Приказываю развиваться. Ах, да еще кое-что.

             Как сообщил премьер-министр Владимир Путин, открывая заседание бюджетной комиссии правительства РФ, повышение цен на газ составит более чем 15%, рост цен на электричество и тепло - на уровень инфляции. Вот это цифры! Как непринужденно они показывают нам монопольность газовой отрасли, сращивание её с правительством и в первую очередь с премьер-министром. Электроэнергетика, которая требует неотлагательной модернизации, отдана в откуп выборам. Путин приказал расти тарифам не более 6%. Теплоэнергия это не в компетенции правительства. Муниципалитеты и олигархи, по-своему, распорядятся с ценами на теплоноситель, в зависимости от личных желаний и потребностей. Потолок инфляция. Она прыгает из месяца в месяц. В конце года её можно подкорректировать. Но приказ есть приказ. Вопрос, на кого этот приказ действует.

         Повышение тарифов перенесено на лето в связи с тем, что в это время снижается потребление энергии, и переход на более высокий тариф будет для потребителей происходить гораздо мягче, чем с 1 января". "В это время снижается потребление энергии в России в связи с климатическими условиями, и переход на более высокий тариф будет происходить для потребителей намного мягче", - пояснил Владимир Путин.

       Переход повышения цен с зимы на лето, чтобы противостоять "разгону" инфляции с начала 2012 года.

       Заметьте ни о каком снижении речи не идет. Мягко говоря, правительство решило резать народ не больно, а как бы с продлением мук. Летом прибавим, ну а, уж зимой выкручивайтесь, как хотите. При этом не забыто и упомянуто, об инвестициях в развитие, благополучие человека, российских семей. Мол, с вас деньги возьмем и вам же вернем. Количество взятого и вернутого не уточняется. Разница, ну то, что украдут, не разглашается.

        Увеличение цены на газ на 15% это мол, необходимость, принадлежность Газпрома к государству не учитывается. Что, газ у нас используют в каждом доме и не важно магазин ли это, или хлебный цех. И его подорожание, нужно учесть, и свалить на потребителя. Где учесть? Конечно в цене на товары, а главное на продукты.

          Постановление от 28 мая 2007 года №333 о государственном регулировании цен на газ, забыли. И что там писано - "похерено".  

        Тарифы для "РЖД" будут проиндексированы с 1 января 2012 года не более чем на 6 процентов.

При этом железнодорожники получат от государства поддержку в размере до 40 миллиардов рублей в конце 2011 года.

            При разбушевавшемся криминале и коррупции в России это означает, что 40 миллиардов на распил. Фигура Левитина все чаще мелькает в неприглядных для власти новостях, об открытых схемах мошенничества. Системный кризис углубляется.

        Также сказано главой правительства,  бездефицитность бюджета будет продолжена, несмотря на запланированный дефицит. "Напомню, что мы и в этом году планировали некоторый дефицит - 3,7-3,6 процента, выходим на бездефицитный бюджет. Оценки по следующему году носят предварительный характер. Рассчитываю, что позитивная макроэкономическая динамика в дальнейшем позволит их скорректировать в позитивную сторону"

       Хотелось бы услышать шаги к росту реальной экономики, которая действенно повлияет на следующий бюджет, но не тут-то было. Грядущие выборы лишили страну вектора к развитию еще на несколько лет. Главное удержать псевдодемократию, при этом не споткнуться самому.

          Бюджет на 2012 год Владимир Путин назвал «бюджетом развития», но при этом уточнил, что все социальные обязательства государства будут «исполняться беспрекословно».

            По данным журнала «Коммерсант-Власть», на прошлой неделе на встрече с лидерами своей партии «Единая Россия» г-н Путин в своем вступлении, продолжавшемся немногим более полутора часов, успел раздать обещания в общей сложности на 33 триллиона рублей (1,09 триллиона долларов) - на 9,6% больше чем в апрельском выступлении в парламенте.

         Вы увидели шаги к развитию в бюджете на 2012 год? Я нет. Распил и раздача. Но вот шаги к дальнейшему падению прослеживаются. Тариф на газ, электроэнергию, тепло лишает возможности к росту производства. Но усиливает положение естественных монополий и олигархов.

       Нам же с вами готовиться к новому витку роста тарифов на услуги ЖКХ, и повышению цен на товары и продукты.