Противников «электронного правительства» закатали в чёрный список

Менее чем через месяц – с первого октября – в России должно заработать электронное правительство. Его разработчики уверяют, что система «единого министерства» избавит граждан от бесконечных хождений по «кругам бюрократического ада». Суть нововведения проста – вместо того чтобы «собирать бумажки» по десяткам гос-контор, россиянину достаточно будет обратиться лишь в одно нужное ему ведомство. Служащие же теперь сами будут добывать у коллег-чиновников всю необходимую им информацию. Для этого и была разработана электронная система межведомственного взаимодействия, к которой, увы, многие ведомства подключаться не спешат.
Инициатива правительства оказалась на грани провала из-за бездействия чиновников. За несколько недель до пуска системы «одного окна» выяснилось, что к этому абсолютно не готовы 12 ведомств из 59 – поручение сверху их руководство просто пропустило мимо ушей. Еще 13 ведомств все же подготовили к сроку часть необходимых карт, которые войдут в так называемую «единую дорожную карту» всех министерств. На «отлично» с поставленной задачей справились 34 ведомства. Они полностью готовы к запуску «электронного правительства» – оно облегчит жизнь не только рядовым гражданам, но и самим чиновникам, избавив их от рутинной работы. Необходимость пачками выписывать справки отпадет, поскольку вся информация будет доступна другим инстанциям в электронном виде.
Чтобы подтолкнуть отстающие ведомства к прогрессу, в правительстве РФ пошли на беспрецедентную меру – публично назвали имена чиновников, лично виновных в срыве сроков. Одним из самых злостных «двоечников» оказался заместитель руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам Сергей Харламов – из-за него к переходу на электронный документооборот не готова ни одна из 13 госуслуг, предоставляемых ведомством.
В полном бездействии были уличены также заместитель руководителя Федерального агентства по недропользованию Олег Монастырных (у него из пяти госуслуг оказалась не готова ни одна), заместитель главы Росморречфлота Сергей Кондратьев (его результат – «ноль из трех»), а также заместитель главы Роскосмоса Сергей Пономарев («ноль из двух»)...
В списке «героев» – еще около десятка бюрократов, но за срыв подключения к «электронному правительству» никакие личные санкции им, увы, не грозят. В правительстве надеются, что нерадивые чиновники в срочном порядке «подтянутся» до остальных. Система «единого окна», несмотря ни на что, должна заработать в срок – если к этому времени отстающие министерства не успеют в нее встроиться, то им придется самим организовать оперативную доставку документов в другие ведомства – по старинке, с курьером. Если чиновники не сделают и этого, то от ответственности им уже не уйти.
В черный список также попали:
заместитель главы Росстандарта Евгений Петросян;
заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский;
заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Николай Криволапов;
первый заместитель министра иностранных дел Андрей Денисов;
заместитель министра обороны Михаил Мокрецов;
заместитель министра Минспорттуризма Юрий Нагорных;
первый заместитель директора Рособоронзаказа Людмила Воробьева;
заместитель руководителя Федерального медико-биологического агентства Владимир Романов.
Комментарии
действительно почему?
===============
Ничего не меняется потому, что - ничего не меняете. :)
Например, ТАК: http://gidepark.ru/community/1781/article/413411
Ты это... куда гнёшь?
Ежель ТАК рассуждать, так и... сам..."План Путина"
можно вспомнить... :)))
Так и есть. Бедные замы, как правило, несут на себя всю реальную нагрузку, они по уши в работе – за себя и за бездара - шефа. Замы выполняют только ту работу, которую с них спрашивают, значит, данная работа неактуальна для шефа.
"Давосcкий форум о планах технического воплощения невольничьей цивилизации 21 века"
http://kruglikkont.blogspot.com/2011/02/c-21.html
А публичка сия
в арифметике Магницкого
разбирается?
Про кампутеры - вааще
молчу.
Не физтех, чай..
в этих и им подобным ведомствах может послужить лишь на пользу вредителям.
А вот если всерьёз решили население избавить от "ползаний на костылях" и с новорожденными младенцами - по кабинетам
сытых и ухоженных соцработников, так тут
достаточно запретить выплачивать им премию
за сбереженные на
- не выдаче нуждающимся людям,
хотя как бы и законодательно закрепленные
субсидии, материальную помощь, медицинское обслуживание и пр.
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте пока на резервном! Играйте на резервном...
Зачем вообще всё это нужно-то в РФ ?
Нету в реале - и в сети не будет :))))
Вот пример как растратчиков делают Лауреатами:Из бюллетеня Счетной Палаты РФ от 17 сентября 1999г.№28(179) офиц.сайт №11.Проверка использования бюджетных средств. Министерство образования РФ. Аудитор П.В.Черноморд."Прямые потери федерального бюджета из-за превышения цен в 2-5 раз Ген.директором Роснаучвузкомплекта Шемяковым В.С....составили 350 млн.руб. ...Отчет передать в Госдуму, Генпрокуратуру и пр.и пр."В 2003 г. Гендиректор Роснаучвузкомплекта (завхоз Министерства образования и науки)Шемяков Владимир Семенович представлен к званию Лауреата Госпремии в области науки и техники.Начальник отдела по премиям в области образования, науки и техники Министерства образования и науки - Шемяков ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ."
нужно создавать "параллельное" государственному "народное" "электронное правительство"...
и посылать в *** бюрократическое правительство...
ПС
В список попал Евгений Петросян? - это типо комизм
...и ПОНИМАЮЩИЕ, что такое " электронное правительство" и к чему это всё приведёт...а?
...ТАКОЙ вариант не исключают " прочие"...?
...и если ТАК, как я подумала, то СЛАВА БОГУ, что есть в правительстве УМНЫЕ люди!...
У меня пиратки слава Богу нет! Отказался! А вы говорите правительство! На третьем пеньке со сломанным принтером?