Новый Социалистический Манифест
                        Новый социалистический манифест
 Глобальный Кризис Цивилизации
 
 21-й век - период лавинообразного нарастания критических противоречий на Земле, в первую очередь системного кризиса капитализма и истощения невозобновимых ресурсов планеты в результате хищнической капиталистической эксплуатации природы. Стало очевидным, что господствующая на планете общественно-экономическая формация прямо угрожает не просто прогрессу Человечества, вопрос стоит уже о самом существовании человека разумного. Стремясь обеспечить продление своего господства, капитализм уже фактически остановил прогресс Человечества, так как дальнейший прогресс несет непосредственную угрозу существованию капиталистической верхушки.
 
 Остановившееся в развитии Человечество, по сути, находится в режиме ожидания своей смерти от глобального природного или рукотворного катаклизма, который произойдет рано или поздно. К одному из таких катаклизмов капитализм и созданное им "общество потребления" нас уже привели - это Кризис Конца Ресурсов.
 
 Наиболее вероятен сценарий силового подавления "Золотым миллиардом" всех остальных стран и народов, продолжение и углубление Кризиса Конца Ресурсов, а потом окончательная гибель Земной Цивилизации в результате необратимого экономического и экологического коллапса всей Планеты. Обезумевшая от жадности и жажды власти капиталистическая верхушка тащит в могилу весь мир.
 
 Поэтому для того, чтобы выжить в будущем, Человечеству необходимо решить три связанные между собой крайне сложные задачи: первая - решить глобальные проблемы, связанных с Кризисом Конца Ресурсов (войны, эпидемии, голод, крах энергетики). Вторая - овладеть сверхмощными технологиями планетарного и космического масштаба, чтобы отразить глобальные угрозы. И третья - посредством космической экспансии и расселения в космосе резко уменьшить вероятность гибели от возможного космического катаклизма, одновременно получив доступ к неисчерпаемым космическим ресурсам.
 
 Эта экспансия также защитит Человечество от полной гибели в результате вероятных космических катаклизмов с уничтожением значительной части биосферы Земли, что в геологической истории нашей планеты уже не раз случалось.
 В настоящее время самой близкой и опасной проблемой является глобальный всепланетный кризис, к которому привела капиталистическая система хозяйствования.
 
 Задачи такого масштаба, спасения мира от гибели, может решить только социализм, ориентированный на познание, создание нового человека, на технический и научный взлет. Таким было первое социалистическое общество в истории - СССР. Общество сотрудничества и солидарности граждан, их взаимопомощи при решении сложнейших задач, а не конкуренции друг с другом. СССР-1 погиб из-за ошибок его руководства во второй половине 20-го века, отсутствия опыта построения нового общества и активной борьбы против него всей мировой капиталистической системы.
 
 Опыт СССР-1 представляет исключительную ценность для построения социалистического общества в будущем. На опыте СССР-1, на успешном опыте первого социалистического общества, будет строиться будущее Человечества.
 
 Очевидно, что в режиме конкуренции между странами, организациями, народами и личностями решить такие глобальные задачи там, где требуется предельная концентрация усилий - невозможно. "Рыночная экономика" несовместима ни с целями выживания, ни повышения благосостояния населения мира, ни даже с обеспечением элементарной социальной справедливости.
 
 Это означает, что все страны и народы, если хотят выжить, просто обязаны перейти в режим взаимопомощи и сотрудничества. Социализм - это общество взаимопомощи и концентрации усилий, общество достижения высоких человеческих целей, а не конкуренции и потребительства, на которых основывается капитализм.
 
 Грядущее Человечество просто не может не быть социалистическим. Или довольно скоро не будет никакого. Исходя даже из самого элементарного анализа ситуации в мире, сохранение капитализма и выживание Земной цивилизации - вещи несовместимые.
http://samlib.ru/k/krysolow/nsm.shtml
                        
                     
                    
Комментарии