Всемирный банк озвучил доклад о последних тенденциях и прогнозе социально-экономического развития России.
Как сказано в докладе, который озвучил главный экономист по России Всемирного банка (ВБ) Желько Богетич, в России растет спрос на рабочую силу. А безработица достигла 6,1 % с начала кризиса.
Улучшения на рынке труда способствуют быстрому росту зарплат на фоне роста производительности труда и продолжающегося укрепления рубля.
В итоге по данным Всемирного банка среднемесячные зарплаты в России доросли в июле до рекордных значений: 863 доллара.
В остальном же эксперт пояснил, что ждать «новая рецессии» не стоит. Возможно, что будет замедлен темп роста мировой экономики и цены на сырьё снизятся.
Всемирный банк понизил прогноз роста экономики России с 4,4 до 4% в 2011 году. А в 2012 году уменьшил до 3,8%.
Для стран с высоким уровнем дохода это прогноз на 2011 год всего 1,6%, на 2012-й - 2,2 %.
Сниязтся и цены на нефть, по данным ВБ, в среднем за баррель в 2011 году будут платить 103%, а в 2012 году уже 94,7 доллара. В 2012 году - 92,5 доллара, а в 2015 году - 88,5 доллара.
Пока что у экспертов Всемирного банка 2 прогноза развития ситуации:
С учетом новых реалий и стремительного нарастания неопределенности в глобальной экономике авторы доклада представили два сценария развития событий в случае ухудшения всемирной экономики.
Первый – «умеренного шока» и постепенного ухудшения темпов роста экономики, это приведет к снижению цены на нефть до 80 долларов за баррель, влияние на экономический рост в 2011 году будет незначительно. Но вот в 2012 году темп роста ВВП в России может снизиться на 2%, а безработица вернется к 7%, а дефицит бюджета может вырасти до 3,1% ВВП.
Второй сценарий «сильного шока» предрекает сильное влияние рецессии, падение спроса на нефть до 60 долларов за баррель уже в 2012 году.
Российская экономика вступит в фазу рецессии с отрицательными темпами роста в 2012 году, уровень безработицы также повысится на 1,5%, а бюджетный дефицит возрастет до 5,3% ВВП, это потребует привлечения всех механизмов дополнительного финансирования, уточняет "Российская газета".
Комментарии
Это как средняя температура пациентов в больнице: кто умер, кто еще жив, но в среднем 36,6 грд..
Цены на сырье..
Цены на нефть..
Умеренный шок..
Сильный шок..
___________________
Кормильцы наши.
дело к выборАм
и всемирный банк им тут в помощь:)
лишь бы Россию глЫбже в попу загнать:)
Комментарий удален модератором
А чё нормально, кидают и не забывают объяснить , что сами хотели кидануться.
А почему в народе не видно массовых ликований по поводу?
Два варианта: либо Вы врун, либо - провокатор. Скорее второе.
1. В какой стране средняя пенсия равна средней зарплате? Видимо только в вашей. и видимо только для профессиональных провокаторов.
2. Средняя пенсия в России порядка 8000 руб
в зап. европе - средняя зарплата привязана к средннй пенсии - что-то окло 80%..
средняя пенсия в россии в 250 долларов или 8000 руб - это вымесел. .. у пожилых людей, стоящих с протянутой рукой в переходах спросите.
"Российская экономика вступит в фазу рецессии с отрицательными темпами роста в 2012 году, уровень безработицы также повысится на 1,5%, а бюджетный дефицит возрастет до 5,3% ВВП, это потребует привлечения всех механизмов дополнительного финансирования, уточняет "Российская газета".
Под "механизмами дополнительного финансирования" естественно понимаются ссуды взятые у Западной Европы и США.
Вопрос только в том, дадут ли они?
Захотят ли иметь дело с непредсказуемой системой наполненной ненавистью к ним.
А от ответа на этот вопрос будет зависеть будущее России.
и всемирный банк им тут в помощь:)
лишь бы Россию глЫбже в попу загнать:)
Я - прокаженный.
Как и многие другие - не могу писать
в "комментах".
Правда - забавно?
))
Возрождение России в "экономически благоприятных условиях" - приятно, но такие надежды тщетны. Лишь острый кризис и революционная ситуация способны изменить что-то.
Я не случайно поставил "благоприятные условия" в кавычки. Миллионы людей живут в крайней нищете, едят 1 раз в 3 дня, постепенно умирая от голода. Все это "благополучие" - гигантская потемкинская деревня. Жирует лишь довольно небольшой островок среди нищеты. Проблема, правда, в том, что на этом островке - суды, СМИ и видные журналисты.
Это как средняя температура пациентов в больнице, с учетом морга, в среднем 36,6