СКОРО ВЫБОРЫ

Нет, я на выборы не ходок!

Если позволите, несколько соображений по поводу выборов. Любых, конечно.

Рассмотрим этот лохотрон несколько с непривычной для простого обывателя, к коим отношу и себя любимого, стороны.

Временно забываем про демократию, конституцию и прочую умозрительную в современных условиях лабуду.

Не слушаем предвыборные призывы чуваков, везде "расставляющих своих людей" и бурно празднующих очередную победу единоплеменников в пределах Садового кольца.

Не озадачиваем себя глупейшей физической проблемой: идти или не идти.

Не ищем в политической тусовке человека, который как Данко смог бы от великой любви к россиянам вырвать "пламенное" сердце из своей груди(ага, ждите) и повести людей к спасению через топи и болота либеральной экономики аки посуху.

В общем, отряхиваем на время "лапшу с ушей", снимаем шоры с глаз и пытаемся выделить, высчитать ГЛАВНЫЙ КОЗЫРЬ в российской национальной игре под названием ВЫБОРЫ.

Я хорошо помню выборы при руководящей и направляющей силе в СССР. Неплохо запомнились выборы в период начала введения демократии и свободного рынка уже в России. Да, я как обыватель, добросовестно и гражданственно голосил за главу администрации Кузнецова, за мэра Черепкова в Приморье, с некоторой неохотой за президента Ельцина. Как сейчас видится, голосовал "сердцем" за кого ни попадя.
За что дико извиняюсь, и гарантирую, что так больше делать не буду. Типа, клянусь.

Но потихоньку накапливался негатив, т.е. такое ощущение, что меня, искренне желавшего быть по граждански ответственным за судьбу свою, за своих родственников, за своих коллег и соседей, а в итоге - за всю страну, какие-то дяди и тети в темную используют для каких-то своих вполне определенных целей, весьма далеких от нужд и судеб народа и страны.

Подтолкнула к этим размышлизмам широко освещавшаяся в печати, ТВ и радио коробка из под ксерокса, заполненная зелеными американскими рублями, и которую вполне открыто перетаскивали в сторону ближайшей избирательной комиссии дюжие Чубайсовы молодцы в период предвыборной компании 1996 г., если, конечно, мне не изменяет память.
Размышления мои продолжились, когда команду Черепкова, практически победившую на выборах в Приморскую думу, вышибали из этой самой Думы через немедленно последовавшие суды. Демократия - демократией, но всякой "сволочи" своё место в табели о рангах уже было определено.

И наконец, мои горькие думы о печальной судьбе россиянской демократии стали вполне определенными, когда я узнал о стоимости предвыборной агитации на ТВ и радио.
А стоимость 1 разворота в такой уважаемой мной газете "Аргументы и факты" меня просто повергла в шок. Даже приводить не рискую. Боюсь, неподготовленные к размеру суммы, аборигены быстро переведут её на количество поллитровок и их хватит преждевременная белая горячка.


Печально, но господа либералы победили и здесь. Победили в том смысле, что процесс осуществления гражданского долга каждым гражданином страны обставили такими финансовыми условиями и обстоятельствами, что проведение выборов превратилось во вполне легальный бизнес. Отличительными особенностями которого является получение доходов всеми допущенными к этому бизнесу сторонами, за исключением самого электората.

Наваривающиеся стороны:
-выбираемые
-СМИ
-пиарщики
-избирательные комиссии всех мастей
-рекламщики
-типографщики
-органы власти, близкие к регулированию процесса
(извините, если назвал не всех).

Источники для навара:
-как это ни грустно признать, самая большая доля в финансировании выборов - это бюджет, т.е. те деньги, которые у электората(кто не знает,-это все мы) отняли в виде налогов и некоторую довольно большУю часть от которых отдали ЦИК для перераспределения по партиям, по разным избирательным комиссиям.

Я не буду рассказывать, как безналичные деньги превращаются в наличные, чтобы меня не повязали за "раскрытие" большого государственного секрета.
Но намекну, что любые выборы для любых СМИ и остальных(см. список выше)-это как манна небесная. Кто там работает-не даст соврать.

Но для чего тогда мы-электорат? Как мне кажется, для легализации этого процесса разворовывания больших денег. И не более того.

Давайте все-таки смотреть правде в глаза и называть вещи своими именами. Деньги на выборы, конечно нужны, но когда услуги незатейливого пиарщика, колонка в газете, рекламный слоган, портрет "группы товарищей" развешенный на всех придорожных столбах, минута прямого эфира на ТВ стоит сотни тысяч и даже в некоторых случаях миллионы рублей, то я немедленно догадываюсь, откуда появляются в партмоне и на счетах участвующих в процессе лиц увесистые денежные суммы.

Снижение порога явки до немыслимо низкой величины, т.е. до одного электоратчика(не лежит душа к слову избиратель в данном случае), упразднение пункта "против всех"
служат только одной цели - сохранение этого бизнеса. Уж больно хорошие бабки там крутятся.

Всё остальное от лукавого, т.к. ВЫБОРНЫЙ БИЗЕС уже спланирован, деньги распределены, на политическую сцену выведены фигуры, которые и будут с помощью ГАС "ВЫБОРЫ" "выбраны".
Дело электората-притащиться на избирательный участок и, так сказать, утвердить, что воровство бюджетных денег- это легальный бизнес.

Наперстки, господа, наперстки.
Наперсточники не мы, мы-лопухи, с громадными ушами и бессмысленными глазами и ма-а-аленьким кусочком мозжечка в малоразмерной головенке.

Не помню где, но точно помню, что неоднократно уже говорил, что любой иностранный положительный опыт, перенесенный "шустряками" по-быстрому на российскую почву, превращается в большинстве случаев в такую непотребную свинятину, что весь мир от ужаса потом может вздрогнуть.