Кому не нужен Толстой?
Вчера, 9 сентября, у меня был день рождения. Это не событие. Умру - никто не узнает. Но так же многие не узнали, что вчера был день рождения у величайшего писателя и философа Льва Николаевича Толстого, прославившего Россию на весь мир. Сейчас в других странах его знают лучше, чем в России. С десталинизацией Сталина всё ясно, а кому не угодил Толстой? Ведь это государственная политика. Можно ли после этого говорить, что Россия принадлежит русским? Или что они имеют хоть какое-то влияние в своей стране? Или это русским всё равно? Не нужно им уже ничего, не осталось никакой национальной гордости ни о ком и ни о чём?
Вчера на ТВ не было ни слова о Толстом, даже на канале «Культура». Там были передачи о Шарле Перро, режиссере-мультипликаторе Гарри Бардине, Клоде Дебюсси, императоре Павле, Карле Фридрихе Гауссе (немецкий математик, астроном и физик), ….
В передаче о Гауссе сказано: «Сериал - коллекция небольших фильмов об исторических событиях и всемирно известных личностях: художниках и писателях, композиторах и учёных, путешественниках и философах, архитекторах и правителях, просветителях и реформаторах. В 6 минут эфирного времени создатели сериала постарались уместить рассказ о тех, без кого сегодня нельзя представить цивилизацию». Без Гаусса невозможно представить цивилизацию, а без Толстого - вполне. Будто и не было такого.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Автор в своей статье затрагивает проблему ухода общества от прежних духовных устоев, от прежних ценностей. Но сделает это с особым чутьём, заостряя внимание на деградирующие тенденции в сфере культуры и переориентацию наших современников на приземлённые интересы. Упоминание о дне рождение Льва Николаевича Толстого носит весьма афористический характер. Точнее, это мотив для выдвижения темы о нашей скудной жизни в культурной сфере.
Комментарий удален модератором
Есть,Ася, день рождения Толстого!
А может ли такая аберрация
Быть следствием ужасной деградации?
Но надо быть мне "крохобором",
Чтоб Вам помочь как можно лучше
Беречь "Великий и Могучий"...
Просто цитата.
"Изучать не нужные для духовной жизни науки, как астрономия, математика, физика, и т.п., так же как пользоваться всякими удовольствиями, играми, катаниями, прогулками, можно тогда, когда эти занятия не мешают делать то, что должно; но нехорошо заниматься пустыми науками, так же как и удовольствиями. когда они мешают настоящему делу жизни"
Лев Толстой.
Осталось задать вопрос. А если физика -дело всей жизни?
,.
Чему Вы удивляетесь. Толстой со своим обострённым нравственным чувчтвом, самоанализом никак не вписывается в заявленную программу "модернизации", а на самом деле дебилизации России. Позволю себе напомнить Вам слова действующего министра образования Андрея Фурсенко о средней школе: " мы воспитывали креативных личностей, а нам нужны грамотные потребители". Вот так. А Вы Лев Толстой... Зачем он "грамотному потребителю?!"
Так что Толстой есть комуняка. Ату его.
анноВ.И.Ленин. Пропагадист с 30 летним стажем.А вы,кто такой? Вы читали Ленина,Л.Н Толстого.Давайте,проинформируем друг друга,кто и что читал
Откройте глаза!
Ваши внуки уже не будут жить в России! Возможно, они вообще не будут жить!
Я несколько лет назад предложил. Даже программу разработал - что и как нужно делать, к чему стремиться, чтобы избежать гибели. И что? Некоторые поаплодировали. некоторым понравилось. Некоторые политические деятели приняли отдельные положения и выставили в качестве своих. Но всерьёз взяться за эту тяжёлую и небезопасную работу никто не спешит! Знаете почему? Да ведь об этом ещё Некрасов писал: "Вот приедет барин, барин нас рассудит!" Наши люди, после тысячелетней "прививки" иудо-христианского рабства, потеряли чувство собственного достоинства и превратились в быдло, с которым можно делать всё, что угодно! И теперь они сидят и, в соответствие с Библией, ждут, когда "господин" снизойдёт до их нужд и желаний!
Если хотите, если будет время, почитайте: http://my.mail.ru/community/futurerossia/
Но суть такова, что вся наша цивилизация уже на краю пропасти. И если мы не возьмёмся за своё спасение сами, то вскоре нас на планете не станет!
А у нас большинство ведёт себя, как самые настоящие рабы - всё изображают из себя просителей у власти!
А потом поплачутся в жилетку, утрутся и опять идут голосовать за ту же власть!
«С грехом ссорься, с грешником мирись, ненавидь дурное в человеке, а человека люби».
«Исполняя свое внутреннее назначение, живя для души, человек невольно служит улучшению общественной жизни… Делай только то, что духовно поднимает тебя, и будь уверен, что этим самым ты более всего можешь быть полезен обществу».
«Если жизнь не представляется тебе великой, незаслуженной радостью, то это только потому, что разум твой ложно направлен».
«Ругают, осуждаю – радуйся; хвалят, одобряют – бойся, огорчайся.
Клевета, ложное дурное мнение, от которого нельзя оправдаться, есть лучшая школа добра».
«Доброта украшает жизнь, разрешая все противоречия, запутанное делает ясным, трудное – легким, мрачное – радостным».
Как Вы думае...
Граф Лев Николаевич Толстой,
Не кушал,ни рыбы,ни мяса,
Ходил по аллеям -босой." Он нужен народу.
Последовал Вашему совету и нашел здесь несколько вариантов этой песни.
Всё, погибла, наша Русь!
Еду в Ясную Поляну,
С Льва праправнуком напьюсь!
В дневнике Лев Толстой упоминает своего сына от Аксиньи - Ермила, хотя биографы писателя, говорят, что его звали Тимофей:
В Ясной Поляне, играл на баяне,
Первенец графа Ермил,
Пел, как Толстой,
приставал к его маме,
И всё в её доме громил.
Как отбивалась от графа Аксинья,
Графу, грозя становым,
Как овладел граф
Аксиньей насильно,
И он его, стало быть, сын…
К Толстому в то время
пришёл Гольденвейзер,
И вот, что сказал пианист:
Имел бы он герб, а в гербе
графский вензель,
То спал у одних бы актрис.
Но граф объяснил ему,
всё же понятней,
В чём в подлинной страсти секрет,
Где голый, округлый живот
поприятней,
Чем тот, что затянут в корсет.
Чувствуя, классик,
теряет духовность
Врач Маковицкий вспотел,
В Ясной Поляне
любовь, где греховность,
Запахло вновь похотью тел.
Но Софью Андреевну
не одурачить,
Других завещаний, что нет,
А тут ещё муж у Черткова на даче,
К нему зачастил в кабинет.
Считая с Чертковым,
муж в связи, порочной,
У Софьи Андреевны стресс,
И рядом в деревне,
Ермил, как нарочно,
Копаться в их прошлом полез.
Ну, разве осудят
с баяном Ермила,
И графа мужицкую страсть,
Когда за «Войной»,
не последует «Мира»,
В борьбе за Советскую власть.
В сгущающейся день ото дня тьме мракобесия -- как выжить его лучезарному гению?