Вот так вот выбирают себе барина - хозяина наши дорогие православные крепкие хозяйственники
http://www.aif.ru/society/article/45521
400 лет назад, 4 сентября 1611 г., в Нижнем Новгороде состоялись выборы земского старосты, или, говоря по-современному, главы городской думы. По результатам голосования, этот значительный пост занял местный мещанин, торговец мясом. Звали мясника Кузьмой Мининым
О том, что произошло впоследствии и к чему именно привёл такой результат выборов, известно всем, даже тем, кто злостно прогуливал уроки истории. В конце концов, памятник «Гражданину Минину и князю Пожарскому» стал одним из символов нашей страны,
...
Кузьма Минин выполнял возложенное на него честно и самоотверженно: «Захотим помочь московскому государству, так не жалеть нам имения своего, не жалеть ничего, дворы продавать, жён и детей закладывать, бить челом тому, кто бы вступился за истинную православную веру и был у нас начальником».
Однако слишком много родовитых князей и бояр замарали имена свои и своих родов тем, что спутались с интервентами и готовы были присягнуть кому угодно, хоть шведам, хоть полякам, хоть чёрту лысому, лишь бы сохранить свои земли и доходы. В «начальники» такие не годились. Недаром дьяк, писавший об утверждении Дмитрия Пожарского как вождя ополчения, сначала употребил традиционную формулу - дескать, «избран за разум и за дородство (родовитость) и за храбрость», но потом перечеркнул всё это и оставил потомкам следующее: «Избран князь за Правду».
...
А никакого «потом» для князя уже не было. Ополченцы посчитали, что, избавив государство от интервентов, они свой долг выполнили. И разошлись по домам. Пожарский остался в Москве в роли национального героя, но практически без военной поддержки.
Созванный Земский собор возвёл на престол шестнадцатилетнего Михаила Романова - представителя того семейства, которое с самого начала Смуты участвовало во всех интригах и подлостях, поддерживало всех (!) самозванцев и даже присягнуло на верность польской короне. Кстати, при избрании Михаила резиденция Пожарского была оцеплена несколькими сотнями казаков. На всякий случай.
Новый царь пожаловал князя боярством, мясника - дворянством, Россию - трёхсотлетней династией Романовых.
== Конец цитаты.
Вот так вот выбирают себе барина - хозяина наши дорогие православные крепкие хозяйственники - хозяева - казаки и т.д. ...
А что дальше было ... вполне возможно, что Вы не в курсе дела ... дальше Алексей Михайлович Романов проникся православной идеей мирового господства - 3-го Рима, для чего устроил реформу РПЦ по греческому образцу, в ходе которой устроил террор, казни, сожжения, невписавшихся в идею 3-го рима раскольников - староверов. Ну и теперь, конечно же, наши дорогие истинно православные крепкие хозяева нам хотят ещё какого-нибудь барина на царство ... Я бы не против, если бы только для себя, у себя там в Кремле, да в священной и незалежной Казакии, но остальные-то тут при чём?
PS Кстати напомню:
Вся (законодательная, судебная, исполнительная) власть - референдумам и судам присяжных (лучше от 300 чел.) при поддержке советов экспертов! Земля - безплатно в целевое использование. А ещё, может быть, и создадим самоуправляемые проф. коллегии (фабрики и т.д. - самоуправляемым коллективам). (http://igor-mikhaylin.livejournal.com/241426.html)
Комментарии