Многоточие...

На модерации Отложенный

 Многоточие - это неоконченность, продолжение. Если хотите - ВЕЧНОСТЬ! Многоточие придумал Бог!

   А вот точка - это, пусть и локальный, но конец. Это завершенность чего-либо: предложения, дела, жизни наконец (а ведь Богом планировалось бессмертие, т.е.многоточие). Точку придумал Человек.
   В Эдемском саду было несколько особых деревьев - древо жизни (для бессмертия), древо познания добра и зла (так называемый Закон Божий, нарушенный первыми людьми и за это лишенными права питаться плодами древа жизни, т.е. ставшими смертными и изгнанными из Эдема), священное или духовное древо (придумано мной и означает древо единения тел и душ при поедании его плодов (но о нем как-нибудь в отдельном рассказике...)). Итак, в Эдеме был прекрасный плодовый сад и только поды одного древа были запретны для людей (существует мнение, что временно, т.к. Бог ждал совершенствования Человека, чтобы Самому дать ему плодов познания добра и зла, но не дождался - Человек, совращенный змием, ну, и т.д. - сами знаете).
   Представьте, что у вас есть теория относительности, которая позволяет познать Мир более широко, чем владение только начальной арифметикой и азами ньютоновской механики, но возраст, а, соответственно, и уровень мышления ваших учеников еще не воспримет эту теорию. Что делать? Сделать вид, что этой теории не существует или "законсервировать" ее на время, объяснив ученикам, что есть что-то, что на данный момент выше их понятия и, если они ознакомятся с этой теорией относительности сейчас, то будет больше вреда для них, чем пользы от теории относительности? Или (есть такие мнения) спрятать эту теорию совсем ("обнести колючей проволокой и пустить ток" - цитата с одного атеистического сайта о древе познания добра и зла в Эдеме)?
   Бог выбрал первый вариант, веря в силу своего Творения - Человека, и в силу своего Слова - Закона. И, как мы уже знаем, "просчитался" (закавычено, т.к. Бог не может не знать прошлого, настоящего и будущего). Тогда получается, что Бог сам "спланировал" эту ситуацию с грехопадением?
   Нет, нет и еще раз нет!!!
   Мировые религии, созданные на основе иудаизма и Торы, дарованной Богом человечеству (через еврейский народ) по разному интерпретируют грехопадение в Эдемском саду. Основу иудаизма составляет постулат: "Все предопределено, но ВСЕГДА есть свобода выбора!" Не буду отвлекаться на постулаты христианства и мусульманства (я не специалист по мировым религиям), но согласно постулату, приведенному выше, Бог ВЕРИЛ в правильный и свободный выбор Человека.
   Человек, владея в тот момент многоточием, выбрал создание точки. Всегда легче стереть (сломать) две "лишние" точки многоточия, чем написать (построить)многоточие из одной точки.
   Я - Человек! И ставлю здесь точку. А вот ваши комментарии могут превратить ее в многочие... Впрочем, это не призыв к комментированию этих моих размышлений.
   

18 августа 2011 г.
19:30