Не устаю - в беспрерывном беге, творческом поиске...

     - Ждали? Явился по Вашему личному приглашению… с небольшим опозданием… Уважительная у меня причина… У Вас тут хорошо, уютно… Только, простите, немного… мало мне света: «Зеленая лампа»! Всю жизнь проносил очки, но… никогда не одевал с затемненными стеклами. Особого свойства  устройство моего зрения и личности: требует яркого освещения. И так – во всем. Трудно объективно судить о себе: стараюсь увидеть, передать происходящее – при полном освещении: точнее, зримее, похоже…
     1. На портал «Что хочет автор» я попал летом 2003 случайно – привело… Произошло вот что и как: в начале того года в Интернете появился мой официальный авторский сайт по адресу http://Belferman.lit.com.ua   Признаюсь, часто на него заходил: следил за посетителями, освежал впечатления… Еще я сотрудничал с сайтом «Ukamina». Раз в месяц примерно о себе искал в поисковике.
И вот однажды летом обнаружил «милую беседу» - обо мне. Сплетника я уже «знал»: относительно, конечно. На упомянутом сайте «Ukamina» я написал рассказ или эссе. Один отклик от Россиянина: подписал «доктор» некой экзотической медицинской профессии. Не щадит меня – излил всю желчь хама. Придерживаюсь я чаще такого обычая: не отвечать, не реагировать… В этот раз я ответил на его язвенные уколы. Казалось все… Владелица сайта – его прикрыла, сама и всю свою публику перевела на другой более мощный портал.
     И вот – этот «доктор» в Интернете высказывается обо мне нелицеприятно, обменивается с некой дамой, мне неизвестной. Я пошел не то что следом… Их «беседа» привела на портал «ЧХА». С того времени, при определенном времени отсутствия – сотрудничаю.
     2. Ответить на этот вопрос затрудняюсь. Участвовал чаще на информационных сайтах-порталах – не на литературных. Из литературных – размещал свои произведения на Прозе, Литсовете… Последние годы сотрудничаю с очень мне милым Порталом-Галерией Златы Раповой … Размещаю в литературных отделах израильских порталов. Все имеют свои особенности. ЧХА выделяется постоянными литературными конкурсами, широтой охвата творческих интересов, возможностью авторов дружески общаться, развиваться, достигать в конкурсах известности и наград.
     3. Что мне дал Портал?
     Помнится, имел и другие прежде публикации на страницах Портала. Нашел
об афоризмах – поместил большую выборку из изданных двух книг: «Не приставай! Я – порядочная, чуточку феминистка»: включает несколько десятков тысяч высказывании й и афоризмов: более 30000 - до 40000). На странице отзывы Солнечной Женщины – прекрасной поэтессы, лично с ней встретился, немного поговорил в Рязани в декабре 2005 (на Первом Организационном съезде Союза писателей Новый Современник).


Написала Елена Шуваева-Петросян – в Ереван отсылал ей свои книги.
Михаил Лезинский – смотритель Крыма, встречался с ним в Хайфе.
Лара Галль.- очень талантливый мастер слова.
Синельников Алексей Павлович (Такой-то-Сякой) – человек и писатель бесподобный. Встречался с ним тоже на Съезде. Сидел он в отдаленном ряду, но его громовым голосом произнесенные реплики слышали все в зале. К несчастью, рано ушел из жизни.
     На Портале я активно вел общественную работу – Фанклуб Бельфермана Моисея «Мудрое слово Моисея». Поместил много творческих интервью, писал «детские вопросы».
     Стал членом Союза писателей «Новый Современник», участвовал на Первом Съезде в Рязани. Организовал в Израиле Региональное Отделение МСП «НС».
     И на конкурсах имел успехи. Стал Победителем Открытого финала Первого Международного Литературного конкурса «Вся королевская рать». Судил профессор-литературовед из Львова.
     Еще за мной числится – стал Призером Первого Международного конкурса «Вся королевская рать».
     Преуспевал в других конкурсах.
     Стал Заслуженным строителем «Планеты».
     Получил Патент за изобретение «За новый вид конкурса» - в 2006 инициировал литературный конкурс «Творческие поиски». По результатам конкурса издал альманах «Шломи».
     Получил Мантию Литературного судьи 3-й степени.
     Стал Кавалером Почетного знака «Меценат» 3-ей степени.
     Получил грамоту «За ратные заслуги» 3-ей степени.
     Дипломы, Благодарности…
     4. Мои пожелания новым авторам портала \"что хочет автор\"…
     Литературное творчество – Поэзия, более знакомая мне Проза – очень даже сложные профессии. Плохо кормят или не кормят вовсе.
     Творческая Личность в неустанном труде и творческих поисках ищет все новые способы самовыражения, игры слов, словосочетаний.
     Не все сразу получается хорошо – приходится стараться. Неустанно учиться. Трудиться – над произведением, словами и одновременно над собой.
     В Творчестве нет легких путей!
     Желаю: развивать Призвание, достичь Признания!
     Идти вперед, коль Жизни Вам не Жаль… Литература – она и есть Жизнь…
           7.09.11     Моисей Бельферман