Дума. Как будем прощаться?
Наши депутаты начали свою работу с рукопожатий, и рассказов на тему «Как я провел лето».
Продолжали общение уже в кулуарах Государственной Думы, о предстоящей работе в осеннюю сессию. Предполагается рассмотреть 83 законопроекта, которые внесены по плану и будут рассмотрены в первую очередь. Прибавим к этому, внесенный Президентом законопроект о либеральных поправках в уголовный кодекс. Может возникнуть необходимость в принятии незапланированных законов. А бюджетный кодекс до 1 октября, еще внесет правительство. Все это нужно рассмотреть и проголосовать за промежуток времени в 60 дней, исключая выходные.
Срок нереальный, но Путин и Грызлов отобрали в партию «сверхчеловеков», для которых 83 законопроекта повседневная обыденность, было и не такое. Возведут все проекты в законы, быстро и в срок, зачем же гневить Императора. Что стоит поднять руку, ах, да, сейчас нажать на кнопочку.
А ведь среди всей этой «галиматьи» есть два закона, очень скандальных, которые непосредственно повлияют на нашу, с вами жизнь. В сентябре во втором чтении рассмотрят, да и, по всей видимости, примут, закон «Об основах охраны здоровья граждан». Какой был скандал, как громко кричали и врачи, и заслуженные деятели науки, и небезучастные граждане. А как Вы думаете, это как-то повлияло на внесенные изменения? Закон примут с обещанием продолжить доработку, и внести изменения, если конечно народ взбунтуется. Есть, видимо, четкая установка Министерства здравоохранения – «Принять!». Про нищенские заработки медиков, про отсутствие образованных, с хорошей практикой, кадров, наконец, про платность здравоохранения. Кто-то решал вопрос?
Примут, и мы об этом узнаем после принятия, вернее о том дне, с какого он начнет работу.
Продолжим!
В октябре, по сообщению спикера Государственной Думы Бориса Грызлова, парламент будет слушать еще один проект закона «Об образовании». Сколь долго скандалили, сколь долго обсуждали, сколь много писали, и учителя, и родители, и научные работники, всё бесполезно.
Кому нужно бесплатное образование, кроме нас граждан этой страны? Кому нужны, уважение к учителю, его высокая оплата качественного труда, кроме нас, тех, у кого дети еще ходят в школу. Финансирование предлагается изменить, отдать на усмотрение регионов, но мы то знаем, чем чревато отстранение федеральных органов власти.
А еще Медведев предложил снизить проходной барьер партий.
А еще Медведев пообещал повысить зарплаты врачам, учителям, и повысить пенсии еще не умершим пенсионерам. Выпускникам спешит дать отсрочку от службы в армии.
Да, чуть не забыл, да и не мудрено, борьба-то не кончается лет 5, может и больше. Коррупция! Вот она непобедимая бестия. Очередную попытку предпримут уже сами коррупционеры, и введут единое правило заполнения деклараций о ежегодных доходах. Видимо, для проведения рейдерских захватов, у кого доходы превышают установленные нормы, утвержденные правительством.
А так же продолжится доработка закона «О службе в органах внутренних дел». Остались лучшие из лучших, хотя из кучи мусора золото не находится, но Рашид Нургалиев уверен: «лучшие из лучших».
Стране, где не один закон не работает, зачем еще 83, неработающих, закона? Как мы будем потом выкарабкиваться, из окружающего нас беззакония на основании закона?
Кого мы выберем в следующую думу, которая будет работать до 2016 года?
Какие законы будут принимать вновь избранные депутаты? А нам гражданам, когда-то великой страны, по ним жить.
Где Ваша честь и совесть, малоуважаемые и оплеванные, народом, избранные же народом, избранники?
Вы, пример для будущих депутатов.
Опять виноват народ, а исполнительная власть, во главе с Президентом, в общем-то, не при чем.
Комментарии
C признаками и того, что лучшие из худших тоже остались на своих местах или ушли (перемещено позиционирование) с повышением финансового обеспечения.
-------------
Сразу и непроизвольно приходит мысль - коленкой под задницу.
Еще бы! Еще Вольтер сказал: "Опасно быть правым, когда правительство ошибается". А оно ошибается (оч. мягко говоря!) постоянно! Те же продвигаемые на срочно-спешное обкашливание упомянутые в статье законы, против сути которых вопиет, протестуя, вся страна - от спецов до просто граждан.
А надо срочно начать обсуждение не этих новокоррупционных актов, а начать проверять все законы на явные признаки коррупции, антиконституционности и вредоносности! И сразу надо было! С 1-го заседания нынешнего состава. Не успеют - продолжить нашей новой Думе. Вот с чего Грызлову надобно начать грызть путь в будущее - если не хочет быть оплеванным. Кирпичами! Принять Закон "О дискредитации гос. власти" - на страх мздоимцам, казнокрадам, кланам, находящимся на з/п от РФ - и ввести срочно. Пусть частями!
Нет?
Тогда: "если плохие люди объединяются, надо, чтобы хорошие тоже объединили...
Приняли закон о терроризме и начали наказывать террористов в ... Костроме. А именно ювелиров. Нас дерут как собак дворовых. То мы не успели обучиться как выявлять террористов -штраф, то мы не успели переписать правила внутреннего контроля, которые меняются как презервативы в борделе - штраф. Мой зам, прошедший горнило Грозного и в 36 лет седой как лунь, спросил у проверяющей ссыкухи "А то, что я полгода с оружием боролся с терроризмом может повлиять на снижение штрафа?" На что получил убедительный ответ - "Это из другой оперы."
Тем не менее хочу сказать спасибо проверяющим, которые понимают весь идиотизм законопомешанной системы. На проверках штрафы в 500 тысяч рублей за несоставленную по экологии внутреннюю карту выбросов от люминисцентной лампочки, они умудряются снижать до 10-15 тысяч.
Русский бизнес душат не налоги, а бредовые штрафы, придуманные законодуями.
А вообще-то людишки наши обмельчали, и чем выше чин, тем дебильнее.
Как говаривал один из них: "Блат нужно иметь в Кремле, пошли все вон!"
Правительство готовится принять через Думу новый закон об образовании, который:
- объявляет образование рыночной услугой, а от ученика требует только умения читать и считать;
- обеспечивает качественное образование только богатым;
- скромно молчит о его финансировании;
- заявляет о безальтернативности ЕГЭ и бакалавриата;
- практически ничего не меняет для нищего учителя.
Знаете ли Вы, что существует альтернативный законопроект, разработанный депутатом Госдумы, авторитетнейшим экспертом в сфере образования Олегом Смолиным, его коллегами по Общероссийскому общественному движению «Образование – для всех» и компартии? Который предлагает:
- сделать качественное образование одинаково доступным для всех;
- приравнять педагогов по социальным гарантиям и пенсионному обеспечению к госслужащим;
- ЕГЭ и бакалавриат – только на добровольной основе;
- повышение расходов на образование в течение трёх лет, минимум, вдвое;
- развитие фундаментального образования, а не примитивного.
Образование – не рыночная услуга, а социальное служение! Если Вы согласны с этим, зайдите на сайт www.smolin.ru и примите учас...
Ручь идет о НАС и НАШИХ ДЕТЯХ Даже крыса загнанная в угол бросается в атаку... и как правило это выглядит страшно...и нет такого ЧЕЛОВЕКА который бы не отступил...
The requested URL /duma/duma05/2011-09-07.htm. was not found on this server.
Apache/2.2.16 (Debian) Server at www.smolin.ru Port 80
Как понимать? Прикрыли?
всё работает.
На мой взгляд, было бы неплохо сохранить на будущее: АДРЕСА,ЯВКИ,ФАМИЛИИ и ИХ ДЕЛА!
Криминальная составляющая думцев восхищает и заслуживает даже международного признания. Хорошо, чтобы никто из ЕДРОсии не выскользнул от возмездия! Вас: ЕДРОСвашу мать - ждут ваши виртуальные (однако реальные!) не избиратели ЕДРОсии и прогрессивное человечество (в том числе!).
Была без радости любовь, разлука будет без печали...
законите.