Приказываю развиваться. Ах, да еще кое-что.
Как сообщил премьер-министр Владимир Путин, открывая заседание бюджетной комиссии правительства РФ, повышение цен на газ составит более чем 15%, рост цен на электричество и тепло - на уровень инфляции. Вот это цифры! Как непринужденно они показывают нам монопольность газовой отрасли, сращивание её с правительством и в первую очередь с премьер-министром. Электроэнергетика, которая требует неотлагательной модернизации, отдана в откуп выборам. Путин приказал расти тарифам не более 6%. Теплоэнергия это не в компетенции правительства. Муниципалитеты и олигархи, по-своему, распорядятся с ценами на теплоноситель, в зависимости от личных желаний и потребностей. Потолок инфляция. Она прыгает из месяца в месяц. В конце года её можно подкорректировать. Но приказ есть приказ. Вопрос, на кого этот приказ действует.
Повышение тарифов перенесено на лето в связи с тем, что в это время снижается потребление энергии, и переход на более высокий тариф будет для потребителей происходить гораздо мягче, чем с 1 января". "В это время снижается потребление энергии в России в связи с климатическими условиями, и переход на более высокий тариф будет происходить для потребителей намного мягче", - пояснил Владимир Путин.
Переход повышения цен с зимы на лето, чтобы противостоять "разгону" инфляции с начала 2012 года.
Заметьте ни о каком снижении речи не идет. Мягко говоря, правительство решило резать народ не больно, а как бы с продлением мук. Летом прибавим, ну а, уж зимой выкручивайтесь, как хотите. При этом не забыто и упомянуто, об инвестициях в развитие, благополучие человека, российских семей. Мол, с вас деньги возьмем и вам же вернем. Количество взятого и вернутого не уточняется. Разница, ну то, что украдут, не разглашается.
Увеличение цены на газ на 15% это мол, необходимость, принадлежность Газпрома к государству не учитывается. Что, газ у нас используют в каждом доме и не важно магазин ли это, или хлебный цех. И его подорожание, нужно учесть, и свалить на потребителя. Где учесть? Конечно в цене на товары, а главное на продукты.
Постановление от 28 мая 2007 года №333 о государственном регулировании цен на газ, забыли. И что там писано - "похерено".
Тарифы для "РЖД" будут проиндексированы с 1 января 2012 года не более чем на 6 процентов.
При этом железнодорожники получат от государства поддержку в размере до 40 миллиардов рублей в конце 2011 года.
При разбушевавшемся криминале и коррупции в России это означает, что 40 миллиардов на распил. Фигура Левитина все чаще мелькает в неприглядных для власти новостях, об открытых схемах мошенничества. Системный кризис углубляется.
Также сказано главой правительства, бездефицитность бюджета будет продолжена, несмотря на запланированный дефицит. "Напомню, что мы и в этом году планировали некоторый дефицит - 3,7-3,6 процента, выходим на бездефицитный бюджет. Оценки по следующему году носят предварительный характер. Рассчитываю, что позитивная макроэкономическая динамика в дальнейшем позволит их скорректировать в позитивную сторону"
Хотелось бы услышать шаги к росту реальной экономики, которая действенно повлияет на следующий бюджет, но не тут-то было. Грядущие выборы лишили страну вектора к развитию еще на несколько лет. Главное удержать псевдодемократию, при этом не споткнуться самому.
Бюджет на 2012 год Владимир Путин назвал «бюджетом развития», но при этом уточнил, что все социальные обязательства государства будут «исполняться беспрекословно».
По данным журнала «Коммерсант-Власть», на прошлой неделе на встрече с лидерами своей партии «Единая Россия» г-н Путин в своем вступлении, продолжавшемся немногим более полутора часов, успел раздать обещания в общей сложности на 33 триллиона рублей (1,09 триллиона долларов) - на 9,6% больше чем в апрельском выступлении в парламенте.
Вы увидели шаги к развитию в бюджете на 2012 год? Я нет. Распил и раздача. Но вот шаги к дальнейшему падению прослеживаются. Тариф на газ, электроэнергию, тепло лишает возможности к росту производства. Но усиливает положение естественных монополий и олигархов.
Нам же с вами готовиться к новому витку роста тарифов на услуги ЖКХ, и повышению цен на товары и продукты.
Комментарии
Нам надо готовиться к массовым протестам, сколько можно это терпеть?!
Мое мнение: революция доводит народ до бурлящего состояния, после чего, его направить и он сотворит чудо. В 1991году народ остудили раньше времени и не направили. Лидер, как джокер, всегда появляется в такие моменты.
Призывы к "массовым протестам" наивны, и более того-подпадают под действия ст 282...
Можно ли считать "массовым" Обращение "Путина в отставку", если его НЕАНОНИМНО подписало около СТА ТЫСЯЧ Человек?
Можно ли считать "массовой" акцию по 31-м числам, если в ней принимает участие меньше одного процента населения?
Пока население радостно "быдлоизируется", о "массовых протестах" можно мечтать ТОЛЬКО в случае массового же голода, массовых же беспорядков, которые сама оккупантская власть и может организовать для "дальнейшего наведения конституционного порядка железной рукой". И ведь организует - попомните мои слова, а также "учения в Рязани"!
Наталья Евтушенко верно заметила, что контроль необходим. Почему бы не создать ресурс в инете, предназначенный осветить ход голосования конкретно против всех партий, с форумом, экспертами и прочими атрибутами, удовлетворяющими всем требованиям этого действа?
"К голосованию в интернете практически все готово!
Создан ресурс http://xn----7sbabbvhzqeqhjj5a7a4euhk.xn--p1ai/about.html
Работа велась с июня обсуждение можно посмотреть на форуме http://xn----7sbabbvhzqeqhjj5a7a4euhk.xn--p1ai/forum/ ,хотя там все несколько сумбурно. Предположительно все должно быть готово к 1 сентября. Хотя начинать пользоваться можно уже сейчас http://cdemocracy.ru/ , но пока еще достаточно сложно технически зарегистрироваться, над этим как раз сейчас и работаем.
Приглашаем всех желающих, присоединится и принять участие в управлении ресурсом.
Что бы сделать альтернативных выборов убедительными надо много работать. Это сложная задача и так просто получиться не может.
И еще момент, работа в интернете должна организовывать активный протест, а не отвлекать от него. Тут очень важно как эту работу поставить".
У Власти более 6-ти миллионов охраны...(они не спят ,готовятся...!) Местные не пойдут против местных-дак перетасуют...! Прецендент уже был...ОМОН из Москвы на Дальнем Востоке....и т.д. и т.п. Ежели ,что и НАТО подмахнёт...договор то подписан...
На крайняк ....Банды ...формируются ...(Якобы под эгидой Ислама...)
Провокаторы на каждом шагу....готовы спровоцировать резню,кровь....да бы заранее усмирть неугодных....!
На площадях должны выйти сотни тысяч...,а не жалкие десятки...надеюсь Вы это понимаете...???
Что сможет сподвигнуть Инертную массу...проснутся от сна ...и двинуть на баррикады??? ЧТО....???? КТО...???
Всё пока только словоблудие....Смотрите что произошло с Ливией...это и есть урок!!! Аборигены спали даже тогда ,когда на них падали бомбы...примерно 80% населения абсолютно индеферентны-"похеру Власть"...сейчас проснутся ...но уже поздно..государство разрушено ...и им будет Теперь "Власть не до пизды...".....толку от этого мало!!!
Собственный урок 1991 года ....то-же пошёл не впрок..!!!
Но это -параллельное голосование, документирующее подтасовки. По вопросу о выборах : пойду и буду голосовать не за едро, а за другую, но проходную (уже определилась) партию, хотя я их терпеть не могу.Математика выборов здесь: http://www.echo.msk.ru/blog/nossik/811592-echo/ и здесь: http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/631692-echo/
и здесь:http://www.kasparov.ru/material.php?id=4E2D7D3F7A12EВезде стремятся к экономии. вводят новые технологии, биогазом топят, солнечные панели ставят и т.д.
А у нас-попробуй отсоединись от теплосети-засудят!
Ставить счетчики повально у нас тоже агитируют. Кстати тут же, на ГП есть темы в которых народ жалуется на то, что заставляют даже, но он (народ) не хочет, понимая, что в общем котле платы "по нормативу" ему повыгодней будет, да и тратиться не хочет, мол "они" сами должны ему поставить, а не он себе... Ну это уж убежденность совка, что ему все обязаны делать, а не он себе.
Ну, а коррупционную и воровскую составляющую в тарифах я не отрицаю, конечно есть. Как есть и потери на бесхозяйственность, всеобщее разгильдяйство и пр... Только это не перебороть в один момент, не немцы мы, совсем не немцы... В любом раскладе цены растут ВЕЗДЕ, Барон, везде. Не такими шагами, не раз в год, быть может и реже, но везде и само решение перенести тарифный год с традиционного календарного на период "с июля по июнь" - вполне приемлемо. Пересмотр тарифов ВСЕ РАВНО происходит раз в год и, собственно, не так уж важно в декабре это бу...
пусть с придомой котельной. Народ косен не от лени. Народ косен от бедности. Потому и против новаций что каждая копейка на счету.
А почему поляки перебарывают? Чехи? прибалты? Словаки в конце-кнцов. Вот уж не богатая страна.
И тарифы растут не везде. Там это считается естественной монополией и контроль за этим весьма строгий.
Хотя Энрон штатники проспали. Скандал был жуткий.
Проблемы у нас не решаются (никак не решаются), они оттягиваются на потом. Если бы при решении вопроса возникли ошибки, их можно исправить, но при этом двигаться и достигать каких-то целей. У нас ничего, лишь бы спрятать проблему от населения.
Для рассуждений о "тенденции по всему миру" надо ,как минимум, владеть информацией о причинах и составляющих роста цен... Анализировать же ваши домыслы не вижу смысла.
Хочу только напомнить реальную историю: как-то, в бытность ещё Черномырдина премьером, пришли к нему главы ЖКХовских монополий с нытьём "Терпим убытки, надо поднимать тарифы, иначе нам не выжить!!"
Черномырдин ответил (недословно): "Да не вопрос! Дайте раскладку по вашим затратам-прибылям - будет оправдано ваше нытьё поднимем...!"
Гости взяли тайм-аут на пару минут, а вернувшись "рубанули": "Ладно! Мы ещё потерпим!" )))
Всё остальное, творимое в Рашке, -дойка народа, превращённого в быдло, оккупационным режимом под красивые камлания о суверенном вставании с колен в другую позу.
Есть и еще один пунктик, который, кстати, почти изжит, но икается еще часто, в повышениях последних лет он процентов на 40% участвует: устранение т.н. перекрестного финансирования. Проще говоря разности тарифов для различных групп потребителей - проблема тянущаяся из СССР. Политически устанавливали самый низкий - бюджету (власть не любит платить), населению и "приравненным" (например - Церковь), а повыше - промышленности, и, конечно, вечно презренной торговле... Теперь заметили, что подобное положение ведет к неконкурентной, а значит завышенной цене продукции и товаров. Пытаются выровнять, но политика.... Вот и платим за себя в энергосбыт и за товары (услуги) сформированными из высокого тарифа...
На Западе проще, там все прозрачно и население ментально более грамотное экономически. Оно прекрасно понимает, что лучше платить всем по единому тарифу, а свое я постараюсь сэкономить энергосбережением, а вот то, что включат в цену...
Короче вопрос этот сложный и не простой...
А возвращаясь к теме переноса даты тарифного года с декабря на июнь, в этом узком плане, не расширяясь на все сложности - решение, ИМХО, нормальное...
Относительно "...жирующее начальство всех уровней, да разваливающуюся страну" - есть такое, я этого не отрицал ни в одном из своих постов в данной теме. Есть коррумпированное начальство, чиновничество, есть и потрясающее по объемам воровство населения и бизнеса - на это тоже не нужно закрывать глаза и отмахиваться, если действительно хотите обсуждать ПРОБЛЕМЫ отрасли, а не только критиковать власть. Конечно и в воровстве тоже власть виновата: проблемы честности населения это тоже функционал власти, но все же и воровство - проблема. Проблема - изношенность, проблема то, что строилось все ранее исходя из концепции государственной собственности, а сейчас нужен учет по каждому собственнику раздельно, а его нет, а установить его, это - триллионы рублей на всю страну нужно, не говоря про то, что не всякий прибор "повесишь" ...
А население.. Ну да! Просто озолотилось на потрясающем воровстве...Прям на каждом шагу - резиденции, бронированные Мэрсы и проч. И чем не довольны? Чего воют?)
Отсылать меня - ни к"Консультанту", ни куда бы-то ни было - не стоит...Во-первых, и сам знаю, где искать, во-вторых, и сам послать могу... Сказочки про проблемы "отрасли" в отрыве от проблемы власти оставьте, пожалуйста, для лохов... Не может быть экономической проблема в отрыве от политического контекста! А вы всё "давайте потянем за цветок, чтобы быстрее вырос!" )))
Большинство коммунальных сетей сейчас рассчитывались в 60-х, когда электропотребление было - 1 лампочка и, через квартиру, - холодильник. Ныне каждый хочет теплых полов, посудомоек и пр. и удивляется авариям в сетях рассчитанных на лампочку и полхолодильника. А попытку взять денегв тарифе на обновление воспринимает как преступление. И это реальная проблема, не выдуманная - не соотвествие качества сете...
Ежегодный рост тарифов никак не связан с необходимостью восстановления инженерной инфраструктуры городов и населенных пунктов. Всем понятно в этой стране..., кроме вас...
Обосновывает ли хоть какая-то энергоснабжающая организация рост тарифов необходимостью резервирования подключений? Нет. Более того, оплачивает ли энергоснабжающая организация стоимость подводящих коммуникацийи связанного с ними оборудования? Тоже нет. Это происходит за счет потребителя, после чего они безвозмездно передаются на баланс энергоснабжающей организации.
По отношению к потребителю энергоснабжающая организация фактически не несет никакой ответственности за непоставку энергоресурсов- ну нельзя же считать таковой неполучение выручки за непоставленный товар или услугу! А ущерб в суде доказывать - как правило игра свеч не стоит.
Являются ли энергоснабжающие организации благотворительными, т.е. работающими безвозмездно, себе в убыток или без прибыли? Нет. И прибыль есть, причем реальная, выше уровня инфляции.
Но с какого перепуга потребитель должен безвозмездно инвестировать бизнес энергоснабжающей организации? Конечно, это немного напоминает спор, что раньше, курица или яйцо, но представьте, что Вас заставляют купить соседу курицу, оплатить корм и строительство курятника его теще, для того, чтобы он мог продавать вам яйца ( при этом в стоимость яиц будет включена стоимость покупки еще одной-двух куриц и расширение бизнеса тещи по строительству курятников в другой деревне). Ну и не разрешают продажу яиц конкурентами по более низким ценам, так как у соседа ввиду общности забора между вашими дворами возникла естественная монополия.
Я не хочу углубляться далеко, замечу только одну общую мысль: Ваше возмущение монополизмом - верное, этот вопрос давно известен и проблемы никто не отрицает. Но только одно возмущение проблемы не решит. Пробовали уже пойти путем: "Ах, Вы с*ки монопольные, разжиревшие!" Обрезали все и в результате получили чуть ли не обрушение муниципальной энергетики в стране. Проблема ресурсного обеспечения в обществе есть и только обвинениями и ненавистью её не решишь. И никто НАМ этой проблемы решать не будет! Придавить "гадов" не сложно, а вот проблемы останутся...
Очевидно, что путь решения всех проблем путем простого повышения тарифов не дает стимулов для принятия наиболее экономически выгодных и эффективных решений, поскольку 100% издержек все равно возмещаются за счет потребителей. Энергетика в этом отношении такой же бизнес, как и любой другой.
А мне кажется, что сдвинется все с мертвой точки тогда, когда большинство перестанет воспринимать ресусообеспечение, как внеэкономическое благо, которое обязано быть у каждого, а тогда, когда поймут, что это именно "такой же бизнес, как и любой другой", который очень важен всем, но отнюдь не может быть бесплатным...
Из ваших 143 млн. человек - 1 млн. уж точно знает что и почему происходит в стране... Это временная ситуация. Оставшиеся 142 млн. соберут свои яйца в кучу и поправят ее....
На вытянутых руках, товарищ старшина!
Почему?
Чтобы расплавленный металл не прожёг казёные сапоги!
А ещё не надо отворачиваться от ядрёного взрыва - надо смотреть в последний раз! )))
Всё правильно!
Солдат! Что надо делать при ядрёном взрыве?
заворачиваться в белую простынь и тихо ползти в сторону кладбища!
Почему тихо?
Чтобы не создавать паники, товарищ старшина!
Напоследок: бегущий генерал вызывает в мирное время смех, а в военное - панику. )))
Будет где-то 160 долларов за 1000 куб.м.
Но всё меньше, чем продают Украине!
У нас щаз-где то 140 баксов за 1000.
1200 грн.
Договор "Ющенко-Путин" 400 долларов за 1000 куб.м.
Или скандал не о том?
"где то 140 баксов за 1000."
К гривне
4197/3,971 = 1056,9
К доллару
4197/30,303 = 138,5
Т.е. житель Украины платит столько же как и россиянин!
Чтобы быть конкурентоспособными, российские промышленники должны совершить революционный скачок. А как они это сделают? Чтоб сегодня запустить что-то высокотехнологичное в производство, нужно, чтоб эта самая «высокая технология» родилась в светлой голове какого-нибудь младшего научного сотрудника специализированного НИИ как минимум 5 лет назад. А чтоб она там родилась, нужно, что это самый чтоб это самый сотрудник десять лет назад закончил политехнический институт и пошел не компьютерами на рынок торговать, а в аспирантуру. И чтоб он во время написания диссертации сидел по библиотекам и лабораториям, а не думал,как и на какие деньги кормить семью.
Мне хотелось бы знать, из каких средств определяются дивиденды акционеров Газпрома.
Если цена на газ возрастет, то дивиденды акционеров, то же возрастут или нет?
И еще мне непонятно, повышение цен на газ, это способ борьбы с инфляцией, али, как?