Россия - уникальная страна. (продолжение)

На модерации Отложенный

Память об учителях-урах сохранилась в словак, например в слове "Культура", что в принципе означает систему моральных и духовных представлений, которые передавались урами своим подопечным - русам. Наличие двух каст у древних славян проявилось в именах, их им давали соседи. Так, большинство азиатских народов называли жителей славян-арийской империи уррусами, объединяя само названия этих двух каст в одно целое. Кстати, до сих пор многие азиатские соседи называют русских по-страрому – уррусы. Одно время названия славянских племён складывались из добавления к корню рус- приставок, отражающих особенности этих племён по отношению к остальным руссам – например эт’руски, п’руссы. Приставка эт- перед самоназванием руссов означает просветлённые русы носители высокой культуры, доказательства которой сохранились на севере Италии в виде надписей на камнях и произведений искусства. Имя пруссов (означающее Перуновы Руссы) — воинственных племен западных славян - сохранялось в самом названии территории, ими занимаемой вплоть доXIX века. Даже после того, как германские (готские) племена захватили эту землю в IX — X веках и уничтожили большинство пруссов-славян, ассимилировав остатки последней в своей среде и приняв их имя.

После чего пруссами стали называть одно из германских племен, проживающих на этих землях. Оно сыграло ключевую роль в объединении германских племён в одно государство в XIX столетии. Самоназвания разных славянских племён, имеющих изначально единую культуру и единый язык, определялись разными причинами. До исчезновения уров все славянские племена, как уже было сказано, имели второе имя – уррусы. После исчезновения этой касты учителей и наставников выполняемые ими функции вынуждено распределились между её подопечными – руссами, а это привели к формированию нескольких нескольких каст: волхвов – носителей знаний и традиций, профессиональных воинов, защищающих от внешних врагов, а также ремесленников, хлеборобов и скотоводов. Над всеми ними стояла родовая аристократия.

Некоторое время после исчезновения уров по привычке русы приставляли к своему общеплеменному имени ту или иную приставку, отражающую их основной род деятельности. Впрочем, со временем кочевые племена скотоводов стали называть себя скоттами, земледельцы — полянами, жители лесов — древлянами. Спасаясь от голода, возникшего в Сибири во время последнего похолодания, часть славянских родов покинула родину в поисках новых земель для обитания. При этом ушедшие роды брали в виде самоназвания имена своих вождей-князей. Роды, ушедшие с князем Сарматом, стали называть себя сарматами, а с князем Скифом — скифами. Со временем, отпочковавшись от материнской ведической культуры, эти славянские племена «обрастали» на новых землях местными культурными особенностями.

Но это не были другие народы, они продолжали оставаться всё теми же самими славянами. И когда в дальнейшем они по тем или иным причинам возвращались на свою прародину, то вновь становились просто русами. Именно по этой причине «историки» не могут объяснить «бесследного исчезновения» тех же самых сарматов, скифов. Между тем они никуда не исчезли, а просто воссоединялись со своими старшими родами и по существующим в те времена социальным законам принимали их родовое имя. Они были словно рукава реки славянского племени; ответвлялись от основного «русла» и позже, вновь сливаясь с ним, вносили свежую струю в как целый ряд других «рукавов-племён» навсегда покидали это «старое русло». Со временем их этих «племён-рукавов» возникли новые славянские племена и народы с большими или меньшими отличиями в языке, традициях и культуре - сербы, болгары, македонцы, хорваты, чехи, словены, поляки и многие другие. Вплоть до средних веков все эти племена помнили свою арийскую ведическую империю, существовавшую несколько десятков тысяч лет. Этому есть много доказательств — исторических, археологических, которые игнорировались и замалчивались «историками» с дипломатами и научными степенями.