В чем перспектива союза несистемной оппозиции и "Справедливой России", брат?

Б. Немцов: «Мы исходим из того, что эти «выборы» являются абсолютным мошенничеством и фарсом. Что результат, который должен получить Путин и его партия будет доведен до Чурова и губернаторов задолго до 4 декабря».

С Б. Немцовым можно согласиться, если воспринимать предстоящие избирательные кампании в отрыве от консолидации российского общества, его активной части вокруг ключевых задач, оппозиционных путинскому режиму; политических, общественных, профсоюзных организаций и граждан. Если согласиться с установленными режимом беззакониями, мошенничеством и подтасовками при проведении избирательных процедур.

Но, если оппозиция готова к объединению и консолидации оппозиционных сил, если оппозиция готова к диалогу с гражданами России ей необходимо адаптироваться к происходящим в общественном сознании изменениям восприятия общественно-политической реальности.

Наступило время перехода от политических деклараций к практической политической деятельности отвечающей интересам граждан, причем интересы граждан проявились в своей полноте и совпадают с программными заявлениями оппозиционных сил.

Для успешной деятельности в новых условиях лидерам несистемной оппозиции необходимо и достаточно изменить ролевую функцию с «поводырей» на «организаторов» реализации интересов, задач и целей граждан.

Важно понять – гражданское общество не однородно в восприятии предстоящих выборов. Есть группы граждан, которые игнорируют выборы, есть не определившиеся граждане, есть те, кто считает участие в выборах своим гражданским долгом, есть граждане готовые голосовать за несистемную оппозицию. Исходя из этого понимания, оппозиции следует работать с гражданами и использовать все возможные инструменты. Для тех. Кто однозначно не будет голосовать – использовать протестную стратегию Солидарности, для тех, кто примет участие в голосовании – стратегию Навального.

Для тех, кто не определился и тех, кто готов голосовать за несистемную оппозицию я рекомендую создать предвыборный союз оппозиционных организаций с партией «Справедливая Россия»!

Преимущества этого союза:

1.     «Справедливая Россия» - участник избирательной кампании.

2.     После потери статуса кремлевского проекта, «СР» имеет возможность преобразоваться в партию граждан и начать воплощать, заложенную в название партии миссию – строить государство, действующее на законных и честных основаниях.

3.     Партия на себе прочувствовала беззакония путинского режима и методы «борьбы» с неугодными, а на Руси «за одного битого двух небитых дают».

4.     В новых условиях существования «СР» заинтересована во взаимодействии с потенциальными союзниками – политическими, общественными и гражданскими организациями.

5.     Политические цели несистемной оппозиции совпадают и значительно расширяют политический потенциал «СР».

6.     Сложение партийной структуры «СР» и потенциала активистов оппозиции выведет союз на качественно новый уровень воздействия на избирательный процесс.

7.     Союз «СР» и оппозиции безгранично расширяет возможности предвыборной агитации, как за счет широкого спектра целей избирательной кампании, так и за счет привлеченных к кампании персоналий.

8.     Союз «СР» и оппозиции расширяет инструментарий ведения агитации, как традиционные средства, так и опыт, накопленный оппозицией при проведении протестных акций.

9.     Союз «СР»    и оппозиции,  благодаря парламентскому статусу партии, смогут выставить сильного кандидата в президенты РФ на президентских выборах, например кандидатуру М. Касьянова, понимающего процессы управления государством больше всех других кандидатов в президенты, вместе взятых.

Президентские выборы, после заявления М. Прохорова о готовности выдвинуть собственную кандидатуру от «Правого дела», уже сейчас можно воспринимать как поворотное событие в политической жизни России.

Оппозиции нельзя «выпадать» из этого процесса! В союзе со «Справедливой Россией» участие оппозиции в избирательных кампаниях будет результативным и продуктивным.

Возможен ли этот союз, брат?