Дума. Как будем прощаться?

Наши депутаты начали свою работу с рукопожатий, и рассказов на тему «Как я провел лето».

Продолжали общение уже в кулуарах Государственной Думы, о предстоящей работе в осеннюю сессию. Предполагается рассмотреть 83 законопроекта, которые внесены по плану и будут рассмотрены в первую очередь. Прибавим к этому, внесенный Президентом законопроект о либеральных поправках в уголовный кодекс. Может возникнуть необходимость в принятии незапланированных законов. А бюджетный кодекс до 1 октября, еще внесет правительство. Все это нужно рассмотреть и проголосовать за промежуток времени в 60 дней, исключая выходные.

        Срок нереальный, но Путин и Грызлов отобрали в партию «сверхчеловеков», для которых 83 законопроекта повседневная обыденность, было и не такое. Возведут все проекты в законы, быстро и в срок, зачем же гневить Императора. Что стоит поднять руку, ах, да, сейчас нажать на кнопочку.

      А ведь среди всей этой «галиматьи» есть два закона, очень скандальных, которые непосредственно повлияют на нашу, с вами жизнь. В сентябре  во втором чтении рассмотрят, да и, по всей видимости, примут, закон «Об основах охраны здоровья граждан». Какой был скандал, как громко кричали и врачи, и заслуженные деятели науки, и небезучастные граждане. А как Вы думаете, это как-то повлияло на внесенные изменения? Закон примут с обещанием продолжить доработку, и внести изменения, если конечно народ взбунтуется. Есть, видимо, четкая установка Министерства здравоохранения – «Принять!». Про нищенские заработки медиков, про отсутствие образованных, с хорошей практикой, кадров, наконец, про платность здравоохранения. Кто-то решал вопрос?

      Примут, и мы об этом узнаем после принятия, вернее о том дне, с какого он начнет работу.

      Продолжим!

     В октябре, по сообщению спикера Государственной Думы Бориса Грызлова, парламент будет слушать еще один проект закона «Об образовании». Сколь долго скандалили, сколь долго обсуждали, сколь много писали, и учителя, и родители, и научные работники, всё бесполезно.

      Кому нужно бесплатное образование, кроме нас граждан этой страны? Кому нужны, уважение к учителю, его высокая оплата качественного труда, кроме нас, тех, у кого дети еще ходят в школу. Финансирование предлагается изменить, отдать на усмотрение регионов, но мы то знаем, чем чревато отстранение федеральных органов власти.

      А еще Медведев предложил снизить проходной барьер партий.

     А еще Медведев пообещал повысить зарплаты врачам, учителям, и повысить пенсии еще не умершим пенсионерам. Выпускникам спешит дать отсрочку от службы в армии.

      Да, чуть не забыл, да и не мудрено, борьба-то не кончается лет 5, может и больше. Коррупция! Вот она непобедимая бестия. Очередную попытку предпримут уже сами коррупционеры, и введут единое правило заполнения деклараций о ежегодных доходах. Видимо, для проведения рейдерских захватов, у кого доходы превышают установленные нормы, утвержденные правительством.

    А так же продолжится доработка закона «О службе в органах внутренних дел». Остались лучшие из лучших, хотя из кучи мусора золото не находится, но Рашид Нургалиев уверен: «лучшие из лучших».

     Стране, где не один закон не работает, зачем еще 83, неработающих, закона? Как мы будем потом выкарабкиваться, из окружающего нас беззакония на основании закона?

    Кого мы выберем в следующую думу, которая будет работать до 2016 года?

Какие законы будут принимать вновь избранные депутаты? А нам гражданам, когда-то великой страны, по ним жить.

     Где Ваша честь и совесть, малоуважаемые и оплеванные, народом, избранные же народом, избранники? 

    Вы, пример для будущих депутатов. 

     Опять виноват народ, а исполнительная власть, во главе с Президентом, в общем-то, не при чем.