый диагноз еще из училища – отклонения психики…  Наверное были подготовлены и другие молодые офицеры для этой роли, но проявиться пока не успели. Возможно, по причине неудачи первых двух, а возможно, как говориться, «еще не вечер…». 


А вот теперь самое интересное. В то время и как раз до 2008 года заместителем начальника направления военного образования ВВС был полковник Александр Иванович Кубарев. Все личные дела, подготовка и контроль за курсантами летных училищ находились именно в его ведении… Хорошее место для подбора нужных для будущих акций кандидатур… Более того, теневой контроль и грамотное управление за старлеем Игорем Сулимом, по некоторым данным, осуществлялось им через своего сына - майора Евгения Александровича Кубарева, бывшего в то время командиром той самой 3 авиационной эскадрильи, в которой служил Сулим. Во время и после разразившегося громкого скандала в авиацентре по поводу поборов денежного довольствия у офицеров, оба Кубаревы оставались строго в тени. Не выступали в СМИ, в интернете, обходили стороной митинги и другие шумные пиар-акции. Более того, Кубарев старший одно время утверждал, что вообще ничего не знает о своем сыне, и о том, что тот, в процессе расследования начавшегося скандала, вначале написал рапорт, что никаких поборов в его эскадрилье никогда не было, а затем очень быстро написал второй рапорт, что поборы были… В общем, «водил следствие за нос», что на юридическом языке называется «дачей ложных показаний» и классифицируется как преступление по ст.

307 УК РФ (до 5-ти лет лишения свободы). Так не хотелось засвечиваться, а обстановка – заставляла… Вот здесь очень требуется детальная прокурорская проверка ГВП РФ. 


Правда на всякий случай Кубарев младший «совершенно случайно» записал выдержку из телефонного разговора с отцом Сулима, утверждая, что это было давление со стороны генерала, чтобы «бедный» Евгений Кубарев написал второй рапорт, что поборы все-таки были… Подлость, она и в Африке подлость! 


Кстати, как юрист российского и международного права по второй гражданской специальности, имеющий соответствующую судебную практику, советую отцу Сулима не обращать на этот шантаж никакого внимания. Аудиодоказательства, добытые незаконным путем, не могут быть даже приобщены к судебному делу. А в данном случае – вырезка удобного места, без всего контекста разговора вообще не рассматривается в суде… 


Да и Кубарев старший перестарался, когда пытался, и неоднократно, отговорить меня от расследования этого шумного скандала, представившись, правда, Евгением Стародубцевым. Вскоре было выяснено, что в инете, и в СКАЙПе Евгений Стародубцев и отставной полковник Александр Иванович Кубарев – одно и то же лицо… 


Мне невольно пришлось стать участником этого «дела». Когда прозвучал крик о помощи Игоря Сулима, о том, что его за борьбу с коррупцией пытаются избить, а может быть даже и убить, я естественно бросился на помощь преследуемому за правду старлею. Меня вдруг начали пиарить в СМИ, как одного из ветеранов Липецкого авиацентра, поддержавших борца за справедливость. Но тут бросилось в глаза, что вся пресса – исключительно либеральная, известная, мягко говоря, своей НЕНАВИСТЬЮ к России… Да и избивать, а тем более убивать его никто не собирался. Наоборот, командование авиацентра опасалось вообще близко подходить к Сулиму, так как сразу раздавался такой визг и вой, что не знакомые с такими «либеральными» технологиями офицеры старались его вообще не касаться, и близко не подходить. Не для политики их обучали, а для боя и обороны страны…  


Хотел поговорить с Игорем по душам об этом, но ему его кураторы уже дали команду избегать моего общения. Поняли, что не того ветерана привлекли к своей грязной акции… 


После моего короткого расследования и публикации в интернете о том, что из себя представляет  «борец за справедливость», на меня посыпался шквал проклятий и угроз все тех же «либералов». Грозились даже убить меня и мою семью. Комменты очень быстро стирались, поступала масса новых, и т.д. Тут все сомнения по отношению к «акции справедливости» рассеялись как туман… 


А дальше все начало развиваться совсем уж по странному сценарию. Зазвучали политические предвыборные заявления Сулима в СМИ, в интернете, сформулированные и продиктованные ему явно с «чужого голоса» ), полностью не соответствующие его привычной лексике и изаглоссам (как пишет и говорит Игорь Сулим я знал очень хорошо). Я обратился к экспертам по некоторым текстам Сулима и письмам, адресованным мне Евгением Стародубцевым (в миру отставным полковником КУБАРЕВЫМ Александром Ивановичем). И получил заключение: по изаглоссам и лексике тексты абсолютно ИДЕНТИЧНЫ! То есть писал тексты речей, особо важные заявления в интернете и в СМИ старлею Игорю Сулиму не кто иной, как А.И. Кубарев. Вот это поворотец в событиях!!! 


Получается, что Игорь Сулим всего лишь громкоговорителем или диктором работает?!! Фигасе! 


В субботу 17 сентября Игорь Сулим после длительного перерыва вновь появился на экранах телевидения аж в двух программах (РЕН-ТВ и НТВ). Известно, что записи его выступлений были сделаны заранее и подготовлены для подходящего случая. Опять предвыборная риторика… 


Но суть не в этом. В ходе медицинского освидетельствования старшего лейтенанта Сулима в 7 Центральном военном клиническом авиационном госпитале (7 ЦВКАГ) в августе этого года ему был поставлен диагноз – ДЕМЕНЦИЯ! Для несведущих в медицинских терминах, это -  приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков. А также затруднение или невозможность приобретения новых. Этот же диагноз врачами ему был поставлен  еще в военном училище. 


В ходе интервью 17 сентября Игорь заявил, что ему хотели в 7 ЦВКАГ, якобы, поставить диагноз сумасшествия в репрессивных целях, но в результате вынесли вердикт – СКОЛИОЗ позвоночника 2 степени (искривление позвоночника).  Так какой же все-таки диагноз? Что это? Врачебная диагностическая ошибка или опять какие-то махинации с диагнозами? Кстати, в это же время к Сулиму в госпиталь неоднократно наведывался Кубарев А.И. По свидетельствам медперсонала встречи иногда сопровождались разговором, переходящим на крик Кубарева. Опять след рокового Александра Ивановича!... 


Мой вопрос о настоящем диагнозе Сулима не праздное любопытство, нарушающее врачебную тайну. Этот вопрос касается элементарной безопасности каждого из нас, а россиян, в частности. Поясню. Сколиоз (если он вообще был?) в возрасте Игоря можно вылечить. После этого он может летать как в военной, так и в гражданской авиации. А вот деменция практически неизлечима.  На очередной ВЛК Игорь может быть допущен к полетам в качестве пилота. А если самолет (военный или гражданский с пассажирами на борту) в результате ошибки пилотирования такого пилота рухнет на жилые кварталы какого-то города?  Сколько жертв мирного населения помимо самого Игоря мы будем иметь в результате?! Хотелось бы получить ответ от 7 ЦВКАГ и Главкомата ВВС на этот вопрос!!! 


Кстати, хочу подчеркнуть, что если подтверждается первый диагноз (деменция), то это никоим образом не перечеркнет дальнейший жизненный путь Игоря. Во-первых, останется в живых, а во-вторых, будет освобожден от уголовного преследования в случае не подтверждения следственными органами его заявлений, и поднятой пиар-акцией. «Громкоговоритель» не может быть осужден. А вот его «наставники» - наверняка! Более того, при этом диагнозе он может остаться служить в Вооруженных Силах, и даже в Липецком авиацентре, например в отделе боевой подготовки. Или успешно получать второе гражданское образование в любом ВУЗе страны. Все на его усмотрение и желание. Я бы этого очень хотел. 


Впоследствии в ходе журналистского расследования моих товарищей начали выплывать и другие факты по отставному полковнику Александру Ивановичу Кубареву. Что-то о школах первоначальной летной подготовки при ВВС. О приеме туда на учебу и размещении после выпуска… О больших финансовых потоках при этом… Да много еще всего другого.  Но об этом потом. Я думаю тема эта очень и очень длинная, хотя и интересная. Не каждый день приходится встречаться с персонажами Ильфа и Петрова наяву… 


Все остальное – в продолжениях… 


Одно хочу отметить сейчас, что, по моему глубокому убеждению, семью Сулимов что-то даже против их воли, напрочь привязывает к Александру Кубареву. А тот вертит ими, как хочет, и использует по своему усмотрению. Злому и циничному усмотрению, толкая впереди себя под мощнейшие удары противников, одновременно прикрываясь ими и шантажируя их! Жаль все-таки, жаль Сулимов… 


Сегодня Кубаревы уже почти не скрываясь, толкают Сулимов, отца и сына, на другие акции против России. Как говорится, уши господина Кубарева торчат почти полностью… 


Что же касается Единственного сохранившегося в стране знаменитого элитного Авиационного Центра в Липецке, то обстановка там сложилась, благодаря умелой акции пресловутых кукловодов, весьма плачевная. Хотя и не безнадежная. Общими усилиями все восстановим! Вопреки стараниям разрушителей России! 


В Сызранском филиале ВУНЦ ВВС тоже все нормализуется. Следствие Главной военной прокуратуры подходит к концу. 


Виновные, будем надеяться, и в Липецке, и в Сызрани, понесут заслуженное наказание… 


Вот здесь и посмотрим – что это было? Если никто не понесет УГОЛОВНОГО наказания, то налицо будет очевидная договоренность. Типа: ты меня не трогаешь, а я тебя… После такого «наката» на Армию виновные ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАЙДЕНЫ!!! И наказание должно быть ПУБЛИЧНО ОБНАРОДОВАНО! 


Так сказать урегулировать дело тихо и «по-семейному» не позволим!!! 


Нам, как налогоплательщикам далеко не безразлично – куда уходят наши налоговые денюжки! На какие-либо аппаратные игры военных чиновников, или проходимцев из гражданской среды я не согласен отдавать свои кровно заработанные рубли!!! Поэтому я требую ответа Главкомата ВВС и Министерства Обороны на этот и другие вопросы, затронутые здесь по Игорю Сулиму и Александру Ивановичу Кубареву, а также другим персонажам столь нашумевшего скандала! 


Ответ может быть дан официальным путем или на блогах Глеба Чаленко, внука бывшего Главкома ВВС России, знающего ответы на поставленные мной вопросы. Эти ответы ему могут легко дать официальные лица, а также сами выступить в его блогах. 


Кроме того, этот и другие мои посты согласно ст. 140 УПК РФ могут служить основанием как для возбуждения уголовного дела, так и для прокурорской проверки. Именно поэтому я ТРЕБУЮ ответов от Главкомата ВВС и Министерства Обороны РФ! Я тоже хочу убедиться – где здесь правда, а где только догадки. 


Обращаюсь к отставному полковнику Александру Ивановичу Кубареву. Говорят, что когда вы служили в войсках, еще в СССР, то были хорошим летчиком и офицером. Что же случилось? Говоря словами из подаренной мне вами же (правда, под именем Евгения Стародубцева) песни: «Где ж вы слава и доблесть, и честь незабвенной России? На каком рубеже задремали, на ЧЬЕМ БЕРЕГУ?» На вражеском берегу, Александр Иванович. НА ВРАЖЕСКОМ! И проснуться вам еще не поздно…