Двое беснуются, страна валится.

             Медведев укрепляет непосредственное влияние на российскую внутреннюю политику и все ее механизмы. А так ли это?

        Президент России Дмитрий Медведев подписал указы о назначении полномочных представителей Президента в трёх федеральных округах: Северо-Западном, Центральном и Уральском. В СЗФО -  Николай Винниченко. Он однокурсник Медведева, учился с ним в одной группе. У них хорошие личные отношения, Медведев был у Винниченко на свадьбе. Уральский округ возглавит экс-мэр Тюмени Евгений Куйвашев, его рекомендовал или  Сергей Собянин, или Винниченко. Центральным федеральным округом теперь управляет бывший начальник управления внутренней политики администрации Президента России Олег Говорун. Одновременно подписан указ об освобождении от должности полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова.

     Президент усиливает свои позиции  на северо-западе страны, перед предстоящими выборами. Казалось бы, ничего плохого в этом нет, но возникает вопрос о профессионализме вновь назначенных персон. Чем обусловлена мотивация работы по улучшению обстановки в регионах. Положение на Урале скажем прямо удручающее. Огромное количество моногородов, переживают закрытие предприятий, и как следствие безработицу. Северная столица тоже требует профессионального подхода к проблемам, которые не смогла решить Матвиенко. В центре страны положение не лучше. В этих тяжелых условиях, да еще в предвыборный период, требуются люди, с неоднозначным подходом, к возникающим проблемам. Даже если не сомневаться в их профессионализме, встает вопрос о мотивации работы на улучшение положения в регионах. И здесь мы видим крышу Медведева. При таком раскладе, ждать какой-то работы по развитию округов ждать не приходиться. Все силы брошены на противостояние в агитационный период, перед выборами Президента.

      Медведева не устроило, как Клебанов управлял округом? Конечно, нет. Илья Клебанов верный соратник Путина на протяжении долгого времени. Этот человек из другого клана, и возможно ему найдется место на другом поприще, от своего протеже.

     Антон Иванов – председатель Арбитражного суда, является личным другом Президента. Под такой крышей разве может вызывать доверие, огромный институт Государственной власти. Суд и является одной из самых коррумпированных инстанций. И любой профессионализм тонет в выполнении просьб, и в подтверждениях верности своему протеже.

       И хотя эти рокировки, ничего не меняют, ни в одном, ни в другом лагере, но они и ничего не меняют в округах.

      У Владимира Путина много времени отнимает народный фронт, который не оправдал желаний в повышении рейтинга Единой России. Несколько процентов это не результат, задуманный премьером. Значит, последуют другие решения, более действенные и результативные. Серьезные обвинения сыпятся на голову ЕР, при этом попадает и на лидера партии. За период нахождения Путина на посту премьер-министра никаких серьезных подвижек не произошло, ни в политике, ни в экономике, ни в деле развития демократии.

Но, желание ухватить власть еще раз, побеждает здравый смысл о сменяемости власти путем выборов лидеров из противостоящих лагерей. При этом хочу заметить, нарастание напряженности в людской среде от безысходности и тупиковости, назревшей из-за отсутствия новых людей, с новыми идеями, и горячими желаниями изменений. А ведь это прямое следствие политики Владимира Путина, и видимая выгода Медведева.

       Два лидера огромной и переживающей не лучший период страны готовят плацдарм для предстоящих выборов. Устраивают незначительные перестановки, не меняющие расклада сил. Удобряют почву для роста коррупции, пропагандируя сватовство, и застой в эшелонах власти напрямую влияющих на нашу с вами жизнь.

        Создают новые институты для возможного проигрыша на выборах 2012 года. Антон Иванов около года назад высказал мнение, что хорошо бы создать новый орган – судебное присутствие, – который будет координировать работу высших судебных инстанций, включая Верховный, Арбитражный и даже Конституционный суды. Но место руководителя видимо оставил для себя Медведев. При этом не оставляет попыток баллотироваться на второй срок.

     При этом не будем забывать о лицах, которые находятся в фаворе, наших лидеров. Их основная задача поддержать фундамент, на котором построена карьера, и удержаться в кресле, за счет угождения своему кумиру. Стимулов для внедрения инноваций в сферу экономики, а также для улучшения работы социальных институтов нет. Все силы уходят на удержание влияния, или его усиления, распространение на пустующие ниши. Для нас с Вами времени и сил нет.

     Средства, а это деньги, пилятся, как принято сейчас говорить, но все мы понимаем, почему они не доходят до регионов. В этом как раз вина двух беснующихся лидеров, рвущих страну на принадлежность электората к той или иной группировке. И нет им дела до социальной политики.

       И пусть видимых разногласий нет, но и у Путина и Медведева есть огромное желание продлить эйфорию высшей властью в стране. И пусть они говорят о, разного рода, преобразованиях и производят какие-то невнятные попытки к модернизации, но своими действиями создают в стране взрывоопасную обстановку.

     Американские аналитики, с большей долей вероятности, просчитали возможности совершения бархатной революции. И делают последовательные шаги к ее организации, и дальнейшему осуществлению.

     Нам же отведена роль наблюдателей, разжигателей, статистов на выборах, и экстремистов по любому поводу. Мы отсутствующий народ великой страны, нагнетающий обстановку.

      Страна, которую ранее, не далее двадцати лет, называли не иначе как великая, прозябает в нищете и развалинах, подвергается неимоверному разграблению лицами, окружившими лидеров. И на данном этапе их совершенно не интересует, где окажется страна по прошествии выборов 2012 года.

      А нам в ней жить и растить детей!