Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Как бы там ни было - задумка благородна, удачна и чрезвычайно актуальна. Иначе не проявляли бы к ней самый наиживейший интерес - многие тысячи наших кубанцев, и гостей края.
"Замазать действительность" в наши времена уже, наверное, невозможно. - Вот оно всё - как на ладони. Смотрите, наслаждайтесь!... И я проникся, честное слово, - чего и Вам желаю.
Фонд Сороса -не самый плохой в России. В системе высшего образования он неплохо помогает учёным.
Народ рад - и слава Богу. На красивое всегда приятно смотреть.
Спасибо.
Это смотря с какой колокольни глядеть.
Помощь учёным - налицо. Система высшего образования, также, - на высоте. Красота.
А какие же дивиденды самому Фонду Сороса?
Слава Богу.
Спасибо и Вам.
Да уж. Не для подъёма нашей системы Соросы приходят. Упадок нашей науки и образования, как раз и есть их дивиденды. В благотворительность "западных партнёров" нельзя верить. Это далеко не альтруист Третьяков.
По этой же причине нет и закона о налоговых амнистиях для меценатов.
Да нормально говорим... какое прощение...
Удачи Вам.
Действительно, добра сделано немало. Дядя Сэм ещё не совсем спятил, чтобы подобно бесноватому Адику, - сразу и в открытую, или внезапно и без объявления.... Это, пока ещё чревато болезненными последствиями.
Только ждать помощи от потенциального конкурента, который воспитан на жёстких принципах капитализма (и немало в этом преуспел, надо сказать) -совершенно не приходится. Фонды - всего лишь некоторые инструменты. Опираться на них сильно, не стоит. А Третьяковым никто и не позволит занимться благотворительностью. Да и нет более в России Третьяковых. Есть другие, - они, наверное, тоже меценатствуют где-то, только среди своих, и в отношении своих.
Во всяком случае, как тут уже упоминалось кем-то, - патриотические порывы и возрождение народного духа, подобно казачьей аТамани, - не входит в их задачи.
И втройне приятно видеть добрые инициативы потомков Запорожцев, которые держатся, и как мы видим - побеждают.
На мой взгляд - Праздник хороший, и идея светлая. И если даже где-то что-то и есть чуть искусственное, то это всё равно отражает желания населения.
Удачи и Вам.
И современникам есть за что гордиться Предками. Славная история, - Славное продолжение традиций. Трудолюбивый, и одновременно вольный народ. Можео только пожелать крепнуть и богатеть и в дальнейшем. Так и будет, обязательно.
Комментарий удален модератором
Вы правы, очень важно чтить традиции и культуру своей страны))
Во все времена было очень важно иметь прочную связь с истоками Культуры своего народа. Это главный фундамент, на котором строится решительно всё остальное в нашей жизни. Примечательно, что краевые власти уделяют этому, такое особое внимание. Значит, у Кубани большое и яркое будущее.
И в экономике существует своя культура. Они живут вместе, в любом обществе.
Вот такой Рассвет, я уверен, мы и наблюдаем в аТамани.
Никто и не спорит, что ранее ещё поселялись тут и казаки из Дона, и т.н. Некрасовцы, перебравшиеся позднее на территорию Румынии.
Тьмутаракань - (довольно спорная, на сегодняшний день, теория) не город, а как говорят многие историки - целая область, завоёванная русскими князьями у хазар. В мире всё относительно, Уважаемый Владимир. И все народы откуда-то пришлые. Кто раньше, кто позже. Так и Кубанские казаки - выходцы из Запорожской Сечи. Потомки Запорожцев.
Это ни в коем случае не мешает быть русскими, и считаться абсолютно местным и коренным народом на Кубани.
Впрочем, - это аксиома.
- Уральские, Семиреченские, и Дальневосточные казаки (как и Донские с Терскими) имеют свою собственную и совершенно уникальную историю. Кому прийдёт в голову считать их пришлыми?
Тогда ещё разделение на собственно русских, украинцев и белорусов, было более чем условно.
Кстати, то же самое просматривается и у представителей Донских казаков.Официально считается, что население Дона и Кубани имеет "южнороссийский говор", что справедливо лишь отчасти.
Чудный, добрый и ёмкий язык. Наш язык. Его понимают и любят все, - и греки, и крымские татары, и армяне.
Многие принимают за чисто украинский. - Что ж, - он и с русским родной, и с украинским.
В школьные годы выписывал украинский журнал "Перець" (аналог нашего русского "Крокодила") - всё прекрасно понимал. Темы там были - оборжаться!
А в наши дни, - то-ли в Украине стали чуть съезжать в сторону польского, то-ли сами придумывают, но многие неологизмы режут ухо. (В русском языке совершенно так же). Разъезжаются языки.
Наверное, то же самое и с Семиреченцами, и Дальневосточниками.
Однако, в Турцию, говорят, попали Запорожцы, которые не захотели вместе с Головатым перебираться на Кубань. Ушли, и создали Задунайскую сечь. Какое-то время служили на Султана, после попросились обратно, и их приняли. Вот они и назывались "отуреченными".
Взможно кто-то и остался.
В Румынии до наших дней проживает довольно многочисленная диаспора Некрасовских казаков.
Про Америку не слышал. Разве что на Брайтоне, Михаила Шуфутинского как-то называли атаманом кабацкого шансона. :))) - Так он уже вернулся, и живёт в Москве, если верить нашему ТВ.
Спасибо за дискуссию и Вам. Процветания всем. )))
Это один из многих других изданий выпущенных за границей, явно с подрывной целью.
Во всяком случае очень многие утверждения, приведённые в нём, мягко говоря, антинаучны и преследуют давно уже протухшую цель, поставленную далеко не казачьими атаманами. То есть, актуальность той неправды, передёргиваний и фальсификаций для антисоветской пропаганды на территории современной России уже не существует. По причине отсутствия самих советов, в том понимании. Ну, разве что ещё какую-то карту разыграть. Националистическую, например.
Впрочем, отношение этот "словарь" имеет на 99% к Донским казакам. Кубанского наречия там кот наплакал. А значит, к празднику "Легенды Тамани", эта тема не имеет никакого отношения.
Однако, в Турции остались представители части Сечи Запорожской, которые не согласились преребираться на Кубань, а ушли за Дунай, и основали Задунайскую Сечь. Послужив какое-то время турецкому султану, они попросились на воссоединение с основным войском. Им было дано на это разрешение. Вернулись и воссоединились. Вероятно, какая-то часть и осталась.
В Румынии, и до наших дней, проживает довольно многочисленная диаспора Некрасовцев, - но, это уже совершенно другая история.
Вы совершенно правы, - есть исторические регионы проживания. И за пределы этих регионов казаки, как правило, не распространялись по своей воле. Во всяком случае, нынешнее Донское, Кубанское, Терское казачье войско, и соответственно - этносы, эти войска составляющие, - проживают на своих исторических местах.
Спрасибо за дискуссию и Вам. )))
Теперь можно увидеть воочию недавнее ещё прошлое Кубани и Тамани, походить меж "старинных" хат, вдохнуть чистый и животворящий воздух Кубанской казачьей Культуры, и прикоснуться к седой старине руками. И всё это живое, поющее и звучащее...
Пусть убогие вешают на себя всё, что хотят. Но, упрекать казачество, отдавшее за Победу в Великой Отечественной войне свыше половины своего мужского и работоспособного населения, - из-за горстки предателей, не очень-то корректно.
В последнее время что-то слишком уж сильно муссируется тема Краснова, Доманова и т.д., и количество этих "войск", пытавшихся выслужиться перед вермахтом, явно искусственно завышено.Зачем это делается? - Известно, зачем! Чтобы после и Вам и мне, совершенно не моргнув глазом, говорить о продажности, несостоятельности и недееспособности нашего народа. И, чтобы потом спокойненько судить всех одним судом.
И Вы, туда же?
Я утверждаю обратное. Кубанцам чужой земли не надо, но и своей не отдадим.
Ну, если Вы верите своему Отцу, который воевал самым геройским образом, - не будем сомневаться и мы.
Однако, чисто географически, - расстояние от Тамани до Дона - имеется. Не лучше ли было сообщить это в Ростове? При чём тут праздник кубанцев?!
Из тех, кого знаю я, в той округе где живу, - никого в последователях Шкуро или кого ещё, - не было.
Оба моих деда погибли под Смоленском, оставив на жён малолетних детей.
Фашистов всегда ненавидели как чертей из преисподней. О чём Вы говорите?
Народная молва в станицах Тамани оставила недобрую память о довольно незначительном количестве меснтых престарелых казаков, которых заставили служить в полиции при оккупации. Они, после освобождения, сели. Но, ненадолго. - Хрущёвские амнистии пощадили их. С этими "незаконно репрессированными" никто после не общался до самой их смерти.
Не этим ли причинам обязаны события в Новочеркасске?
Не смог пройти мимо, Уважаемый Павел, - за что прошу прощения.
- Кто же проедъявляет свои права на всю Россию? - Я что-то пропустил?
Одно знаю точно: казаки свегда были державниками. И считали Россию своей. Может в этом он видит "заявление прав".
если убивают моих родных, я, как следствие, не считаю нужным быть верным их убийцам и не связываю понятие "Родина" с режимом, правящим в ней. это естественно и закономерно.
Хотя, в одном из предыдущих постов, господин Романов как раз и утверждает, что буквально: "... казаки другой национальности? Нет. Те же Русские. Обособлены были? Да. Разбойниками были? Да. Прибрали их к рукам в 17 веке. Это факт"...
Чудны дела Твои, Господи!
На Таманском полуострове многие пожилые люди помнят эти трагические дни. - Войска, после тяжелейших боёв отступали, и после преодления Керченского пролива, шли на воссоединение с основными силами в сторону Новороссийска. А там, в Крыму - такая "каша" была, столько народа положили... Эти же подразделения, уже в 1943-м, возвращались обратно, сметая врага. И всё-таки утопили его в Чёрном море.Слава Героям.
Меня гложет сомнение. И основания для этого - имеются.
О жизни в прежние времена, порой одна фотография может рассказать лучше, чем многие написанные пером свидетельства (тем более, написанные уже в наши времена).
Что касается "пятой колонны" - вспоминается известная фотография Власова, уже при вермахте, стоящего с каким-то листком перед своим воинством. Воинства-то самого всего-ничего, но снято именно так, именно под таким углом, чтобы создалось впечатление о бесконечном строе, не вместившемся в кадр, уходяшим далеко за горизонт. Мастерски снято.
И на примере своего края: из многих тысяч призвавшихся в РККА, для сравнения, - всего незначительная горстка дедов непризывного возраста, служивших в полиции при оккупации.
Вот и трудно поверить современным цифрам.
Плоды "постперестроечной" пропаганды, явно дали свои уродливые всходы.
Наверное, были и разбойники, как и везде. Но, взять и обвинить всё войско в разбоях, - пожалуй, не взялся бы ни один здравомыслящий историк.
Пропаганда, пропагандой, а гордиться есть чем. И всё равно, много ещё восстанавливать надо. Особенно а промышленности Кубани.
- Я хоть и не на Кубани вырос, а перебрался в Тамань уже в зрелом возрасте, - подтверждаю: места тут уникальные.
Был бы я каким-нибудь постановщиком фильмов, - не стал бы нигде в другом месте искать "натуру" для съёмки. Так как именно на Таманском полуострове имеется абсолютно любая природа, - и пески Кара-Кумов (на солнечных пляжах Янтаря и Бугазской косы), и скалы (мыс Тузла), и горы совершенно любой местности на земле (та же самая гряда от Зеленского - до Боюр-гора), и открытый Океан (повсеместно, и со всех сторон). - Снимай на плёнку - сколько угодно, и ехать никуда далеко не надо.
Прекрасна Ваша Родина, Эдуард!
- В Вашей родной Курчанской как раз и проходит бум киносъёмок. Практически каждое лето московскими киностудиями снимается новый фильм, и выходит на экраны. Один только сериал "Анжелика" чего стоит.